cake chocolat amande

Publié le par Isabelle Denimal

Un cake bien chocolaté,avec un petit goût d'amande en arrière-bouche,une texture fondante et légère et très vite réalisé

 

Pour un moule à cake  24CMX9CM,H7CM

Préparation et thermomix:10MN

Cuisson au four:1H

 

-200G de chocolat noir (pour moi l'extra-fondant à cuisiner de Lindt)

-50G de beurre 1/2 sel t°ambiante

-100G de sucre

-3 gros oeufs

-80G farine

-40G poudre d'amandes

-100G de crème liquide entière

-1 sachet de levure chimique

 

-préchauffer le four à 200°

-mettre le chocolat en carrés dans le bol et donner 6 PULSIONS TURBO;réserver dans un récipient en raclant bien;ne pas laver le bol

-mettre le beurre en morceaux et le sucre dans le bol,mixer 1MN/V3

-régler 1MN/V3,5 et ajouter les 3oeufs un à la fois toutes les 20SC sur les couteaux en marche,par le trou du couvercle

-racler,ajouter la farine,la poudre d'amandes,la crème,la levure et le chocolat réservé et mixer 1MN/V4

-beurrer légèrement le moule anti-adhésif,verser la préparation en égalisant et enfourner 10MN à 200° puis baisser à 150° et laisser cuire environ 50MN ,un pic enfoncé au milieu doit ressortir sec

-laisser poser 10MN à la sortie du four et démouler délicatement sur une grille pour laisser refroidir

cake chocolat amande
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cake chocolat amande
cake chocolat amande
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cake chocolat amande

Mes astuces:

-attendre le refroidissement pour le couper (j'utilise un couteau électrique pour de belles tranches régulières)

-le conserver emballé d'un film étirable,il développera encore plus ses saveurs

-une petite pointe de rhum n'est pas interdit...

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-le cake de Claude

-le cake de Cathy

-Le cake de Michelle

cake chocolat amande
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C
Recette déjà réalisée mais pour apporter à une vente de gâteaux à l'ecole. J'étais donc frustrée de ne pas l'avoir goûté ! Aujourd'hui de nouveau vente de gâteaux, je le refais mais ai pu en ramener un morceau et en manger ! Et bien excellent ! J'en referai pour l'ecole mais aussi pour nous !
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I
merci Christelle!j'ai aussi le souvenir des gâteaux apportés aux fêtes d'école ...qui partaient pour les autres(à notre grand plaisir bien sûr) ,maintenant tu pourras en faire un entier pour toi et ta petite famille.bisous ma popinette!
V
Trop bon. Désolée de mettre ce commentaire que maintenant...<br /> Merci beaucoup pour la recette.
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I
merci Violette!c'est super gentil!
M
Un cake léger, fondant et simple à réaliser. Merci pour cette recette.
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I
voilà tout est dit! ;) merci Mary.Line!
C
Voilà, j'ai pu goûté ;-)<br /> Je confirme ... extra moelleux !!!
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I
merci Cathy!je l'avais également trouvé très moëllueux
C
Un délice en bouche..... Super moelleux !!!!
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I
merci Claude pour ton retour!
C
Gâteau fait dimanche, emmené par ma fille à son boulot pour lundi. Il a été bien apprécié, excellent m'a-t-elle dit ...<br /> C'est pas tout, mais il faut que je le refasse pour nous, pour que je puisse le goûter !!!<br /> Merci encore Isa
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I
merci Cathy et merci à ta fille!<br /> allez hop!bisousau boulot!lol!
V
Délicieux, encore merci Isa.
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I
merci Valérie!trop contente que vous ayez partagé entre popines! ;)
B
Cake très moelleux, vite englouti par les enfants.
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I
super!!!merci Barbara!
I
super!!!merci Barbara!
G
C'est beau cette couleur et ça change effectivement !!!! bises et bonne soirée
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I
merci Gabrielle!<br /> bises et bonne soirée également
S
Voilà un cake qui va bientôt se trouver dans mon four!!!
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I
pas le mien,y'en a plus!!!lol!merci Sandrine
I
pas le mien,y'en a plus!!!lol!merci Sandrine