meringues fantômes
bonjour les momozamis!
une de mes recettes tirée de l'espace-recettes ,idéale pour Halloween,des petites meringues en forme de fantômes...même pas peur!
Pour une douzaine de fantômes
préparation et thermomix:15MN
cuisson au four:2H
-120G de blanc d'oeuf (environ 4 blancs)
-120G de sucre en poudre
-120G de sucre glace
-20G de chocolat noir
-Mettre les blancs dans le bol propre et sec, donner 2 coups de turbo pour les casser, ajouter la moitié du sucre en poudre et le fouet et régler 5MN/37°/V3,5
-3 minutes avant la fin, ajouter le reste du sucre en poudre.
-A la sonnerie, ajouter le sucre glace et laisser tourner 20SC/V3
-Mettre dans une poche à douille ronde et faire des petits fantômes. Commencez par la tête et faire des zigzags pour le corps en finissant en pointe. Ou faire des petits tas qui finissent en pointe. Cuire dans un four à 80°C (100°C maxi) afin que les fantômes restent bien blancs, pendant 2 heures, puis laisser sécher porte ouverte.
-faire fondre le chocolat au MO et dessiner les yeux à l'aide d'un cure-dent ,côté non pointu
Photos de vos réalisations:
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-le top bonhomme de Laétitia