hachis parmentier carottes
bonjour les momozamis!
je n'ai eu le temps de venir depuis quelques jours,grande fête familiale oblige avec un grand buffet presque tout momo pour 20!
je vous mets quelques photos et vous détaille le menu(ça peut toujours donner des idées)
et ensuite la recette du hachis...
Apéritif:
-punch planteur
-verrines:
mousse de jambon/jeunes pousses/oeuf de caille (du nouveau livret "apéritifs dinatoires"
faisselle aux fines herbes et crevettes grises (....idem)
pêches au thon
duo pommes saumon de Marjeanat
-saucisson sec,saucisson ail
-crudités et sauce tartare
buffet plats:
-taboulé de Inn
-salade pdt/haricots verts
-salade de pâtes à la grecque
-melon et jambon sec
-asperges,sauce mousseline
-poulet rôti
-saucisses barbecue
-plateau de fromages,salade
desserts:
-bavarois mousse de fraises de Mamiekinder
-kinderdélice géant
-petits cakes aux fruits confits
-quatre quart au citron du blog de Mariebel et lemon curd de Flo
-rochers coco
-salade de fruits
hachis parmentier aux carottes:
Pour 4 personnes:
-250G de carottes poids épluché
-700G de pdt à purée poids épluché
-300G de lait
-1 càc de sel
-30G de beurre
-400G de boeuf haché
-1 petit oignon
-1 gousse ail
-1 branche de thym effeuillé
-1 branche de persil effeuillé
-sel et poivre
-1 càshuile olive +1 filet
-couper les carottes en tronçons et mixer 5SC/V7;racler
-insérer le fouet,ajouter les pdt en cubes,le sel et le lait et régler 25MN/100°/SENS INVERSE/V1
-à la sonnerie,ajouter le beurre et mixer 30SC/V4
-préchauffer le four à 200°
-verser la moitié dans un plat à gratin,réserver le reste,laver le bol
-mettre l'oignon en 2,l'ail,le thym et le persil dans le bol et mixer 2fois 5SC/V5 en raclant entre 2
-ajouter la cuillère d'huile d'olive et rissoler 5MN/VAROMA/V1
-ajouter le boeuf haché en gros morceaux et donner 2 brèves pulsions turbo puis régler 3M30/VAROMA/SENS INVERSE/MIJOTAGE
-verser la préparation (avec le jus rendu)dans le plat au-dessus de la purée, saler et poivrer à convenance ,puis recouvrir avec le reste de purée
-faire des rayures avec les dents d'une fourchette,ajouter un filet d'huile d'olive et faire gratiner à 200° un bon quart d'heure environ
-déguster avec une salade croquante
Mes astuces:
-on peut mettre plus de carottes et moins de pdt ,mais avec ces proportions on sent bien le goût de la carotte,toutefois attention !si on met +de carottes,il faut mettre un peu moins de lait car la carotte rend de l'eau en cuisant
-on peut mettre également plus de viande...
-sur la photo la couche du dessus de purée est fine car...on en a mangé une partie le midi!