flan pâtissier aux abricots

Publié le par Isabelle Denimal

un flan pâtissier sans pâte aux oreillons d'abricots frais!

difficile de résister qu'il soit bien froid avant de l'entamer!!!!

 

Pour un moule silicone diam.22CM

préparation au thermomix:15MN

cuisson four:30MN

 

-4 oeufs

-1L de lait

-130G sucre

-2 càs sucre vanillé

-90G maïzéna

-8 abricots

 

-préchauffer le four à 200°

-mettre tous les ingrédients sauf les abricots dans le bol ,poser le gobelet et régler 12MN/90°/V4

-verser dans le moule,poser les 1/2 abricots en enfonçant un peu (la crème est déjà ferme) et enfourner 30MN,le dessus doit être bien doré par endroit

-bien laisser refroidir avant de démouler (poser une assiette sur le dessus,retourner,enlever le moule,poser le plat de présentation et retourner le tout,retirer l'assiette) et mettre au frigo,la crème va finir de bien se figer

 

flan pâtissier aux abricotsflan pâtissier aux abricotsflan pâtissier aux abricots
flan pâtissier aux abricots

Mes astuces:

-hors saison on peut utiliser des abricots en boîte bien égouttés

-les abricots sont fondants,la découpe facile,un dessert bien frais!

-on peut faire un fond de pâte sucré ou brioché si l'on désire...pas pour nous,les "croûtes" restent toujours!on ne mange que le meilleur!!!!miam!

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-le flan (aux cerises) de Claude

-le flan de Cathy

-le flan de Corinne

flan pâtissier aux abricots
flan pâtissier aux abricots
flan pâtissier aux abricots

Publié dans desserts, pour le goûter

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C
Bonjour, j'ai réalisé ce flan aux abricots il y a peu de temps : il est excellent !! Merci !!
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T
Coucou, ai refait ce dessert avec des framboises congelées mais la balance m'a trompée (moins de maïzena), résultat : flan divin.
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M
Coucou Isa, découverte d'une autre de tes recettes pour utiliser des abricots frais. Un régal ce flan et sans pâte, je préfère. Il a fait le plaisir d'un repas entre voisins
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I
merci Marjorie!miam avec des abricots frais!!!
C
Parfait comme toutes vos recettes .....en plus la maizena pour les intolerants gluten c'est top <br /> Merci
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I
merci Chris,cela me fait très plaisir!
E
Très très bon<br /> Tout le monde à apprécier<br /> Merci
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I
merci Ezaline!
J
La première fois je n'avais pas de thermomix donc je l'ai fait à la casserole. J'ai dû le faire cuire beaucoup plus longtemps ( le double de cuisson). Comme je ne voulais pas rester sur un echec , je l'ai fait avec momo quelques semaines plus tard. Eh bien cela m'a fait la même chose. Le lait restait en surface. Je ne comprends pas qu'elle boulette j'ai fait. Malgré tout, nous avons tout manger et c'était très bon avec davantage d'abricots pour plus de gourmandise.
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I
coucou Joyce!avais-tu fait bien précuire à la casserole comme une crème pâtissière?la maïzéna s'était bien diluée?as essayé avec momo depuis?bises
M
Je n'ai pas accroché mais ça à beaucoup plu. J'aurais préféré au lait d'amande plutôt qu'au lait de vache j'ai trouvé ça fade. Par contre j'ai mis beaucoup plus d'abricots. J'ai trouvé le flan trop acide, j'avais pourtant ajouté du sucre sur les abricots.
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I
tu diras si tu fais au lait d'amandes,une belle alternative pour les allergiques au lait!pour l'acidité cela dépend des abricots ,ils faut qu'ils soient mûrs...avais-tu mis de la vanille pour relever?j'ai bien eu ton mail pour la photo mais...pas de photo en PJ...merci pour tes coms
C
Trop trop bon !!!<br /> Merci Isa :-)
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I
merci ma copinette!
M
Il est fait....il est encore chaud....sera au réfrigérateur bientôt....dégustation demain avec les voisins. Merci pour toutes tes excellentes recettes, gros bisous.
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I
merci Martine!de gros bisous!!!!
M
Delicieux...à refaire sans moderation !
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I
miam!merci Pat!
T
Trop bonne recette. Merci beaucoup Isabelle. Nous adorons tes recettes dans le Béthunois.
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I
merci Thérèse!ah ça me fait bien plaisir!le Béthunois ça me parle!
A
Bisous et pas biwou.....
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I
hihi c'est mignon biwou!ça me va aussi! ;)
A
Coucou recette faite aujourd hui mais oups j ai du faire un truc pas bien car pas possible de le demouler tant pis on va le manger quand meme.....biwous
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I
coucou Anne-Marie!moule en silicone?(si oui tu as pensé à le passer sous l'eau froide avant?) ou métallique (dans ce cas beurrer)bisous!
J
Bonsoir, <br /> je viens de découvrir votre blog, j'ai déjà pris note de plusieurs recettes.<br /> Je me posais juste une petite question, je n'ai pas de thermomix, est ce que je peux quand même faire la recette sans que sa fasse un flop? j'imagine que sans ce robot et la cuisson qu'elle apporte, ma pâte ne sera pas aussi ferme?<br /> Merci en tout cas pour ses jolies partages.
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I
bonsoir Julie<br /> je suis désolée de répondre si tard,je rentre de congés...je suis très heureuse de votre intérêt pour mon blog,cela me touche beaucoup!<br /> bien sûr que l'on peut faire les recettes sans thermomix,un peu plus de travail parfois mais un batteur électrique,un blender...sont aussi des aides précieuses<br /> on peut précuire à la casserole (comme une crème pâtissière) puis enfourner<br /> n'hésitez pas si besoin!
C
Refait ce jour sans étourderie cette fois (fécule/maïzena).....<br /> Délicieux, tenue parfaite !<br /> Apprécié tout au long de l'après midi ♥♥♥♥♥♥♥♥
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I
ah super Claude!merci ma popinette!!!!!!!!&lt;3
J
un bonheur ! en + avec les abricots du Roussillon de port Leucate en bio sil v pl une merveille !
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E
Ca y est, Isa, encore une de tes nombreuses recettes testée et approuvée !!!!! Comme on est très gourmand, j'ai forcé sur les abricots et j'en ai mis 12 bien serrés, miam !!!!
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I
merci mon Isath!tu as bien fait de forcer en abricots! ;)
M
recette approuvée avec des abricots en boite trouvée dans le placard. A refaire et à restée avec d'autres fruits.
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I
merci Marie!ni une,ni deux,avec ce que l'on a dans son placard!et hop un bon dessert gourmand! ;)
S
délicieux a refaire absolument
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I
merci!il ne faut pas s'en priver avec ces beaux abricots de l'été!
Q
Un bon dessert en perspective!!!
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I
merci quelques Grammes de Gourmandises!
C
beau gâteau !!
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I
merci Christalie!
L
Un flan bien gourmand ! Bisous
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I
merci Lydie!bisous!