coktail concombre,menthe,citron vert

Publié le par Isabelle Denimal

coktail concombre,menthe,citron vert

Un coktail totalement rafraîchissant pour l'été !mettez au défi vos convives de trouver avec quoi il est réalisé!une très jolie couleur naturelle pomme verte mais ...sans granny

 

Pour 4 grands verres

Préparation et thermomix:5MN

 

-1 concombre :250G poids préparé

-3 belles tiges de feuilles de menthe 

-5 à 7 citrons verts

-1/2 càc de sel

-50G de sucre

-400G d'eau bien fraîche

-des glaçons

 

-peler et épépiner le concombre,le mettre en morceaux dans le bol (350G) avec les feuilles de menthe (garder une dizaine de belles feuilles),le sel,le sucre et 60G de jus de citrons verts (3à 5 selon leur taille) puis mixer 1MN/V10 en montant progressivement et en n'oubliant pas le gobelet!!!!!

-racler le couvercle puis le remettre avec le gobelet,régler 30SC/V4 et ajouter l'eau bien fraîche sur le couvercle (l'eau va s'écouler par les encoches du gobelet)

-verser dans une carafe,ajouter les 2 derniers citrons verts coupés en 6,les feuilles de menthe réservées et servir avec quelques glaçons

coktail concombre,menthe,citron vert
coktail concombre,menthe,citron vert
coktail concombre,menthe,citron vert
coktail concombre,menthe,citron vert

Mes astuces:

-j'ai trouvé cette recette dans le magazine "Saveurs" mais dans leur recette les feuilles de menthe ne sont pas mixées avec le concombre,juste ajoutées dans la carafe,j'ai préféré en mixer la plus grande partie 

-mes citrons verts n'étaient pas très juteux,j'ai utilisé 5 citrons verts au lieu de 3 comme dans la recette,il n'y avait pas de précision de poids de jus,60G m'ont semblé bien

Publié dans boissons

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É
Excellent je déguste en apéro et j'adore, me reste plus que faire goûter aux autres hi hi hi . . .<br /> J'en rigole d'avance , ils vont pas être d'accord pour l'apéro
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I
ah j'aurais bien voulu voir ça!hihi!une amie a ajouté de la vodka...
A
Franc succès pour ta recette au repas de quartier, même si ma carafe voisinait avec des boissons nettement plus alcoolisées à diluer ou non, son contenu a trouvé preneurs ! Merci !
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I
ah c'est super ça!merci Agathe!
A
Une façon déguisée de me faire manger du concombre (sans la crème) !<br /> J'ai rajouté au départ 5 g de graines d'anis pour aller avec la menthe, et j'avais un peu moins de concombre, c'est plus subtil.<br /> Promis, je testerai à plus grande échelle, au repas du quartier...
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I
je te comprends Agathe car pour moi même avec de la crème,le concombre ne passe pas...mais ici il est masqué subtilement;le petit goût anisé en plus devait être bien sympathique!
C
bien ça doit être bien agréable ! merci
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I
oui c'est sympa pour bien désaltérer
N
J'essaierai cette recette . Mais je sais que le concombre n'est pas toujours apprecié . Je vous donne une recette que je faisais tres souvent sans concombre quand jj'habitais aux emirats <br /> Lemon minth( limonade à la menthe)<br /> <br /> 100g de sucre <br /> 200g de glaçons<br /> 2 à 3 citrons pelés coupes en deux<br /> Une quinzaine de feuilles de menthe (plus suivant les gouts)<br /> 1,5 litre d'eau<br /> <br /> Mettre le sucre et en faire du sucre glace 10 secondes vit 10<br /> Ajouter les glaçons, les feuilles de menthe et les citrons..mixer vit 6 en augmentant progressivement jusque 10 pendant 40 secondes<br /> Remplir le bol jusqu'au trait 1.5 litre<br /> Mixer 15 seconde vit 6 en augmentant jusque 10<br /> Filtrer avec le panier en versant dans un pichet<br /> C'est pret !!!<br /> Super raffraichissant.....<br /> <br /> A tester!<br /> <br /> Encore merci pour tputes les recettes que vous mettez en ligne sources d'inspiration<br /> <br /> Nathalie
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I
merci pour ce partage Nathalie!!!que je teste dès le début de l'été sur la Côte car la menthe commence à bien y pousser (mais les feuilles sont encore petites);je sens que ça va me plaire!!!!!!