riz aux légumes vite fait!

Publié le par Isabelle Denimal

Bonjour les momozamis!

Un accompagnement vite fait avec les légumes incorporés,pour accompagner une viande ou un poisson grillé,un oeuf au plat...

5MN de préparation,15MN de cuisson le temps de faire griller la viande et mettre la table et voilà!

 

Pour 3 à 4 personnes:

Préparation et thermomix:20MN

 

-250G de riz basmati cuisson 10MN

-1 carotte épluchée(environ 100G)

-1 courgette épluchée 1 peau sur 2(environ 200G)

-800G eau

-1 cube bouillon volaille

-1 noix de beurre ou huile olive

-poivre

 

-peser le riz dans le panier et le passer sous l'eau froide le temps de l'épluchage des légumes,l'eau doit couler claire à la fin,égoutter,réserver

-mettre la carotte et la courgette en tronçons dans le bol et mixer 3SC/V5

-verser les légumes mixés sur le riz dans le panier,mélanger un peu

-verser 800G d'eau dans le bol,sans le laver, avec le cube bouillon,insérer le panier et régler 15MN/100°/V5  (14MN pour un riz encore un peu ferme) en posant sur le couvercle du bol le grand panier du varoma (sans son plateau ni son couvercle transparent) afin de sécuriser en cas de petit débordement

-à la sonnerie,vider le panier dans un plat,assaisonner de beurre ou huile d'olive,de poivre et éventuellement d'un peu de sel selon les goûts,décorer de quelques plûches de persil et servir aussitôt avec la viande,poisson...

riz aux légumes vite fait!

Mes astuces:

-on peut doubler les ingrédients de carotte et courgette et en garder la moitié dans un plat pour une rapide petite salade croquante en entrée,accompagnée d'une petite vinaigrette et échalote ciselée...2MN de plus seulement!

-tout simple mais qui vous sauve devant le manque de temps ou un frigo presque vide...

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-le plat de Cathy

-le plat de Claude

-le plat de Marjorie

riz aux légumes vite fait!
riz aux légumes vite fait!
riz aux légumes vite fait!

Publié dans accompagnements

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Commenter cet article
J
Très bon riz, réalisé avec carottes et petits pois !
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E
Vraiment très rapide et très bon! Je l'ai fait en même temps que mon poisson, cuisson 25 minutes, et j'avais pris du riz 3 grains (donc un peu plus long à cuire que du riz "normal") Recette à refaire!!!
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I
merci Emilie!Parfaite la variante avec le poisson et le riz sauvage!
M
Refait avec de l'ebly. Très bien avec un peu plus de cuisson. Servi en accompagnement d'un poisson. Succès assuré.
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I
merci Marjorie pour le retour avec cette chouette variante!
M
Reccette très rapide effectivement et facile en plus. Idéal pour un dîner.
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I
merci Marjorie,pour moi c'est vraiment la recette "manque d'inspiration" mais qui régale et est complète quand même
C
Régal à midi, mais quelques modifications, la courgette remplacée par des petits pois, le bouillon cube par une cuillère de fond de légumes thermomix et en décor de l'ail des ours qui sort ces jours-ci.<br /> Merci beaucoup Isabelle. J'ai bien une photo, mais, comment te la faire parvenir ?
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I
merci Claudie!quelle belle idée de variante!hâte d'avoir la photo!
L
Rapide et super bon !
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I
oui tout est dans le titre,hihi merci ma poulette!
C
Oups..... J'ai oublié le com de ce riz vite fait aux carottes..... Qui a fait sensation !!!!<br /> Préparé à l'avance.... Arrosé d'un filet d'huile d'olive.... Réchauffé au MO.....<br /> Résultat parfait !!!!
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I
hihi!je crois que je te pardonne ma chère Claude! ;) merci !!!! j'adore aussi avec l'huile d'olive à la place du beurre!et en effet il se réchauffe sans problème
C
Un petit plat facile et rapide à faire !!!<br /> <br /> Et sur la table un accompagnement bien coloré et très bon :-)
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I
merci Cathy!un petit plat rapide et sympa!bisous!
D
Quelle bonne idée ! Y compris de hacher plus de légumes, du coup, pour en garder pour le lendemain. Je l'ai déjà fait plusieurs fois. Certaines fois je congèle même en brunoise. Deux en un. Dans votre recette, je rajouterai une petite échalote d'entrée de jeu.<br /> Je pense que l'on peut rincer le riz deux ou trois fois plutôt que de laisser l'eau couler, ce qui n'est pas très bien, ni pour l'environnement, ni pour le porte-monnaie. ;)
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I
merci Dominique!bien vu la congélation pour gagner du temps!pour le riz je suis d'accord (et un de mes fils applaudirait des 2 mains!!);) mais je rince bien quand même pour qu'il ne mousse pas trop,l'eau ne coule pas longtemps car on épluche très rapidement une carotte et une courgette et puis il y a l'égouttage...en tout cas une remarque pertinente à prendre en compte!
F
Merci pour cette recette,essayée ce soir,vite fait et très bon !!!!
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I
super!merci Feugas!
M
hummm super sympa
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I
merci Mélie!
K
Voilà un accompagnement facile et qui doit être bien goûteux <br /> A faire rapidement . <br /> Hier j'ai pensé à toi, je suis allée chez zodio , nous avions rendez vous à la carat juste à côté pour notre voyage à Bali .<br /> Bises ma belle <br /> Danielle
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I
merci ma popine!ah oui quel très bon souvenir!!!!à refaire!gros bisous Danielle!