Top articles
-
clafoutis aux abricots et nougat
Un clafoutis d'été aux abricots,sucré principalement au nougat... J'en ai fait 2 dans des ramequins de taille différente (1 individuel et un pour 2) car à force de donner par ci-par là,mes contenants ont du mal à retrouver le chemin de la maison! Pour...
-
chili corn carne
Bonjour les momozamis! Pour contenter mes 2 djeuns,hier nous avons mangé du chili corn carne agrémenté d'une crème de guacamole qui apporte de la fraîcheur au plat ...Pour eux dans une barquette de tortillas,pour moi juste dans l'assiette,je trouve que...
-
verrines de pêches au thon
un classique de nos tables d'été, les pêches au thon en verrine une part en entrée ou en mini-verrines apéritives,un délice de fraîcheur sucré salé Pour 6 grosses verrines ou 18 mini-verrines: préparation: 10 à 15MN -4 belles pêches mûres à point -2 boîtes...
-
granolas pour le goûter!
bonjour les momozamis! des biscuits bien connus pour mettre dans le sac de nos petits (et grands) pour le goûter en cette rentrée des classes! recette trouvée sur you tube,site d'un jeune cuisinier qui revisite tous les plats cultes des jeunes! https://www.youtube.com/watch?v=vZO--1gczVE&list=UUKq9JxyISqBHDd-fXfV3QtQ...
-
quiche à la purée,oignons,champignons,thon
bonjour les momozamies! hier purée mais il m'en restait la moitié... pas encore eu le temps de faire les courses ,alors on fait les fonds de placards! des petites quiches dont la "pâte" est la purée,des oignons et des champignons émincés revenus dans...
-
chamonix
bonjour les momozamis! une recette trouvée dans la revue "pâtisserie été 2014" de cuisine actuelle qui m'a immédiatement replongée en enfance!!! les chamonix enveloppés dans leur feuille dorée (ou argentée?),j'en mangeais à m'en donner mal au ventre !...
-
meringues fantômes
bonjour les momozamis! une de mes recettes tirée de l'espace-recettes ,idéale pour Halloween,des petites meringues en forme de fantômes...même pas peur! Pour une douzaine de fantômes préparation et thermomix:15MN cuisson au four:2H -120G de blanc d'oeuf...
-
terrine en mousse de fruit,mangue,fraises,framboises
bonjour les momozamies! une fraîche douceur pour les beaux jours à venir!Pour 10 à 12 personnes Pour la terrine: -2 belles grosses mangues à point -1 barquette 125G de framboises -500G de fraises (dont 200G petites si possible) -300G de crème liquide...
-
tarte invisible pommes,poires et caramel au beurre salé
et le dessert invisible aussi!!!!! toujours sur une idée d'Eryn mais avec un caramel dans le fond du moule comme pour mon gâteau de pépé! Pour 6 à 8 parts: pour le caramel au beurre salé: -75G de sucre -40G beurre 1/2 sel froid -80G de crème liquide bien...
-
blanc-manger coco citron vert
Un entremet exotique rapidement réalisé (fiche trouvée dans un magazine culinaire "saveurs"),onctueux, pour terminer un repas tout en fraîcheur Pour 6 personnes: Préparation et thermomix:8MN réfrigération:3H au minimum,et mieux la veille -250G lait 1/2...
-
galettes garnies
Bonjour les momozamis! Nous étant tellement régalés avec les galettes rapportées par une amie de Bretagne,j'ai voulu les faire moi-même,avec une pâte à galette à ma façon et sans le matériel adéquat de tout bon Breton qui (se) respecte (la galette) C'est...
-
clafoutis aux cerises et fève tonka
Et le dessert (ou goûter) du jour ,avec les belles cerises du jardin (et avant que les oiseaux n'aient tout mangé!!!!mais que font mes chats!!!!...ils se prélassent au soleil!), un clafoutis aux cerises rehaussé délicatement de fève tonka Pour 6 personnes:...
-
quiche sans pâte façon chili corn carne,sauce au fromage(TM31)
Bonjour les Momozamis! Un petit break pour aller voir mes petits chéris en Bretagne,un petit manque d'inspiration aussi il faut l'avouer...Et un repas fond de frigo et placards! Une quiche sans pâte aux accents mexicains avec du boeuf haché,des haricots...
-
sprits ou sablés viennois
bonjour les momozamis! pas très présente ces jours ci mais j'ai mon petit-fils Maxime,mon petit breton de 15 mois à garder depuis jeudi dernier et ce jusqu'à samedi...alors j'en profite!!!! mon petit loulou adore le thermomix!dès qu'il l'entend tourner...
-
Gratins de dinde aux tomates séchées et mozzarella
Une recette que mes amies du forum connaissent bien!les petits gratins de dinde aux tomates séchées et mozzarella... Pour 2 personnes 2 escalopes de dinde 150G champignons de Paris 1 grosse échalotte 8 feuilles de basilic 1 càs huile olive Sel et poivre...
-
gâteau de crêpes au citron meringué
Bonjour les momozamis! Bientôt la Chandeleur! Des photos vues sur le net et une superbe idée pour ce gâteau de crêpes,façon tarte meringuée au citron, avec les ingrédients à ma façon...des crêpes moelleuses,du lemon curd allégé en beurre,une meringue...
-
financiers pistache framboise
mon premier essai avec la pâte de pistache (recette ici: http://isabelledenimal.over-blog.com/2014/10/la-pate-de-pistaches-de-pierre-herme.html),des financiers à la pistache et aux framboises je n'avais jamais fait de financiers!incroyable non? j'ai pris...
-
guimauves extras!!!!!!!!!
enfin des guimauves comme je les aime!!!! fondantes,non collantes.... je les ai faites arôme noix de coco mais on peut changer le parfum à l'envie!!!!! j'ai utilisé un cadre en inox de 27X19cm (il est réglable) pour avoir une épaisseur de 2,5cm et pouvoir...
-
petits pains au lait sans beurre et au chocolat
bonjour les momozamis! des petits pains au lait sympas,sans beurre bien sûr,sinon ce serait des briochettes! peu sucrés (mais on peut en mettre plus si on préfère),ils peuvent même se déguster avec un accompagnement salé (si on n'y met pas de chocolat!!!)...
-
glace au chocolat express au lait concentré sucré (sans oeufs et sans turbine)
bonjour les momozamis! ma mine d'or des jours à venir,le blog de Valérie "c'est ma fournée"... une glace onctueuse,qui ne paillette pas,qui n'a pas besoin d'être congelée en glaçons pour remixage avant de servir et sans oeufs donc moins de risques de...
-
placek,"gâteau" polonais
bonjour les momozamis 2 desserts/goûters aux abricots aujourd'hui tout d'abord le placek,littéralement "gâteau" en polonais;une brioche avec crumble que l'on peut faire nature ou aux fruits comme dans mon enfance!je le connaissais nature ou aux abricots...
-
coktail concombre,menthe,citron vert
Un coktail totalement rafraîchissant pour l'été !mettez au défi vos convives de trouver avec quoi il est réalisé!une très jolie couleur naturelle pomme verte mais ...sans granny Pour 4 grands verres Préparation et thermomix:5MN -1 concombre :250G poids...
-
enfin ma cuisine!!!!!
bonjour les Momozamis! Enfin voici ma cuisine terminée!!!Je la trouve tellement belle que je ne fais que la regarder,hihi! Momo va retrouver sa place enfin!Et moi tous mes ustensiles sous la main,quoique il me reste encore beaucoup de rangements intérieurs...
-
osso bucco et ses carottes vapeur
Un osso bucco de veau avec une sauce bien parfumée et des carottes vapeur ,à servir avec des pâtes fraîches! Pour 4 personnes: Préparation et thermomix:1H -900G de jarret de veau avec os pour osso bucco (pour moi en 2 grosses tranches mais on peut prendre...
-
bûche chocolat/marron de ma maman
Alors là c'est la madeleine de Proust de mon enfance,la tradition de fin d'année depuis des décennies,la gourmandise attendue que ma maman apporte à Noël,mon délice et celui de Fils Aîné qui repart avec une grosse part en Bretagne Cette année encore,maman...