Top articles

  • crème de céleri et châtaigne festive

    16 décembre 2016 ( #apéro dinatoire, #veloutés et soupes )

    Bonjour les Momozamis! Une crème toute douce mais parfumée à présenter en verrines tièdes pour accompagner un plateau de charcuterie de Noël (notamment mes magrets et filet mignon séchés qui attendent gentiment dans le bac du frigo,je croise les doigts...)...

  • petits flans gratins complets au chou-fleur

    18 avril 2014 ( #accompagnements, #entrées ou petits plats du soir )

    bonjour les momozamies! que faire de mon chou-fleur et qui change un peu du chou-fleur béchamel? une photo qui a attiré mon oeil;une adaptation pour un accompagnement complet et une grosse quantité qui me permettra de mettre au congélo! recette trouvée...

  • tarte aux pommes et amandes

    05 avril 2017 ( #desserts, #pour le goûter )

    Bonjour les Momozamis! Une pâte sablée croustillante,un appareil moelleux à la pomme et crème d'amandes ,à déguster encore tiède! Une recette adaptée d'une revue "Saveurs 227" Pour un moule diamètre 30CM:8 belles parts Préparation et thermomix: 20MN Attente...

  • Blogs and Co: Elleisab volumes II et III

    29 novembre 2017 ( #messages )

    Bonjour les Momozamis! Je n'ai pas eu le temps de poster en temps et en heure les 2 nouvelles collections de COOKIDOO parues autour des recettes de mon blog en partenariat avec Vorwerk France... C'est toujours une émotion pour moi de me retrouver ainsi...

  • gourmandises au Nutella TM5/TM31

    11 juillet 2017 ( #pour le goûter )

    Une autre gourmandise pour le goûter des enfants,des petits gâteaux hyper moelleux et très nutellatés! Les fameux mandises de McDo... Egalement adaptée de Fast Good Cuisine: https://www.youtube.com/watch?v=N00qUgIRHtI Pour 12 gâteaux (on peut diviser...

  • crème de marrons rapide et parfumée

    13 novembre 2015 ( #sauces-crèmes-pâtes à tartiner )

    Pour les besoins de ma bûche ou bûchettes à la crème de marrons chocolatée,il me fallait de la crème de marrons ...J'ai évité la corvée épluchage et ai utilisé des marrons (de l'Ardèche) en bocal sous vide cuits au four et l'ai parfumée à la vanille et...

  • gratin de pommes-de-terre en purée parfumée

    10 février 2015 ( #entrées ou petits plats du soir )

    Un autre petit gratin de pommes-de-terrre,à base de purée bien parfumée! pratique pour le soir avec une salade! Pour 3 petits mangeurs ou 2 gros mangeurs: Préparation et thermomix:30MN Cuisson au four 30 à 35MN -80G parmesan -60G de jambon de bayonne...

  • gâteau de crêpes aux pommes,sucre vergeoise

    29 janvier 2015 ( #gâteaux )

    Bonjour les momozamis! Comme c'est bon les crêpes!!!! une crêpe moelleuse comme tout avec ses pommes,la petite note du Nord avec le sucre vergeoise et le rhum ambré et pour couronner le tout,un nappage de caramel liquide...à déguster tiède,un bonheur!...

  • la pâte de pistaches de Pierre Hermé

    08 octobre 2014 ( #sauces-crèmes-pâtes à tartiner )

    je continue donc avec la pâte de pistaches ,je n'avais jamais fait,lorsque j'avais besoin de parfumer glace ou crème,j'utilisais de l'extrait naturel de pistache et du colorant alimentaire vert par contre je ne connais pas les doses à utiliser pour l'inclure...

  • tarte au chabichou,asperges vertes,chorizo

    16 mai 2014 ( #tartes salées )

    bonjour les momozamies! le soleil est revenu,pas encore bien chaud mais ça va venir! alors une envie de "comme un pique-nique au jardin" avec une tarte salée et de la petite salade de jardin donnée par mon gentil voisin papy pour un moule diam.30cm la...

  • petits samoussas à la féta et épinards

    16 juin 2014 ( #entrées ou petits plats du soir )

    notre repas du soir avec une salade, un petit samoussa complet à croquer bien chaud! recette trouvée dans le dernier "cuisines et vins de France" encore (il me plait beaucoup ce numéro!!!) par contre je pense que je n'ai pas été top dans le pliage! pour...

  • gratiné au chèvre

    10 février 2015 ( #entrées ou petits plats du soir )

    Bonjour les momozamis! Un petit gratin sympathoche et rustique pour plat du soir,des patates,du chèvre,du saucisson sec! Pour 3 personnes ou 2 gros mangeurs: Préparation et thermomix:15MN Cuisson au four :20 à 25MN -500G de pommes-de-terre fermes, poids...

  • sablés vanille (et chocolat) pour utiliser les blancs d'oeufs

    27 octobre 2016 ( #pour le goûter, #biscuits )

    Des blancs d'oeuf non utilisés,la boîte à biscuits à "rempoter",et de délicieux petits sablés à croquer !!!!Mes petits ont a-do-ré!!!! Pour environ 35 sablés: Préparation et thermomix: 15MN ( Plus une dizaine de minutes si trempage dans le chocolat...)...

  • Mon premier festival des blogueurs culinaires et de superbes rencontres!

    13 septembre 2015 ( #blogs, #messages )

    Bonjour les momozamis! Je voulais partager avec vous ma superbe journée d'hier ainsi que mes belles rencontres... J'ai assisté à Paris au premier festival des blogueurs culinaires et j'en suis ressortie enchantée! Quel plaisir de rencontrer des personnes...

  • biscuit au muscat et huile d'olive,ses figues pochées et son infusion à la lavande

    22 août 2014 ( #gâteaux, #pour le goûter )

    bonjour les momozamis! une recette du magazine "pâtisserie" de cuisine actuelle de cet été m'avait interpellée,surtout le biscuit...allez j'ose cette alliance huile d'olive muscat ! pour un biscuit diamètre diamètre 23CM (8 parts) préparation et thermomix:35MN...

  • blueberry buckle ,gâteau crumble aux myrtilles

    16 mai 2014 ( #gâteaux, #pour le goûter )

    Le goûter trouvé sur le blog de cuisine campagne aussi,un gâteau moëlleux aux myrtilles, plein de myrtilles!!!!!!!!!quel parfum dans la maison!!!!!!!!! pour un moule à charnière de 20CM crumble: -100G de farine -100G de sucre roux -60G de beurre 1/2 sel...

  • roulés de dinde/bacon à la crème de chèvre,riz,tagliatelles de légumes et sauce crémeuse

    21 janvier 2015 ( #plat complet, #volaille )

    Pour ce midi un repas tout en un ! Pour 4 personnes: Préparation et thermomix:45MN -4 escalopes fines de dinde -100G de bûche de chèvre -50G +100G de philadelphia (ou St-Moret) -poivre -1 grosse carotte -1 grosse courgette -300G de riz basmati -1 cube...

  • LOTTE LARDÉE SAUCE GAMBAS ET SON RIZ AUX LÉGUMES

    27 mai 2014 ( #plat complet, #poissons )

    bonjour les momozamis!!! week-end sur la Côte pour fêter les mamans aussi un peu de retard pour répondre à vos commentaires!je m'y mets ensuite...Mais auparavant une recette de plat complet de poisson! Pour 6 personnes: 250G riz basmati (cuisson 10MN)...

  • pot-au-feu

    22 novembre 2014 ( #plat complet )

    Une grande envie de la bonne odeur du pot-au-feu dans la maison,premier essai avec momo... viande tendre,légumes vapeur,une tite sauce et le bouillon avec tapioca et asperges comme chez ma maman! on ne fait pas vraiment moins de vaisselle qu'avec la cocotte...

  • boulettes de canard coeur foie gras,figues et champignons forestiers

    26 septembre 2014 ( #boulettes de viande )

    bonsoir les momozamis! on pense à des repas d'automne...pour ce midi des boulettes au canard avec une petite inclusion de foie gras,accompagnées de figues et de champignons forestiers pour 6 personnes (18 boulettes) préparation et cuisson au thermomix:55MN...

  • Mon repas de Noël

    30 décembre 2015 ( #messages )

    Bonjour les momozamis! Un petit moment pour vous saluer et vous mettre mon menu de repas de Noël...Quelques photos,mais pas de tous les plats car ,comme tous les ans,prise par le temps,l'ambiance,l'effervescence! La joie d'avoir tous mes proches réunis...

  • petits clafoutis poireaux,lardons

    27 novembre 2017 ( #entrées ou petits plats du soir )

    Bonjour les Momozamis ! Un petit clafoutis bien réconfortant et de saison ,parfait pour le repas du soir avec une salade!Vite fait,bien fait! Pfff, on a mangé les 5 à nous 2 avec mon JJ,trop bon! On peut bien sûr doubler les quantités... Source:"Tartes...

  • tarte à la crème de marrons et poires

    20 novembre 2017 ( #tartes sucrées, #desserts, #pour le goûter )

    Une tarte de saison,à la crème de marrons et aux poires juste fondantes ,sur une délicieuse pâte sablée à la farine de châtaigne ... Recette adaptée au Thermomix d'une recette du magazine "Elle à table" Pour 8 personnes (Moule à tarte diam.30CM): Préparation...

  • petits flancs légers fruits de mer / cresson

    08 novembre 2017 ( #entrées ou petits plats du soir, #poissons )

    Des petits flans pour profiter de la courte saison du cresson et pour utiliser des restes frigo/congélo, pour une entrée délicate et très légère Bien meilleurs dégustés bien frais plutôt que chaud...et surtout sans oublier le petit peps du filet de citron!...

  • parmentier confit de canard,purée céleri/patate douce

    14 décembre 2016 ( #plat complet, #volaille )

    Bonjour les Momozamis! Un plat simple et rapide d'hiver (on peut faire autre chose pendant que la purée cuit dans Momo...) en touche légèrement sucrée/salée grâce à la patate douce et avec le goût subtil du céleri rave dans ce mélange Pour 3 personnes:...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>