crumble poulet/champignon/crème de coco
Bonjour les momozamis!
Un petit crumble trouvé dans mon livre de recettes "mes crumbles sucrés et salés" de Nathalie Combier et adapté un peu à ma façon
Vite préparé et un délicieux petit goût d'ailleurs!
Pour 2 à 3 personnes:
Préparation et thermomix:20MN
Cuisson au four:environ 20MN
-4 biscottes type "petit grillé" de froment (j'ai utilisé des grilletines multi-céréales) + 30G beurre 1/2 sel
-400G de blanc de poulet fermier
-250G de champignons de Paris
-1 oignon jaune pas trop gros
-20G de beurre
-1 càs de curry doux
-1 briquette 20CL de crème de coco
-1 càs de coriandre ciselée (surgelée pour moi)
-1/2 càc de sel
-poivre
-quelques feuilles fraîches de coriandre (facultatif)
-mettre les biscottes en morceaux dans le bol avec les 30G de beurre en morceaux et donner 3 à 4 pulsions de turbo pour obtenir un crumble;réserver,ne pas laver le bol
-mettre l'oignon coupé en 2 et mixer 5SC/V5,racler,ajouter les 20G de beurre et rissoler 5MN/VAROMA/V1
-préchauffer le four à 200°
-pendant ce temps peler les champignons,les couper en grosses lamelles,couper les blancs de poulet en gros dés
-à la sonnerie,ajouter les champignons et le poulet et rissoler 5MN/VAROMA/SENS INVERSE/MIJOTAGE
-à la sonnerie,ajouter la crème de coco,le curry,le sel,le poivre et mijoter 10MN/100°/SENS INVERSE/MIJOTAGE
-verser le contenu du bol dans un plat à gratin (ou des individuels) ,parsemer de la coriandre ciselée puis du crumble et enfourner environ 15 à 20MN à 200°
-servir bien chaud ,ajouter quelques petites feuilles de coriandre fraîche dans les assiettes
Mes astuces:
-le plat dans le livre est prévu pour 4 personnes avec 800G de poulet et avec seulement 4 champignons et 20CL de crème;j'ai utilisé 400G de poulet (2 blancs),une petite barquette de champignons,la même quantité de crumble et de crème de coco et ne regrette pas,la moitié de crème aurait fait une sauce insuffisante
-j'ai servi avec de la semoule dans laquelle j'ai inclus des petits dés d'abricots secs (à défaut de raisins que je n'avais pas);un bon mariage!
-pour une semoule rapidement cuite:je verse ma semoule de couscous dans un plat à MO,ajoute un peu de sel et un filet d'huile d'olive,j'ajoute de l'eau tiède à 1CM à peine au-dessus des graines ,je laisse gonfler 10MN puis 4MN au MO à 700W,ensuite j'égrène avec une fourchette
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):