Top articles
-
crumble vitaminé kiwi/poires
Un dessert aux fruits trop trop bon! Idée puisée dans le dernier magazine "Saveurs",un mélange subtil poires/kiwis vanillé,un crumble crousti-fondant et une petite touche de basilic qui relève le tout Pour 4 personnes Préparation et thermomix:20 MN Cuisson...
-
rochers à la noix de coco
pour utiliser mes blancs d'oeufs gardés au frigo,une petite douceur craquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur,des petits rochers à la noix de coco Pour une douzaine de rochers: -100G de noix de coco râpée -100G sucre poudre -70G de blanc d'oeuf...
-
galette des rois frangipane aux fruits confits
Bonjour les momozamis! La galette sucrée du jour me vient de celle que l'on achetait il ya ...pff!!!longtemps!!!bien avant que j'ai momo,chez un pâtissier reconnu de Cambrai ;moi qui n'étais pas très fruits confits (voir pas du tout,mais ça c'était avant!)...
-
petits cakes au beurre de pommes
Pour utiliser le beurre de pommes réalisé ce matin,j'ai fait quelques petits cakes,idéal pour le goûter ,peu gras,à présenter avec le beurre de pommes pour un surplus pour les plus gourmands! Pour 8 petits cakes: Préparation et thermomix (hors beurre...
-
tzatziki
Une sauce légère et fraîche dans laquelle tremper des naans,gressins,pains plats,bâtonnets de concombre... Recette inspirée de celle du blog "en direct d'Athènes http://www.en-direct-dathenes.com/article-21448117.html L'idéal est d'avoir du vrai yaourt...
-
hachis parmentier au chou-fleur
Bonjour les Momozamis! Une recette faite la semaine dernière alors qu'il faisait bien frais.M on chou-fleur déstiné à être mangé en salade de pdt a terminé en purée de chou-fleur/pdt pour un hachis parmentier qui réchauffe... le chou-fleur dans la purée...
-
galette poulet endive champignon pomme-de-terre
Bonjour les momozamis! Et voici venu le temps des galettes!!!!! Je commence par une galette salée ...et en regardant ce qu"il me reste dans le frigo après l'incursion de Fils N°3 ... Du blanc de poulet,1 (!!!) endive,des champignons de Paris,des pdt amandines...de...
-
petites bouchées ganache marron-chocolat pour un café gourmand
bonjour les momozamis! j'ai préparé ma crème pour ganache hier soir et pensais faire aujourd'hui un essai de bûche mais je me suis investie (ou plutôt ma cuisine a été investie) par mes chocolats pour mes paniers gourmands et je n'ai pas eu le temps...il...
-
tarte soleil crème d'amandes,chocolat lait,noisettes
Bonjour les momozamis! Une tarte soleil (très à la mode en sucré ou salé ces derniers mois) en accord avec le beau soleil qui illumine cette fin d'octobre dans ch'Nord! Pour le goûter,avec le café,un chocolat chaud,du thé... Le croustillant de la pâte...
-
cake chocolat amande
Un cake bien chocolaté ,avec un petit goût d'amande en arrière-bouche,une texture fondante et légère et très vite réalisé Pour un moule à cake 24CMX9CM,H7CM Préparation et thermomix:10MN Cuisson au four:1H -200G de chocolat noir (pour moi l'extra-fondant...
-
ultra fondant aux noix et crème de marrons(utilisation de blancs d'oeufs)
Un fondant pour utiliser le reste de ma crème de marrons ,les bonnes noix du Périgord de mon placard et des blancs d'oeufs en attente pour un dessert/goûter gourmand bien de saison ,une recette que j'ai redécouverte en farfouillant dans mon armoire à...
-
petits pains pour hot-dogs
Bonjour les momozamis! Ce soir hot-dogs maison ,avec saucisse,moutarde américaine,tomates,poivrons,oignons...pour des petits pains bien moelleux! J'ai trouvé la recette sur "cuisine américaine" http://www.cuisineamericaine-cultureusa.com/recette-du-pain-a-hot-dog-new-yorkais-pour-de-vrais-buns-americains/...
-
cuisses de poulet ,crème asiatique
bonjour les momozamis! une recette que j'avais mise sur le site espace-recettes mais que j'ai retravaillée un peu avec une sauce goûteuse et crémeuse Pour 4 personnes: préparation et cuisson au thermomix:45MN marinade:30MN -1oignon (pas trop gros) -2...
-
flambys
Bonjour les momozamis! Un petit dessert vite fait bien fait! J'ai trouvé la recette chez "la supersuperette" http://www.lasupersuperette.com/2012/04/flans-caramel/ mais sans l'ajout de maïzéna à la lecture des commentaires Pour 6 flambys: -500G de lait...
-
galette des rois frangipane au citron et ...les 2 ans du blog!!!
Bonjour les momozamis! Il y a 2 ans je tentais la,pour moi,grande aventure,d'ouvrir un blog culinaire avec l'aide de mon robot fétiche... Vous êtes maintenant plus de 900 abonnés à me suivre et à me porter dans un partage chaque jour plus riche en amitié,en...
-
tarte fine sablée au chocolat et passion curd
et voilà la tarte pour laquelle j'ai utilisé mon passion curd d'avant-hier: une pâte sablée croquante,une fine couche de ganache chocolat et une fine couche de passion curd :un bon équilibre des saveurs... pour une tarte de diam.24CM (6 personnes);j'ai...
-
soupe vichyssoise au jambon cru
Bonjour les momozamis! Pour ce soir une soupe onctueuse ,simple : des poireaux,des pommes-de-terre,mais bien goûteuse Pour 2L de soupe: Préparation et thermomix:38MN -3 poireaux -5 pommes-de-terre à potage -20G de beurre -1 gousse ail -1 cube bouillon...
-
Tarte aux pommes sablée
Encore un gâteau aux pommes !!! Avec un tit air breton!!! Tarte aux pommes sablée ,qui conviendra mieux au petit-déj ou au goûter mais pas après un repas copieux! 10 personnes Pour la pâte sablée: -300G farine -1/2 sachet de levure chimique -140G sucre...
-
asperges blanches à la flamande
Une entrée souvent proposée dans les estaminets du Nord et de la Flandres,des asperges en vinaigrette mimosa ...j' y ai ajouté quelques radis pour le croquant Pour 4 personnes: Préparation et thermomix:30MN Refroidissement des asperges et égouttage:1H...
-
carrés gourmands aux nectarines
bonjour les momozamis! les carrés gourmands à l'abricot ont disparus comme par enchantement! j'ai acheté un cageot de nectarines,aussi toujours dans cette même veine mais avec des saveurs différentes,des carrés aux nectarines et noisettes torréfiées pour...
-
extra fondant à l'orange de la Mère Blanc
Bonjour les momozamis! Un gâteau super facile,rapide,parfumé,et fondant,que dis-je! extra fondant! !!!!!!!!!un gâteau que faisait la grand-mère du Chef Blanc Recette trouvée chez "Clémou cuisine" avec de petites adaptations http://clemoucuisine.blogspot.fr/2015/02/fondant-lorange-de-la-mere-blanc.html...
-
boulettes légères en feuille de chou,sauce tomate
Bonjour les momozamis! Des boulettes moelleuses et goûteuses ,un jus de sauce tomates léger,une précuisson des boulettes de viande qui permet d'évacuer une grande partie du gras,servies avec un riz basmati nappé du jus de cuisson du plat au four pour...
-
fondue asiatique au bouillon satay
Et bien nous y voila!Le pourquoi de la pâte de cacahuètes et la sauce satay... La fondue au satay! Je me souviens d'avoir dégusté une fondue (chinoise?vietnamienne?) il ya a de cela très très longtemps et c'était un délice (ce restaurant a disparu depuis...
-
terrine aux 3 viandes
bonjour les momozamies! demain je vais voir la famille dans le Pas-de-Calais et leur apporterai des petits pâtés aux 3 viandes :hachis porc et veau et poulet et la petite cerise sur le ...pâté!du foie gras bien caché! je n'aime pas les pâtés du commerce...
-
gâteau de semoule au citron vert,rhum et coco
Bonjour les momozamis! un gâteau de semoule frais et peu sucré pour terminer un repas riche,de bons goûts exotiques qui amènent un peu de soleil en ce temps automnal j'ai adapté à ma façon la recette de "rêveries culinaires" http://revesculinaires.canalblog.com/archives/2013/10/01/27916977.html...