petits cakes au beurre de pommes
Pour utiliser le beurre de pommes réalisé ce matin,j'ai fait quelques petits cakes,idéal pour le goûter,peu gras,à présenter avec le beurre de pommes pour un surplus pour les plus gourmands!
Pour 8 petits cakes:
Préparation et thermomix (hors beurre de pommes):10MN
Cuisson au four: 20MN
-150G de farine
-30G huile neutre (ou beurre fondu ou crème liquide)
-2 oeufs
-1/2 sachet de levure
-1 pincée de sel
-50G de sucre
-100G de beurre de pommes (recette ICI) + 8 belles cuillérées à café
-préchauffer le four à 200°
-mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30SC/V4,racler,mixer à nouveau 30SC/V4
-verser dans les alvéoles du moule à muffins (préalablement légèrement beurrés) au 3/4 de hauteur
-à l'aide d'une petite cuillère,écarter un peu le centre de la pâte et verser une grosse càs de beurre de pommes au centre
-enfourner environ 15 à 20MN à 200° (selon les fours):les gâteaux ont gonflé ,doré,un pic enfoncé sur les côtés ressort sec
-démouler au bout de 5MN et déguster froids ou encore tièdes,accompagnés de beurre de pommes ou pas en plus
Mes astuces:
-on peut congeler le beurre de pommes dans des bacs à glaçons pour les enfoncer plus facilement
-le beurre de pommes ayant une texture épaisse,on n'a pas de coeur "coulant" c'est normal
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-les muffins de Marjorie