petits cakes au beurre de pommes

Publié le par Isabelle Denimal

petits cakes au beurre de pommes

Pour utiliser le beurre de pommes réalisé ce matin,j'ai fait quelques petits cakes,idéal pour le goûter,peu gras,à présenter avec le beurre de pommes pour un surplus pour les plus gourmands!

 

Pour 8 petits cakes:

Préparation et thermomix (hors beurre de pommes):10MN

Cuisson au four: 20MN

 

-150G de farine

-30G huile neutre (ou beurre fondu ou crème liquide)

-2 oeufs

-1/2 sachet de levure

-1 pincée de sel

-50G de sucre

-100G de beurre de pommes (recette ICI) + 8 belles cuillérées à café

 

-préchauffer le four à 200°

-mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30SC/V4,racler,mixer à nouveau 30SC/V4

-verser dans les alvéoles du moule à muffins (préalablement légèrement beurrés) au 3/4 de hauteur

-à l'aide d'une petite cuillère,écarter un peu le centre de la pâte et verser une grosse càs de beurre de pommes au centre

-enfourner environ 15 à 20MN à 200° (selon les fours):les gâteaux ont gonflé ,doré,un pic enfoncé sur les côtés ressort sec

-démouler au bout de 5MN et déguster froids ou encore tièdes,accompagnés de beurre de pommes ou pas en plus

petits cakes au beurre de pommespetits cakes au beurre de pommes
petits cakes au beurre de pommespetits cakes au beurre de pommes

Mes astuces:

-on peut congeler le beurre de pommes dans des bacs à glaçons pour les enfoncer plus facilement

-le beurre de pommes ayant une texture épaisse,on n'a pas de coeur "coulant" c'est normal

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-les muffins de Marjorie

petits cakes au beurre de pommes

Publié dans pour le goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
bonjour ,j'ai un petit pot de beurre d'érable (de tres bonne qualité ) je peux essayer à l place du beurre de pomme ? merci
Répondre
I
bonjour Tata-Lolotte,oui tu peux mais la pomme donne un petit goût et "allège" un peu en calories.Fais si tu le peux une petite compote bien sèche et tu l'amalgames quand elle est froide au beurre d'érable<br /> Bonne fin de journée!
E
Bah j'ai trouvé les miens un peu secs. Le beurre de pomme, cette pure tuerie, n'est pas valorisé à sa juste mesure je trouve. Bon j'avoue, toute la famille a adoré les petits cakes, il n'y a que moi qui chipote. (J'ai peut-être mal dosé...) Merci pour ces partages !
Répondre
I
et bien je suis d'accord avec toi Elizabeth,mon mari a adoré comme ça mais moi j'ai retartiné de beurre de pommes :) la prochaine fois je mettrai une bien plus grosse cuillère aussi
J
Hum un vrai régal, le beurre de pomme c'est une tuerie. Merci pour cette délicieuse recette.
Répondre
I
merci Jessica!il est bien gourmand ce beurre de pommes!
M
Tres bons ...mais les miens sont restes un peu trop longtemps dans le four !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
I
merci Pat!ahlala ils ont du râler! ;)
G
de jolis petits cakes biens gourmands<br /> Une bonne soirée bises
Répondre
I
merci Guy!bises!
S
A faire et à refaire.... hum hum...
Répondre
I
Merci Sonia!