verrines de pêches au thon

Publié le par Isabelle Denimal

un classique de nos tables d'été,les pêches au thon

en verrine une part en entrée ou en mini-verrines apéritives,un délice de fraîcheur sucré salé

 

Pour 6 grosses verrines ou 18 mini-verrines:

préparation: 10 à 15MN

 

-4 belles pêches mûres à point

-2 boîtes de thon au naturel en boîte de 160G (112G poids égoutté)

-1 jaune d'oeuf

-1 càs rase de moutarde

-poivre à convenance et sel si besoin à convenance

-1 càc de vinaigre

-150G huile dans un récipient

 

-peler et couper les pêches en gros quartiers,mettre dans le bol et mixer 5SC/V4

-verser dans le fond des verrines,réserver au frais et rincer le bol

-mettre le jaune d'oeuf,la moutarde,le vinaigre,le poivre dans le bol et régler sur V4,5 en ajoutant par le trou du couvercle un filet d'huile sur les couteaux en marche;laisser tourner quelques secondes puis racler et reprogrammer V4,5 en ajoutant le reste de l'huile en filet fin sur les couteaux en marche;éventuellement racler et remixer ;la mayonnaise ne doit pas être extra ferme ;goûter pour voir si vous voulez réajuster en sel 

-ajouter le thon égoutté en gros morceaux et mixer 3SC/V4 (si vous utilisez du thon émietté ,mélanger simplement à V2)

-répartir dans les verrines au-dessus des pêches;décorer de brins de ciboulette éventuellement

-garder au frigo jusqu'au moment de servir bien frais

 

verrines de pêches au thonverrines de pêches au thonverrines de pêches au thon
verrines de pêches au thon

 

Mes astuces:

-on peut ne pas mettre toute la mayonnaise selon les goûts et en prélever une grosse cuillérée avant d'ajouter le thon ou ajouter une boîte de thon supplémentaire

-je fais attention d'utiliser du thon labellisé et de pêche durable...

-j'ai choisi de ne pas mettre le fouet afin d'avoir une mayo pas trop compacte et comme la quantité est minime ,cela évite que tout soit projeté contre les parois;par contre il faut racler entre 2 une à deux fois mais le tout est rapide 1M30 environ

-une autre présentation tout aussi délicieuse pour des buffets d'été:couper les pêches en 2,retirer le noyau et emplir chaque demi-fruit de thon mayo

-on peut aussi utiliser des nectarines et hors saison des pêches en boîte

verrines de pêches au thon
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
C tout bonnement un délice super le mélange se marie bien a refaire ,merci pour t'ais bonnes recettes,( le Momo flinguer de port Leucate ) cela a fait des adeptes !
Répondre
M
c pas grave les bisous a martine sons bien passé toue de même!<br /> bonne journée et bisous a toi aussi .continu a nous donner de bonnes et belles recettes. Merci!
I
merci Michel!!(mais pourquoi j'ai écrit José????lol!) bisous du Nord!
J
il n'y a pas de problème se sera fait bisous du sud!
I
merci José!!!n'oublie pas la bise à Martine!
L
Bonjour,<br /> <br /> Je suis administrateur de la page web www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.<br /> <br /> Mytaste est un site communautaire présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et les blogs culinaires les plus populaires tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.<br /> <br /> À cet effet, nous avons créé la rubrique &quot;Top blogs de recettes&quot; où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.<br /> <br /> Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du &quot;Top blogs de recettes&quot;, si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.<br /> <br /> Cordialement,<br /> Lamia Maimouni<br /> Site Manager Mytaste France
Répondre
M
C'est très original, il faudra que j'essaie!
Répondre
I
j'espère que vous aimerez!même ma fille qui ne mange jamais de thon se régale avec cette petite entrée!