flan pâtissier aux abricots
un flan pâtissier sans pâte aux oreillons d'abricots frais!
difficile de résister qu'il soit bien froid avant de l'entamer!!!!
Pour un moule silicone diam.22CM
préparation au thermomix:15MN
cuisson four:30MN
-4 oeufs
-1L de lait
-130G sucre
-2 càs sucre vanillé
-90G maïzéna
-8 abricots
-préchauffer le four à 200°
-mettre tous les ingrédients sauf les abricots dans le bol ,poser le gobelet et régler 12MN/90°/V4
-verser dans le moule,poser les 1/2 abricots en enfonçant un peu (la crème est déjà ferme) et enfourner 30MN,le dessus doit être bien doré par endroit
-bien laisser refroidir avant de démouler (poser une assiette sur le dessus,retourner,enlever le moule,poser le plat de présentation et retourner le tout,retirer l'assiette) et mettre au frigo,la crème va finir de bien se figer
Mes astuces:
-hors saison on peut utiliser des abricots en boîte bien égouttés
-les abricots sont fondants,la découpe facile,un dessert bien frais!
-on peut faire un fond de pâte sucré ou brioché si l'on désire...pas pour nous,les "croûtes" restent toujours!on ne mange que le meilleur!!!!miam!
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-le flan (aux cerises) de Claude
-le flan de Cathy
-le flan de Corinne