riz aux légumes vite fait!
Bonjour les momozamis!
Un accompagnement vite fait avec les légumes incorporés,pour accompagner une viande ou un poisson grillé,un oeuf au plat...
5MN de préparation,15MN de cuisson le temps de faire griller la viande et mettre la table et voilà!
Pour 3 à 4 personnes:
Préparation et thermomix:20MN
-250G de riz basmati cuisson 10MN
-1 carotte épluchée(environ 100G)
-1 courgette épluchée 1 peau sur 2(environ 200G)
-800G eau
-1 cube bouillon volaille
-1 noix de beurre ou huile olive
-poivre
-peser le riz dans le panier et le passer sous l'eau froide le temps de l'épluchage des légumes,l'eau doit couler claire à la fin,égoutter,réserver
-mettre la carotte et la courgette en tronçons dans le bol et mixer 3SC/V5
-verser les légumes mixés sur le riz dans le panier,mélanger un peu
-verser 800G d'eau dans le bol,sans le laver, avec le cube bouillon,insérer le panier et régler 15MN/100°/V5 (14MN pour un riz encore un peu ferme) en posant sur le couvercle du bol le grand panier du varoma (sans son plateau ni son couvercle transparent) afin de sécuriser en cas de petit débordement
-à la sonnerie,vider le panier dans un plat,assaisonner de beurre ou huile d'olive,de poivre et éventuellement d'un peu de sel selon les goûts,décorer de quelques plûches de persil et servir aussitôt avec la viande,poisson...
Mes astuces:
-on peut doubler les ingrédients de carotte et courgette et en garder la moitié dans un plat pour une rapide petite salade croquante en entrée,accompagnée d'une petite vinaigrette et échalote ciselée...2MN de plus seulement!
-tout simple mais qui vous sauve devant le manque de temps ou un frigo presque vide...
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-le plat de Cathy
-le plat de Claude
-le plat de Marjorie