750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

boeuf bourguignon light

Publié le par Isabelle Denimal

boeuf bourguignon light

je pourrais l'appeler boeuf bordelais puisque j'ai utilisé une bouteille de bordeaux entamée...JJ n'a rien vu! light car peu de matière grasse et un morceau de viande maigre;évidemment comme pour le pot au feu on n'a pas le bourguignon longuement mijoté...

Lire la suite

pruneaux à l'armagnac

Publié le par Isabelle Denimal

pruneaux à l'armagnac

bonjour les momozamis! et encore des soucis internet...apparemment cela s'arrange,je croise les doigts... je voudrais faire pour les messieurs de ma famille des paniers gourmands pour Noël:j'ai trouvé dans mon petit livre "gourmandises à offrir" éd.Tomawak,une...

Lire la suite

pot-au-feu

Publié le par Isabelle Denimal

pot-au-feu

Une grande envie de la bonne odeur du pot-au-feu dans la maison,premier essai avec momo... viande tendre,légumes vapeur,une tite sauce et le bouillon avec tapioca et asperges comme chez ma maman! on ne fait pas vraiment moins de vaisselle qu'avec la cocotte...

Lire la suite

petits bonhommes de pain d'épices

Publié le par Isabelle Denimal

petits bonhommes de pain d'épices

bonjour les momozamis! des petits bonhommes de pain d'épices pour décorer la maison... plusieurs façons de faire:en pâte abaissée de façon un peu épaisse pour un biscuit qui reste moelleux ou fine pour un biscuit croquant et bien sec pour la déco pour...

Lire la suite

roulé de pain d'épices aux pommes et noix

Publié le par Isabelle Denimal

roulé de pain d'épices aux pommes et noix

mon petit pot de pain d'épices a servi ce matin tout de suite pour confectionner un roulé de pain d'épices ...il me fallait trouver la juste dose pour qu'il soit moelleux et roulable sans casser;avec un fourrage à la compote de pommes et des noix légèrement...

Lire la suite

épices pour pain d'épices

Publié le par Isabelle Denimal

épices pour pain d'épices

bonjour les momozamis! Noël approche à grands pas et on a envie des bonnes odeurs liées à ce beau moment! j'ai envie de faire des pains d'épices,des bonhommes en pain d'épices,une maison en pain d'épices...bref il me faut des épices!!!! j'avais fait l'an...

Lire la suite

îles flottantes vanille et chocolat

Publié le par Isabelle Denimal

îles flottantes vanille et chocolat

bonjour les momozamis! dessert du dimanche demandé par Fifille:des îles flottantes pour varier un peu,moitié crème anglaise vanille,caramel,amandes grillées,moitié crème anglaise chocolat,caramel chocolat,amandes grillées Pour 6 à 8 coupes suivant contenant...

Lire la suite

brousse en fiadone et son coulis de clémentines corses

Publié le par Isabelle Denimal

brousse en fiadone et son coulis de clémentines corses

bonjour les momozamis! ce pot de brousse m'avait fait un clin d'oeil quand j'étais passé devant lui au magasin... je voyais un fiadone ... avec un bon goût de citron et un coulis de clémentines corses Pour 6 à 8 personnes ; cercle de diam.20CM et H.6CM...

Lire la suite

tarte aux oignons et Saint-Jacques

Publié le par Isabelle Denimal

tarte aux oignons et Saint-Jacques

une recette issue du magazine "Bretons en cuisine" une garniture oignons,poivrons,des noix de Saint-Jacques et des filets d'anchois Pour une tarte diam 24CM ; 6 personnes: j'ai utilisé un cercle à pâtisserie préparation et thermomix:35MN cuisson au four:35...

Lire la suite

tarte fine sablée au chocolat et passion curd

Publié le par Isabelle Denimal

tarte fine sablée au chocolat et passion curd

et voilà la tarte pour laquelle j'ai utilisé mon passion curd d'avant-hier: une pâte sablée croquante,une fine couche de ganache chocolat et une fine couche de passion curd :un bon équilibre des saveurs... pour une tarte de diam.24CM (6 personnes);j'ai...

Lire la suite

1 2 > >>