mix de keftés de boeuf et d'agneau et leur sauce verte ou yaourt

Publié le par Isabelle Denimal

mix de keftés de boeuf et d'agneau et leur sauce verte ou yaourt

pour un repas aux saveurs d'ailleurs ,des boulettes de viande et leurs sauces à présenter sur des brochettes avec une semoule épicée ou une salade grecque

 

keftés de boeuf sauce verte

sauce verte:

  • 1 botte persil plat
  • 1 botte coriandre
  • 1 botte de menthe
  • 1 c. à café rase piment doux ou paprika
  • 1 c. à café rase cumin oriental
  • le jus d'un citron
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café rase Sel

-mixer toutes les herbes (sans les tiges) lavées et bien séchées 10SC /V8

-racler à la spatule et remixer 10SC /V5 si pas assez fin

-ajouter le reste des ingrédients et mixer 10SC /V4

-réserver dans un bol

keftés de boeuf (une vingtaine taille balle golf):

  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 1 gros oignon
  • 1 botte coriandre
  • 3 petites gousses ail
  • 1 c. à café rase cumin oriental
  • 1 c. à café rase Sel
  • poivre

-mixer la coriandre effeuillée bien sèche avec l'oignon coupé en 2 et les gousses d'ail 10SC /V 8

-ajouter le boeuf,le sel ,le poivre et le cumin et mixer 15SC /SENS INVERSE/ V3

-humidifier ses mains et former des petites boulettes (taille + ou - grosse selon son goût

-chauffer 2 à 3 càs d'huile et les faire revenir dans une poële

-déguster chaud avec la sauce verte

 

keftés Mykonos et keftés d'agneau à la coriandre ,sauce yaourt

sauce yaourt :

  • 4 yaourts natures veloutés
  • 1 c. à soupe jus citron
  • 1 c. à café rase de cumin
  • 1 c. à café rase de quatre épices
  • 1 c. à café rase Sel
  • poivre

-mettre les yaourts,le jus de citron,le cumin,les quatre épices,le sel et le poivre dans le bol et mixer 10SC /V4

-réserver au frais

keftés Mykonos (une vingtaine):

  • 500 g d'épaule d'agneau
  • 100 g pain trempé dans de l'eau
  • 2 oignons
  • 2 oeufs
  • 6 feuilles menthe fraîche
  • 1 tasse de persil haché
  • 1 c. à café rase de cumin
  • 1 c. à café rase de quatre épices
  • 1 c. à café rase Sel
  • poivre
  • farine

-couper la viande en portions taille 3CMX3CM environ,mettre dans le bol avec les oignons coupés en 2 et les feuilles de menthe et mixer 15SC /V6

-ajouter le pain bien essoré,les oeufs,le persil,le cumin et 4 épices,le sel et le poivre et mixer 10SC /SENS INVERSE/V4

-humidifier ses mains et former des boulettes,les passer rapidement dans la farine dans une assiette (pas trop)

-faire chauffer 2 à 3 càs d'huile d'olive dans une poële et les faire revenir en les applatissant avec une spatule lorsqu'on les retourne(+ ou - cuites selon les goûts)

-déguster chaud avec la sauce au yaourt

keftés d'agneau à la coriandre (une vingtaine):

  • 500 g d'épaule d'agneau
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à café rase de cumin
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café rase Sel
  • poivre
  • 1 bouquet coriandre

-effeuiller la coriandre bien sèche et mixer 5SC /V8

-couper la viande en portions 3CMX3CM ,l'ajouter dans le bol avec l'oignon coupé en 2 et la gousse d'ail et mixer 10SC /V6

-ajouter le cumin, l'oeuf,le sel et le poivre et mixer 5SC /SENS INVERSE/ V4

-faire des boulettes avec les mains humidifiées et les allonger comme des petites saucisses

-faire chauffer 2à 3 càs d'huile d'olive dans une poële et les faire revenir en applatissant légèrement en retournant (cuisson selon goût)

-déguster chaud avec la sauce au yaourt ou la sauce verte

 

mix de keftés de boeuf et d'agneau et leur sauce verte ou yaourt
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Mes astuces:

-présenter sur un pique à brochette en variant les sortes de boulettes et présenter avec les 2 sauces

-si l'on fait tout,il y aura une belle quantité mais on peut congeler!

- mettre sur des piques à brochettes sur une feuille d'alu huilée et cuire au four sous un grill bien chaud) si l'on préfère à la cuisson à la poële...

-présenter avec un semoule épicée,de la quinoa,du riz ou une belle salade grecque

Publié dans boulettes de viande

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