coulis de tomates de ma popine Anne-Fran
Bonjour les momozamis!
Un coulis de tomates qui déchire!!!!!!Ma popine Anne-Fran m'a donné la recette d'un coulis frais de tomates,coulis d'un grand chef,qui a une onctuosité formidable!Au départ j'étais étonnée de la quantité d'huile mais confirmation...Et puis ça n'est pas une soupe!Mais une sauce!Qui accompagne!Fraîche,goûteuse,elle a nappé mon cake thon,tomates séchées d'hier soir avec bonheur
Pas de tomates ni de basilic frais donc avec les ingrédients du placard...
Pour un gros bol (environ 450G) de coulis:
Préparation:5MN
-1 boîte de concassé naturel de tomates (sinon 4 grosses tomates bien mûres pelées)
-jus d'1/2 citron
-1 càs de concentré de tomates
-1 gousse ail
-1càs basilic séché (ou une poignée de feuilles fraîches)
-1càs huile olive
-150G huile arachide
-1/2 càc de sel
-poivre
-mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10SC/V10,en posant le gobelet,c'est prêt!
-conserver une semaine au réfrigérateur dans un récipient en verre fermé (ne pas congeler)
Mes astuces:
-idéale pour faire un fond de sauce de petites verrines...,accompagner des cakes,des roulés...
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-le coulis de Claude