Top articles
-
brousse en fiadone et son coulis de clémentines corses
bonjour les momozamis! ce pot de brousse m'avait fait un clin d'oeil quand j'étais passé devant lui au magasin... je voyais un fiadone ... avec un bon goût de citron et un coulis de clémentines corses Pour 6 à 8 personnes ; cercle de diam.20CM et H.6CM...
-
crumble poulet/champignon/crème de coco
Bonjour les momozamis! Un petit crumble trouvé dans mon livre de recettes "mes crumbles sucrés et salés" de Nathalie Combier et adapté un peu à ma façon Vite préparé et un délicieux petit goût d'ailleurs! Pour 2 à 3 personnes: Préparation et thermomix:20MN...
-
tarte rustique poires/fourme d'Ambert/miel et noix
bonjour les momozamis! ce soir nous nous sommes régalés d'une tarte ,faite en pâte à pain,recouverte de crème de fourme d'Ambert,de lamelles de poires et d'un saupoudrage de noix concassées,miel,thym et poivre,un beau mélange de saveurs pour une plaque...
-
gâteau renversé à la banane noix de coco
Un gâteau renversé réconfortant pour le goûter ,bananes,noix de coco,une pointe de rhum...et un miam caramel légèrement salé... Pour un moule à manqué de 26CM diam. Préparation et thermomix :15MN Cuisson au four :environ 45MN -4 à 5 belles bananes mûres...
-
pudding ou pain d'chien
Bonjour les momozamis! Un gros reste de brioche à recycler...la lecture de mon livre de recettes "les recettes secrètes des Estaminets" et le "pudding de nos grands-mères" du Bruegel à Bergues ... Ce qui m'a très intéressée dans ce pudding c'est l'ajout...
-
flan pâtissier aux abricots
un flan pâtissier sans pâte aux oreillons d'abricots frais! difficile de résister qu'il soit bien froid avant de l'entamer!!!! Pour un moule silicone diam.22CM préparation au thermomix:15MN cuisson four:30MN -4 oeufs -1L de lait -130G sucre -2 càs sucre...
-
bouchées blinis sarrazin et mousse de saumon fumé
Bonjour les Momozamis! Une petite bouchée apéritive délicate pour les fêtes !Des petits blinis au sarrazin (miam le petit goût de galette!) et une rosace de crème mousseuse au saumon fumé,quelques oeufs de saumon et des pluches de ciboulette et voilà!...
-
velouté rapide de tomates "d'hiver"
Bonjour les Momozamis! Un velouté tout doux aux tomates d'hiver...Comment des tomates d'hiver dans ch'Nord?Hihi ,et oui,dans ma réserve,sur mes étagères!Forcément pas de tomates fraîches,juteuses,gorgées de soleil en cette saison mais des boîtes de concassé...
-
gâteau au chocolat houlala!!!!!!
Bonjour les momozamis! La jalousie aux mirabelles et quetsches terminée(encore meilleure le lendemain et même le surlendemain!!!même si le feuilletage perd de son croquant),il me fallait un nouveau petit dessert et plutôt au chocolat car c'est ce qui...
-
crumble amande aux fruits rouges,sauge et fève tonka
Bonjour les momozamis! Un petit crumble totalement addictif pour moi qui adore les fruits rouges!avec des saveurs subtiles de sauge et de fève tonka et un crumble crousti fondant aux amandes Pour 6 personnes: Préparation et thermomix:15MN+15MN infusion...
-
cheesecake vanille
Une douceur sucrée mais pas trop,onctueuse au possible,au délicat arôme de vanille pour notre dessert d'hier avec ce cheesecake qui m'a été inspiré d'une recette de mon livre "le grand manuel de la pâtisserie" ed.Maroubout Dans la recette,la base n'est...
-
ballotin de poulet farci au chaource,champignons et blanc de poireau
Un blanc de volaille farci aux champignons,blanc de poireau et chaource ,cuit en ballotin à la vapeur puis découpé en tronçons et nappé de sauce au chaource,le tout accompagné d'une bonne purée maison! Une recette adaptée de "Cuisine et Vins de France",mais...
-
Kouglofs 3 versions:version 2,la very riche!!!: kouglof aux raisins macérés
La suite et fin de la saga kouglof...quand même! Une première version où il y a peu de beurre et que j'ai agrémentée de fruits confits ...recette ICI Une deuxième version ,très très riche en beurre!Avec raisins macérés Une troisième version dans le juste...
-
coulis de tomates de ma popine Anne-Fran
Bonjour les momozamis! Un coulis de tomates qui déchire !!!!!!Ma popine Anne-Fran m'a donné la recette d'un coulis frais de tomates,coulis d'un grand chef,qui a une onctuosité formidable!Au départ j'étais étonnée de la quantité d'huile mais confirmation...Et...
-
tarte crème citron,myrtilles,passion
Bonjour les momozamis! Alors ça,j'aime vraiment!!!! un sablé aux noisettes,une crème pâtissière au délicieux goût de citron,des myrtilles douces et juteuses,de la pulpe de passion acidulée et fruitée pour une tarte qui sort de l'ordinaire!Excellente!...
-
préfou beurre persillé à l'ail et fromage, pour l'apéro...
Bonjour les momozamis! Une demande de ma Fifille de préfou ;je ne connaissais pas et ai fait un beurre d'ail persillé alors que le préfou c'est ail+beurre,mais je ne regrette pas!et ajout de fromage bien de chez nous en plus dans une des baguettes;j'avais...
-
escargots béchamel,jambon,gruyère
Bonjour les momozamis! des tranches de roulé au jambon ,béchamel,gruyère à manger tout chaud avec une salade le soir et à décliner selon son frigo... Pour 12 à 15 tranches: Préparation et thermomix:30MN Levées:1 à 2H + 1/2H Refroidissement frigo:1/2H...
-
tarte sablée à la rhubarbe
Bonjour les Momozamis! Ah quel bonheur de retrouver la rhubarbe sur les étals!J'adore son côté acidulé et surtout sa bonne odeur en cuisant! J'ai trouvé cette recette dans mon livre "la bible de la cuisine ch'ti et du Nord" , un délice riche en fruits,...
-
mix de keftés de boeuf et d'agneau et leur sauce verte ou yaourt
pour un repas aux saveurs d'ailleurs ,des boulettes de viande et leurs sauces à présenter sur des brochettes avec une semoule épicée ou une salade grecque keftés de boeuf sauce verte sauce verte: 1 botte persil plat 1 botte coriandre 1 botte de menthe...
-
Minis koulibiacs feuilletés
Bonjour les momozamis! Mon entrée pour le lundi de Pâques,des minis koulibiacs individuels en forme de poisson dont j'ai voulu varier les légumes :avec les traditionnels épinards,les moins traditionnels fenouil et endives et de petits oeufs de caille......
-
potage courgettes,céleri,menthe
Un potage aux couleurs printanières,léger,à la douce saveur de céleri et à la petite pointe de menthe... Pour 6 bols moyens: Préparation et thermomix:30MN -100G d'oignons poids épluché -1 petite gousse d'ail -1 càs huile olive -150G de jeunes branches...
-
champignons farcis à l'italienne
Bonjour les momozamis! Pour ce midi de beaux gros champignons de Paris farcis sur un petit air d'Italie ,préparés la veille ,je n'ai plus qu'à réchauffer! Pour 4 personnes: Préparation et thermomix:15MN Cuisson au four: 1H10MN environ -8 gros champignons...
-
gâteau amande,nougatine au beurre salé,glaçage chocolat nougatine
Bonjour les momozamis! Le dessert d'hier pour mes gourmands de chocolat,un gâteau avec du fondant,du moëlleux et du croquant et une nougatine à tomber!!! Pour 6 à 8 personnes: Préparation et thermomix:50MN à 1H Préparation nougatine hors momo:30MN Cuisson...
-
brioche à la pâte de spéculos et pommes
J'ai vu cette brioche dans la revue "pâtisseries et compagnie" ,elle m'a tout de suite faite envie! le rendu visuel n'est pas tout à fait le même que sur la photo du magazine mais l'explication n'était pas très claire pour le pliage.. de toute façon,c'est...
-
rochers pralinés pour mon panier gourmand
bonjour les momozamis! les voilà faits mes rochers pralinés! j'ai suivi la recette de "la cuisine de Bernard" ici mais sans mettre de feuillantine,de ce fait j'ai mis un peu plus de chocolat... Pour 24 rochers environ (taille balle ping-pong) Préparation...