rochers à la noix de coco

Publié le par Isabelle Denimal

pour utiliser mes blancs d'oeufs gardés au frigo,une petite douceur craquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur,des petits rochers à la noix de coco

 

 Pour une douzaine de rochers:

 

-100G de noix de coco râpée

-100G sucre poudre

-70G de blanc d'oeuf (soit de 2 beaux oeufs)

 

-préchauffer le four à 150°

-mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 20SC/SENS INVERSE/V3 afin d'obtenir une pâte souple et bien amalgamée

-déposer 1 grosse cuillère à café de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ,en vous aidant d'une 2ème cuillère et en espaçant un peu (ils vont s'étaler un peu)

-à l'aide d'une fourchette faire des petits monts pointus

-enfourner 15 à 20MN (suivant la taille de vos rochers),les bords et la pointe sont joliment dorés

-décoller délicatement avec une spatule (ils sont mous,normal) et poser sur une grille pour refroidir (ils vont durcir en surface)

rochers à la noix de cocorochers à la noix de cocorochers à la noix de coco
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Mes astuces:

-vous pouvez doubler les doses,faire des tout petits rochers ou des plus gros (il faudra adpater le temps de cuisson)

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-les rochers de Cathy

-les rochers de Claude

-les rochers de Rosy

-les rochers et le joli bocal garni de Marjorie

rochers à la noix de coco
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rochers à la noix de coco

Publié dans confiseries

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M
Verdict : trop bons ! Bien moelleux à l' intérieur. Un régal même sans être une fan de noix de coco. En plus, recette rapide et facile, une bonne excuse pour en faire souvent
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I
ah oui c'est addictif ces petites choses!merci Marjorie!
M
Ils sont trop beaux. Dommage que je n'avais pas assez de noix de coco râpée car 12, je pense que ça va être un peu juste pour mon homme qui adore la noix de coco. Chut, surprise jusqu'à mardi, réalisés specialement à son intention pour son anniv'. Verdict après pour le goût, mais pas de doute. J'en salive déjà même si je ne suis pas une adepte de la noix de coco! A suivre...
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I
aux petits soins pour ton chéri,tu es géniale!merci Marjorie!
N
Resultat positif ☺☺☺
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I
super!!!!
J
Bonjour,<br /> <br /> Dans votre recette on ne monte pas les blancs en neige???
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I
bonjour Julien<br /> non ça n'est pas du tout utile,c'est une recette hyper trop rapide,facile! ;)
C
Délicieux !!! Allez, peut être un peu trop sucrés ;-)
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I
merci ma popinette!ah oui c'est bien sucré!si tu mets moins de sucre la prochaine fois et que le mélange est de ce fait un peu trop "liquide",tu peux ajouter de la noix de coco pour compenser
C
Encore une très bonne façon d'ultiliser les restes de blancs d'oeuf ! Ils ne sont pas super esthétiques (je n'ai pas pu les faire sécher sur une grille, je n'en ai pas et celle du four est trop espacée, quand j'ai voulu y glisser un de mes rochers à la sortie du four celui-ci est tombé dans mon évier !!) mais ils sont hummm, excellents !!!
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I
l'essentiel c'est que vous vous soyez régalés!mais sinon ça n'est pas grave,tu ne les fais pas sécher sur une grille ,tu glisses simplement la feuille de papier cuisson sur ton plan de travail froid!;)
M
hummmm, ils sortent du four et.....que c'est bon, j'ai ramassé les miettes pour goûter !!! <br /> Encore un grand merci Isa.
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I
et merci à toi aussi Martine!!!
I
merci Stone,Claude et Céline!maintenant je suis contente d'avoir des blancs d'oeufs restants!<br /> Céline on va dire qu'au lieu de rochers ,tu as fait des galets!)
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C
Réalisés ce matin pour être dégustés cet am : hyper simple et rapide !!!! Comme ceux de la biscuiterie : avis de mes copines ! Une nouvelle fois, MERCI !!!!
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C
Première essai...réussi mais.... Pas transformé... J'ai le goût mais pas la forme!!! <br /> J'ai dû faire des disques car après avoir mis les œufs, je me suis rendue compte que je n'avais que 70gr de Coco! Ma pâte était donc trop liquide. En tout cas,encore une recette rapide à garder!!
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S
Ça me faisait trop envie. <br /> Réalises hier soir, c'est d'une simplicité étonnante. Et c'est.....fameux. <br /> Merci du partage.
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C
Moi qui n'ai pas de quoi grignoter ce soir, je salive devant mon écran!!!! Et une de plus à tester!!!
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