Top articles

  • tarte rustique poires/fourme d'Ambert/miel et noix

    29 septembre 2014 ( #entrées ou petits plats du soir )

    bonjour les momozamis! ce soir nous nous sommes régalés d'une tarte ,faite en pâte à pain,recouverte de crème de fourme d'Ambert,de lamelles de poires et d'un saupoudrage de noix concassées,miel,thym et poivre,un beau mélange de saveurs pour une plaque...

  • brousse en fiadone et son coulis de clémentines corses

    14 novembre 2014 ( #gâteaux )

    bonjour les momozamis! ce pot de brousse m'avait fait un clin d'oeil quand j'étais passé devant lui au magasin... je voyais un fiadone ... avec un bon goût de citron et un coulis de clémentines corses Pour 6 à 8 personnes ; cercle de diam.20CM et H.6CM...

  • gâteau de semoule au citron vert,rhum et coco

    27 octobre 2014 ( #desserts )

    Bonjour les momozamis! un gâteau de semoule frais et peu sucré pour terminer un repas riche,de bons goûts exotiques qui amènent un peu de soleil en ce temps automnal j'ai adapté à ma façon la recette de "rêveries culinaires" http://revesculinaires.canalblog.com/archives/2013/10/01/27916977.html...

  • gâteau renversé à la banane noix de coco

    11 décembre 2017 ( #gâteaux, #pour le goûter )

    Un gâteau renversé réconfortant pour le goûter ,bananes,noix de coco,une pointe de rhum...et un miam caramel légèrement salé... Pour un moule à manqué de 26CM diam. Préparation et thermomix :15MN Cuisson au four :environ 45MN -4 à 5 belles bananes mûres...

  • bouchées blinis sarrazin et mousse de saumon fumé

    11 décembre 2017 ( #apéro dinatoire, #poissons )

    Bonjour les Momozamis! Une petite bouchée apéritive délicate pour les fêtes !Des petits blinis au sarrazin (miam le petit goût de galette!) et une rosace de crème mousseuse au saumon fumé,quelques oeufs de saumon et des pluches de ciboulette et voilà!...

  • pudding ou pain d'chien

    02 octobre 2015 ( #pour le goûter, #recettes de ch'Nord )

    Bonjour les momozamis! Un gros reste de brioche à recycler...la lecture de mon livre de recettes "les recettes secrètes des Estaminets" et le "pudding de nos grands-mères" du Bruegel à Bergues ... Ce qui m'a très intéressée dans ce pudding c'est l'ajout...

  • flan pâtissier aux abricots

    01 juillet 2014 ( #desserts, #pour le goûter )

    un flan pâtissier sans pâte aux oreillons d'abricots frais! difficile de résister qu'il soit bien froid avant de l'entamer!!!! Pour un moule silicone diam.22CM préparation au thermomix:15MN cuisson four:30MN -4 oeufs -1L de lait -130G sucre -2 càs sucre...

  • ballotin de poulet farci au chaource,champignons et blanc de poireau

    29 janvier 2018 ( #volaille )

    Un blanc de volaille farci aux champignons,blanc de poireau et chaource ,cuit en ballotin à la vapeur puis découpé en tronçons et nappé de sauce au chaource,le tout accompagné d'une bonne purée maison! Une recette adaptée de "Cuisine et Vins de France",mais...

  • cheesecake vanille

    16 février 2017 ( #desserts )

    Une douceur sucrée mais pas trop,onctueuse au possible,au délicat arôme de vanille pour notre dessert d'hier avec ce cheesecake qui m'a été inspiré d'une recette de mon livre "le grand manuel de la pâtisserie" ed.Maroubout Dans la recette,la base n'est...

  • Kouglofs 3 versions:version 2,la very riche!!!: kouglof aux raisins macérés

    28 novembre 2016 ( #viennoiseries )

    La suite et fin de la saga kouglof...quand même! Une première version où il y a peu de beurre et que j'ai agrémentée de fruits confits ...recette ICI Une deuxième version ,très très riche en beurre!Avec raisins macérés Une troisième version dans le juste...

  • coulis de tomates de ma popine Anne-Fran

    05 novembre 2015 ( #sauces-crèmes-pâtes à tartiner )

    Bonjour les momozamis! Un coulis de tomates qui déchire !!!!!!Ma popine Anne-Fran m'a donné la recette d'un coulis frais de tomates,coulis d'un grand chef,qui a une onctuosité formidable!Au départ j'étais étonnée de la quantité d'huile mais confirmation...Et...

  • crumble amande aux fruits rouges,sauge et fève tonka

    19 juin 2015 ( #desserts )

    Bonjour les momozamis! Un petit crumble totalement addictif pour moi qui adore les fruits rouges!avec des saveurs subtiles de sauge et de fève tonka et un crumble crousti fondant aux amandes Pour 6 personnes: Préparation et thermomix:15MN+15MN infusion...

  • tarte crème citron,myrtilles,passion

    11 juin 2015 ( #tartes sucrées )

    Bonjour les momozamis! Alors ça,j'aime vraiment!!!! un sablé aux noisettes,une crème pâtissière au délicieux goût de citron,des myrtilles douces et juteuses,de la pulpe de passion acidulée et fruitée pour une tarte qui sort de l'ordinaire!Excellente!...

  • gâteau au chocolat houlala!!!!!!

    02 septembre 2015 ( #gâteaux )

    Bonjour les momozamis! La jalousie aux mirabelles et quetsches terminée(encore meilleure le lendemain et même le surlendemain!!!même si le feuilletage perd de son croquant),il me fallait un nouveau petit dessert et plutôt au chocolat car c'est ce qui...

  • velouté rapide de tomates "d'hiver"

    24 janvier 2017 ( #veloutés et soupes )

    Bonjour les Momozamis! Un velouté tout doux aux tomates d'hiver...Comment des tomates d'hiver dans ch'Nord?Hihi ,et oui,dans ma réserve,sur mes étagères!Forcément pas de tomates fraîches,juteuses,gorgées de soleil en cette saison mais des boîtes de concassé...

  • préfou beurre persillé à l'ail et fromage, pour l'apéro...

    29 mars 2015 ( #apéro dinatoire, #pains )

    Bonjour les momozamis! Une demande de ma Fifille de préfou ;je ne connaissais pas et ai fait un beurre d'ail persillé alors que le préfou c'est ail+beurre,mais je ne regrette pas!et ajout de fromage bien de chez nous en plus dans une des baguettes;j'avais...

  • potage courgettes,céleri,menthe

    13 avril 2016 ( #veloutés et soupes )

    Un potage aux couleurs printanières,léger,à la douce saveur de céleri et à la petite pointe de menthe... Pour 6 bols moyens: Préparation et thermomix:30MN -100G d'oignons poids épluché -1 petite gousse d'ail -1 càs huile olive -150G de jeunes branches...

  • champignons farcis à l'italienne

    31 août 2015 ( #boulettes de viande )

    Bonjour les momozamis! Pour ce midi de beaux gros champignons de Paris farcis sur un petit air d'Italie ,préparés la veille ,je n'ai plus qu'à réchauffer! Pour 4 personnes: Préparation et thermomix:15MN Cuisson au four: 1H10MN environ -8 gros champignons...

  • Minis koulibiacs feuilletés

    08 avril 2015 ( #entrées ou petits plats du soir )

    Bonjour les momozamis! Mon entrée pour le lundi de Pâques,des minis koulibiacs individuels en forme de poisson dont j'ai voulu varier les légumes :avec les traditionnels épinards,les moins traditionnels fenouil et endives et de petits oeufs de caille......

  • gâteau amande,nougatine au beurre salé,glaçage chocolat nougatine

    09 mars 2015 ( #gâteaux )

    Bonjour les momozamis! Le dessert d'hier pour mes gourmands de chocolat,un gâteau avec du fondant,du moëlleux et du croquant et une nougatine à tomber!!! Pour 6 à 8 personnes: Préparation et thermomix:50MN à 1H Préparation nougatine hors momo:30MN Cuisson...

  • brioche à la pâte de spéculos et pommes

    07 janvier 2015 ( #viennoiseries )

    J'ai vu cette brioche dans la revue "pâtisseries et compagnie" ,elle m'a tout de suite faite envie! le rendu visuel n'est pas tout à fait le même que sur la photo du magazine mais l'explication n'était pas très claire pour le pliage.. de toute façon,c'est...

  • rochers pralinés pour mon panier gourmand

    07 décembre 2014 ( #confiseries )

    bonjour les momozamis! les voilà faits mes rochers pralinés! j'ai suivi la recette de "la cuisine de Bernard" ici mais sans mettre de feuillantine,de ce fait j'ai mis un peu plus de chocolat... Pour 24 rochers environ (taille balle ping-pong) Préparation...

  • mix de keftés de boeuf et d'agneau et leur sauce verte ou yaourt

    22 avril 2014 ( #boulettes de viande )

    pour un repas aux saveurs d'ailleurs ,des boulettes de viande et leurs sauces à présenter sur des brochettes avec une semoule épicée ou une salade grecque keftés de boeuf sauce verte sauce verte: 1 botte persil plat 1 botte coriandre 1 botte de menthe...

  • tarte sablée à la rhubarbe

    27 avril 2017 ( #tartes sucrées )

    Bonjour les Momozamis! Ah quel bonheur de retrouver la rhubarbe sur les étals!J'adore son côté acidulé et surtout sa bonne odeur en cuisant! J'ai trouvé cette recette dans mon livre "la bible de la cuisine ch'ti et du Nord" , un délice riche en fruits,...

  • escargots béchamel,jambon,gruyère

    08 mars 2015 ( #entrées ou petits plats du soir )

    Bonjour les momozamis! des tranches de roulé au jambon ,béchamel,gruyère à manger tout chaud avec une salade le soir et à décliner selon son frigo... Pour 12 à 15 tranches: Préparation et thermomix:30MN Levées:1 à 2H + 1/2H Refroidissement frigo:1/2H...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>