cake chocolat amande
Un cake bien chocolaté,avec un petit goût d'amande en arrière-bouche,une texture fondante et légère et très vite réalisé
Pour un moule à cake 24CMX9CM,H7CM
Préparation et thermomix:10MN
Cuisson au four:1H
-200G de chocolat noir (pour moi l'extra-fondant à cuisiner de Lindt)
-50G de beurre 1/2 sel t°ambiante
-100G de sucre
-3 gros oeufs
-80G farine
-40G poudre d'amandes
-100G de crème liquide entière
-1 sachet de levure chimique
-préchauffer le four à 200°
-mettre le chocolat en carrés dans le bol et donner 6 PULSIONS TURBO;réserver dans un récipient en raclant bien;ne pas laver le bol
-mettre le beurre en morceaux et le sucre dans le bol,mixer 1MN/V3
-régler 1MN/V3,5 et ajouter les 3oeufs un à la fois toutes les 20SC sur les couteaux en marche,par le trou du couvercle
-racler,ajouter la farine,la poudre d'amandes,la crème,la levure et le chocolat réservé et mixer 1MN/V4
-beurrer légèrement le moule anti-adhésif,verser la préparation en égalisant et enfourner 10MN à 200° puis baisser à 150° et laisser cuire environ 50MN ,un pic enfoncé au milieu doit ressortir sec
-laisser poser 10MN à la sortie du four et démouler délicatement sur une grille pour laisser refroidir
Mes astuces:
-attendre le refroidissement pour le couper (j'utilise un couteau électrique pour de belles tranches régulières)
-le conserver emballé d'un film étirable,il développera encore plus ses saveurs
-une petite pointe de rhum n'est pas interdit...
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-le cake de Claude
-le cake de Cathy
-Le cake de Michelle