tartinade poivrons/anchois de ma cop Isa
Bonjour les Momozamis!
Une recette de ma copine Isabelle qu'elle nous prépare en toasts lorsque nous faisons des réunions "anniv filles" et qui sait que je suis quasi en pamoison devant!Alors ils sont toujours de la partie (merci Zaza!!!!)
Cette fois j'ai bien noté la recette et momo a bien travaillé...Très facile,rapide,peu d'ingrédients et trop trop bon!!!!
Je n'avais pas de pain mais un paquet de fins minis toasts à l'ail,miammmm!!!!!!
Pour un bol moyen de tartinade:
Préparation et thermomix:20MN
-2 gousses ail pas trop grosses
-1 lot de poivrons 3 couleurs (ceux sous blisters,pas trop gros) jaune,rouge,vert
-1 pot de 90G poids net d'anchois à l'huile d'olive (50G poids égoutté mais on garde l'huile)
-mettre l'ail pelé,égermé dans le bol,mixer 3SC/V5,racler
-ajouter les poivrons épépinés en gros morceaux,mixer 3SC/V5
-racler,ajouter le contenu complet du pot d'anchois et régler 15MN/VAROMA/MIJOTAGE en posant le panier cuisson contre les projections
-il ne doit rester preque plus de jus,vérifier en raclant bien le fond (il ne doit pas brûler,avec le TM5 bien vérifier car il chauffe un peu plus que le TM31,que j'utilise,en mode varoma),sinon rajouter 3MN/VAROMA/MIJOTAGE en retirant le panier (ça n'éclabousse plus normalement),voir photo pour le résultat voulu
-racler et mixer 3SC/V5
-verser dans un récipient et laisser refroidir
-tartiner sur des tranches de pain de mie,les couper en triangles en 2 ou de fines rondelles grillées de baguette
Mes astuces:
-se conserve,recouvert de film plastique,plusieurs jours au frigo
-on peut utiliser chaud également,en sauce, avec des pâtes par exemple
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-la tartinade de Claude
-la tartinade de Marina(à base de hareng fumé)