Top articles
-
fish pie
Bonjour les momozamis! J'ai acheté le dernier "Saveurs",très alléchant!!!Et cette recette, j'ai tout de suite eu envie de la réaliser... un gratin de poissons en sauce avec légumes ,recouverts de purée onctueuse ,à l'anglaise!Une recette qui a vraiment...
-
tarte "saucisse aux pommes"
Bonjour les momozamis! C'est aussi une partie de mon enfance gustative!la saucisse aux pommes...on ne m'aurait pas fait manger de la saucisse sans une compote de pommes avec morceaux! Une recette de l'estaminet le Kasteelhof au Mont Cassel(Flandres),qui...
-
pain d'épices surprise
Bonjour les momozamis! Mon troisième pain surprise pour servir à l'apéritif pour Noël,un pain d'épices taillé en pain surprise,garni de petits sandwichs de foie gras maison Je suis très contente du goût de ce pain d'épices (parfumé aux zestes de bergamote,merci...
-
barres shortbread/caramel au beurre salé/cacahuètes/zébrures chocolat (TM5 et TM31)
Bonjour les Momozamis! J'ai découvert cette recette dans un magazine Régal sous l'intitulé "la barre qui rend fou" hihi!Allez !pour ma part je la surnomme "la barre qui déchire!" Le biscuit shortbread ...délicieux ,bien sablé,au délicat goût de citron...
-
façonnage décos en pâte d'amandes
roses en pâte d'amandes recette de la pâte d'amandes ici:(catégorie "confiseries") http://isabelledenimal.over-blog.com/2014/02/p%C3%A2te-d-amandes.html -diviser votre pâte et colorer les 2/3 en rose avec quelques gouttes de colorant alimentaire rouge...
-
Légers petits farcis de légumes provençaux
Et voilà,on s'y remet!Momo est tout content! Il a fallu remplir urgemment le frigo à mon retour et j'ai craqué pour de jolies petites courgettes rondes,me souvenant de la dernière émission de Masterchef dans laquelle les petits farcis niçois m'avaient...
-
terrine au saumon
Bonjour les momozamis! Une terrine avec une farce au saumon cuit ,une farce aux oeufs durs et un chemisage de saumon fumé pour un résultat très frais et goûteux! J'ai vu cette recette chez "la cuisine de Bernard" http://www.lacuisinedebernard.com/2014/07/la-terrine-de-saumon.html...
-
bûche mousse chocolat insert lemon curd,glaçage miroir chocolat
Une bûche qui fait de l'effet,visuellement mais aussi gustativement... beaucoup de préparations mais des étapes qui peuvent se préparer bien longtemps à l'avance,donc tranquillement... Pour 10 parts (moule gouttière L.35Xl.8XH.6CM) préparation et thermomix:15MN+20MN+25MN+30MN...
-
gâteau au yaourt aux saveurs provençales
Bonjour les Momozamis! Des yaourts à terminer,un goûter à trouver,la recette lue dans un magazine d'un gâteau au yaourt à l'huile d'olive,citron et fleur d'oranger et une adaptation à mon goût pour un gâteau moelleux et léger aux douces saveurs provençales...
-
tour de main décors meringues
bonjour les momozamies!!!bon dimanche à toutes! je vous mets le tour de main pour les petites décos en meringue :pour les bûches,gâteaux... recette de la meringue ici http://isabelledenimal.over-blog.com/2014/02/pavlova-aux-fruits-rouges.html petits bonhommes...
-
muffins très chocolat pour Pâques
Bonjour les Momozamis! J'avais dans l'idée des petits gâteaux individuels faciles et mignonnets sur le thème Pâques et cherchais ou des muffins ou des cupcakes au chocolat en base...Sûre de ne pas me tromper sur le goût sûr de Valérie de "c'est ma fournée"...
-
petits biscuits aux noisettes :brutti e buoni
Bonjour les momozamis! Des petits biscuits au fruit sec de saison:la noisette ...un extérieur légèrement croustillant et un moelleux fondant à l'intérieur!Un petit biscuit qui se mange tout seul! Recette de "Saveurs",brutti e buoni" signifiant "moches...
-
Pommé breton
On continue dans les pommes avec un gâteau breton : le pommé breton Bretagne chère à mon coeur puisqu'y vivent Fils Aîné,Jolie Belle-fille et mes 2 choupinoux d'amour Juliette et Maxime ;ainsi que nombre de mes popinettes,par la situation géographique...
-
gratin de poireau,céleri branche,pdt au chèvre cendré
Toujours dans la revue" Bretons en cuisine" qui met en valeur les bons produits bretons (ici un chèvre cendré de Ménez-Hom) mais avec les produits que je trouve ici dans le Nord... Un gratin plein de couleurs printanières ,et l'utilisation de céleri branche...
-
gratin italien d'aubergines
Bonjour les momozamis! Un gratin d'aubergines à la ricotta qui peut être servi le soir avec une salade ou en accompagnement d'une grillade...ça sent bon l'été!!!! Pour 4 personnes (en plat) ou 6 personnes(accompagnement):plat à gratin de 20X30CM environ...
-
repas complet de roulés de dinde farcis,riz, légumes,sauce crémeuse
Bonjour les Momozamis! Juste d'un petit coin de table et momo pour concocter des petits plats tout en un Dans le frigo:des champignons,des carottes,des escalopes de dinde,de la philadelphia Dans le placard:un bocal de tomates séchées à l'huile,du riz,du...
-
verrines de carottes à la marocaine ,crème de chorizo
Mon 2ème essai de verrine,aux goûts orientaux et jolies couleurs rose orangé,des carottes juste fondantes et fraîches,une crème toute douce Pour une vingtaine de verrines ou 6 grandes verrines en entrée: Préparation et thermomix:35MN Refroidissement carottes...
-
bouillon de boulettes de poulet asiatique
Notre repas d'hier ,pour faire plaisir à Cléo qui adore tout ce qui est asiatique,un bouillon parfumé,des petits légumes colorés,des boulettes de poulet bien tendres,des nouilles chinoises, un repas complet,léger et goûteux grâce à notre momo! Pour 3...
-
petits pains danois
des petits pains moelleux à manger aussi bien avec du salé que du sucré!réalisés avec des yaourts fjord très jolis pour présenter à un repas de fête...une croûte veloutée,une dorure (naturelle) délicate,une mie filante... recette adaptée au thermomix...
-
banana bread raisins,rhum,noix de coco
Bonjour les Momozamis! Un nouveau cake sucré aujourd'hui ,pour utiliser mes 4 bananes qui noircissaient à vue d'oeil (et là bien sûr personne n'en veut...),je pense tout de suite au banana bread ,j'ai déjà fait celui banane chocolat (recette ICI) et celui...
-
hachis parmentier carottes
bonjour les momozamis! je n'ai eu le temps de venir depuis quelques jours,grande fête familiale oblige avec un grand buffet presque tout momo pour 20! je vous mets quelques photos et vous détaille le menu(ça peut toujours donner des idées) et ensuite...
-
macines,biscuits italiens "à tremper"
je continue avec les macines , des biscuits à tremper dans son café,lait chaud,thé ou chocolat ,de Silvia du blog " savoirs et saveurs" http://www.savoirsetsaveurs.com/Recettes/Biscuits/macine-biscuits-italiens-a-tremper-pour-le-petit-dejeuner1.html dans...
-
velouté de chou-fleur curry coco (ou petites verrines pour l'apéro)
Bonjour les momozamis! Les soupes et veloutés continuent à être les bienvenus en cette saison!Pour ce soir,un velouté "rien que du chou-fleur" mais épicé. .. Et une variante pour faire des petites verrines froides de crème de chou-fleur ... Pour 4 bols...
-
moelleux fondue de poireaux/crevettes roses,coeur coulant
Bonjour les momozamis! Une entrée très goûteuse, un coeur de sauce à tomber qui se marie parfaitement avec les poireaux et crevettes roses... Pour 6 parts: Préparation et thermomix:40MN Préparation sauce à congeler la veille:12MN Cuisson au four:environ...
-
galette noeuxoise (la tropézienne de ch'Nord/Pas-de-Calais)
Bonjour les momozamis! Il y a dans ma ville natale du Pas-de-Calais ,à Noeux-les-mines,une boulangerie-pâtisserie,qui ,notamment ,fait de délicieuses spécialités polonaises,et une galette totalement à tomber qui n'est pas sans rappeler la tropézienne,la...