rochers à la noix de coco
pour utiliser mes blancs d'oeufs gardés au frigo,une petite douceur craquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur,des petits rochers à la noix de coco
Pour une douzaine de rochers:
-100G de noix de coco râpée
-100G sucre poudre
-70G de blanc d'oeuf (soit de 2 beaux oeufs)
-préchauffer le four à 150°
-mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 20SC/SENS INVERSE/V3 afin d'obtenir une pâte souple et bien amalgamée
-déposer 1 grosse cuillère à café de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ,en vous aidant d'une 2ème cuillère et en espaçant un peu (ils vont s'étaler un peu)
-à l'aide d'une fourchette faire des petits monts pointus
-enfourner 15 à 20MN (suivant la taille de vos rochers),les bords et la pointe sont joliment dorés
-décoller délicatement avec une spatule (ils sont mous,normal) et poser sur une grille pour refroidir (ils vont durcir en surface)
Mes astuces:
-vous pouvez doubler les doses,faire des tout petits rochers ou des plus gros (il faudra adpater le temps de cuisson)
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-les rochers de Cathy
-les rochers de Claude
-les rochers de Rosy
-les rochers et le joli bocal garni de Marjorie