Top articles
-
tarte aux pommes et amandes
Bonjour les Momozamis! Une pâte sablée croustillante,un appareil moelleux à la pomme et crème d'amandes ,à déguster encore tiède! Une recette adaptée d'une revue "Saveurs 227" Pour un moule diamètre 30CM:8 belles parts Préparation et thermomix: 20MN Attente...
-
crème de céleri et châtaigne festive
Bonjour les Momozamis! Une crème toute douce mais parfumée à présenter en verrines tièdes pour accompagner un plateau de charcuterie de Noël (notamment mes magrets et filet mignon séchés qui attendent gentiment dans le bac du frigo,je croise les doigts...)...
-
petits flans gratins complets au chou-fleur
bonjour les momozamies! que faire de mon chou-fleur et qui change un peu du chou-fleur béchamel? une photo qui a attiré mon oeil;une adaptation pour un accompagnement complet et une grosse quantité qui me permettra de mettre au congélo! recette trouvée...
-
gratiné au chèvre
Bonjour les momozamis! Un petit gratin sympathoche et rustique pour plat du soir,des patates,du chèvre,du saucisson sec! Pour 3 personnes ou 2 gros mangeurs: Préparation et thermomix:15MN Cuisson au four :20 à 25MN -500G de pommes-de-terre fermes, poids...
-
petits samoussas à la féta et épinards
notre repas du soir avec une salade, un petit samoussa complet à croquer bien chaud! recette trouvée dans le dernier "cuisines et vins de France" encore (il me plait beaucoup ce numéro!!!) par contre je pense que je n'ai pas été top dans le pliage! pour...
-
tarte au chabichou,asperges vertes,chorizo
bonjour les momozamies! le soleil est revenu,pas encore bien chaud mais ça va venir! alors une envie de "comme un pique-nique au jardin" avec une tarte salée et de la petite salade de jardin donnée par mon gentil voisin papy pour un moule diam.30cm la...
-
gratin de pommes-de-terre en purée parfumée
Un autre petit gratin de pommes-de-terrre,à base de purée bien parfumée! pratique pour le soir avec une salade! Pour 3 petits mangeurs ou 2 gros mangeurs: Préparation et thermomix:30MN Cuisson au four 30 à 35MN -80G parmesan -60G de jambon de bayonne...
-
Blogs and Co: Elleisab volumes II et III
Bonjour les Momozamis! Je n'ai pas eu le temps de poster en temps et en heure les 2 nouvelles collections de COOKIDOO parues autour des recettes de mon blog en partenariat avec Vorwerk France... C'est toujours une émotion pour moi de me retrouver ainsi...
-
crème de marrons rapide et parfumée
Pour les besoins de ma bûche ou bûchettes à la crème de marrons chocolatée,il me fallait de la crème de marrons ...J'ai évité la corvée épluchage et ai utilisé des marrons (de l'Ardèche) en bocal sous vide cuits au four et l'ai parfumée à la vanille et...
-
gâteau de crêpes aux pommes,sucre vergeoise
Bonjour les momozamis! Comme c'est bon les crêpes!!!! une crêpe moelleuse comme tout avec ses pommes,la petite note du Nord avec le sucre vergeoise et le rhum ambré et pour couronner le tout,un nappage de caramel liquide...à déguster tiède,un bonheur!...
-
la pâte de pistaches de Pierre Hermé
je continue donc avec la pâte de pistaches ,je n'avais jamais fait,lorsque j'avais besoin de parfumer glace ou crème,j'utilisais de l'extrait naturel de pistache et du colorant alimentaire vert par contre je ne connais pas les doses à utiliser pour l'inclure...
-
gourmandises au Nutella TM5/TM31
Une autre gourmandise pour le goûter des enfants,des petits gâteaux hyper moelleux et très nutellatés! Les fameux mandises de McDo... Egalement adaptée de Fast Good Cuisine: https://www.youtube.com/watch?v=N00qUgIRHtI Pour 12 gâteaux (on peut diviser...
-
Mon premier festival des blogueurs culinaires et de superbes rencontres!
Bonjour les momozamis! Je voulais partager avec vous ma superbe journée d'hier ainsi que mes belles rencontres... J'ai assisté à Paris au premier festival des blogueurs culinaires et j'en suis ressortie enchantée! Quel plaisir de rencontrer des personnes...
-
sablés vanille (et chocolat) pour utiliser les blancs d'oeufs
Des blancs d'oeuf non utilisés,la boîte à biscuits à "rempoter",et de délicieux petits sablés à croquer !!!!Mes petits ont a-do-ré!!!! Pour environ 35 sablés: Préparation et thermomix: 15MN ( Plus une dizaine de minutes si trempage dans le chocolat...)...
-
blueberry buckle ,gâteau crumble aux myrtilles
Le goûter trouvé sur le blog de cuisine campagne aussi,un gâteau moëlleux aux myrtilles, plein de myrtilles!!!!!!!!!quel parfum dans la maison!!!!!!!!! pour un moule à charnière de 20CM crumble: -100G de farine -100G de sucre roux -60G de beurre 1/2 sel...
-
roulés de dinde/bacon à la crème de chèvre,riz,tagliatelles de légumes et sauce crémeuse
Pour ce midi un repas tout en un ! Pour 4 personnes: Préparation et thermomix:45MN -4 escalopes fines de dinde -100G de bûche de chèvre -50G +100G de philadelphia (ou St-Moret) -poivre -1 grosse carotte -1 grosse courgette -300G de riz basmati -1 cube...
-
LOTTE LARDÉE SAUCE GAMBAS ET SON RIZ AUX LÉGUMES
bonjour les momozamis!!! week-end sur la Côte pour fêter les mamans aussi un peu de retard pour répondre à vos commentaires!je m'y mets ensuite...Mais auparavant une recette de plat complet de poisson! Pour 6 personnes: 250G riz basmati (cuisson 10MN)...
-
biscuit au muscat et huile d'olive,ses figues pochées et son infusion à la lavande
bonjour les momozamis! une recette du magazine "pâtisserie" de cuisine actuelle de cet été m'avait interpellée,surtout le biscuit...allez j'ose cette alliance huile d'olive muscat ! pour un biscuit diamètre diamètre 23CM (8 parts) préparation et thermomix:35MN...
-
petits clafoutis poireaux,lardons
Bonjour les Momozamis ! Un petit clafoutis bien réconfortant et de saison ,parfait pour le repas du soir avec une salade!Vite fait,bien fait! Pfff, on a mangé les 5 à nous 2 avec mon JJ,trop bon! On peut bien sûr doubler les quantités... Source:"Tartes...
-
Mon repas de Noël
Bonjour les momozamis! Un petit moment pour vous saluer et vous mettre mon menu de repas de Noël...Quelques photos,mais pas de tous les plats car ,comme tous les ans,prise par le temps,l'ambiance,l'effervescence! La joie d'avoir tous mes proches réunis...
-
pot-au-feu
Une grande envie de la bonne odeur du pot-au-feu dans la maison,premier essai avec momo... viande tendre,légumes vapeur,une tite sauce et le bouillon avec tapioca et asperges comme chez ma maman! on ne fait pas vraiment moins de vaisselle qu'avec la cocotte...
-
boulettes de canard coeur foie gras,figues et champignons forestiers
bonsoir les momozamis! on pense à des repas d'automne...pour ce midi des boulettes au canard avec une petite inclusion de foie gras,accompagnées de figues et de champignons forestiers pour 6 personnes (18 boulettes) préparation et cuisson au thermomix:55MN...
-
tarte à la crème de marrons et poires
Une tarte de saison,à la crème de marrons et aux poires juste fondantes ,sur une délicieuse pâte sablée à la farine de châtaigne ... Recette adaptée au Thermomix d'une recette du magazine "Elle à table" Pour 8 personnes (Moule à tarte diam.30CM): Préparation...
-
Repas complet aux saveurs asiatiques
bonjour les momozamies!hier j'ai fait un repas aux saveurs d'Asie !fifille adore! Pour 4 personnes -1 échalote -2gousses ail -10G gingembre frais (environ 3cm de racine) -1càs huile -30G de champignons noirs secs -1 carotte (environ 100G +50G en rondelles)...
-
petits flancs légers fruits de mer / cresson
Des petits flans pour profiter de la courte saison du cresson et pour utiliser des restes frigo/congélo, pour une entrée délicate et très légère Bien meilleurs dégustés bien frais plutôt que chaud...et surtout sans oublier le petit peps du filet de citron!...