Top articles
-
pavlova aux fruits rouges
je voulais mettre la recette pour faire des meringues en faisant une nouvelle recette que je n'ai pas encore testée avec celles-ci:des pavlovas! je trouve ça tellement appétissant!! comme il me restait des jaunes d'oeufs,ma glace vanille turbine... donc...
-
poulet façon tikka masala et petits pains indiens parathas
Bonjour les momozamis! Mes 2 petits djeuns sont fans de cuisine épicée,surtout bien sûr la cuisine asiatique mais pas que... Alors pour ce midi un plat de poulet façon tikka masala à ma sauce ,accompagné de petits pains indiens les parathas ,qui sont...
-
les petites citrouilles d'Halloween (même base que le gâteau licorne)
Il fallait que je refasse les bases du gâteau licorne car je n'avais pas bien tout noté,afin d'ensuite mettre sur le blog et comme on était en plein Halloween ,l'idée de faire une déco adaptée avec atelier araignées en pâte à sucre pour mes petits bouts...
-
blanc manger aux fraises et palets bretons
La deuxième recette aux fraises qui a retenu mon attention,un blanc manger à la poudre d'amandes infusée ,son petit croustillant de palets bretons,sa fraîcheur de fraises,et comme il m'en restait,un trait de coulis compoté de fraises Comme je ne voulais...
-
bûche mystère
Bonjour les Momozamis! Cela faisait longtemps que cette idée me trottait dans la tête!Réaliser un mystère (la glace préférée de mon enfance!) sous forme de bûche ...Je voulais également que l'on puisse faire la glace sans turbine (j'en ai une mais il...
-
tiramisu
Bonjour les momozamis! Un tiramisu ferme,moelleux,fondant....un bonheur! J'ai punché mes biscuits cuillers avec un jus de chocolat amer au rhum plutôt qu'avec du café car mes jeunes ne sont pas fans de cet arôme Fait bien sûr avec mes biscuits cuillers...
-
gratin d'asperges aux 2 saumons,béchamel aux herbes et son velouté de queues d'asperges
Bonjour les Momozamis! Que j'aime le retour des asperges françaises!!!(celles des Landes en particulier) Ici cuites au varoma,avec les queues et des courgettes dans le bol pour ne rien perdre et me servir de la base de ce potage pour faire la béchamel...
-
bûche ferrero rocher
Bonjour les momozamis! Cette année je reviens au traditionnel avec les bûches roulées...Après la bûche à la crème de citron ,la bûche à la crème de marrons/chocolat,voici la bûche façon ferrero rocher,une génoise bien moelleuse,une ganache montée et un...
-
cheese-cake léger aux fraises
Bonjour les momozamis! J'ai rapporté de mon petit séjour en Bretagne la revue "Bretons en cuisine" plein de bonnes petites recettes,dont certaines allégées( et d'autres non bien sûr) J'ai craqué sur 2 recettes sucrées à base de fraises,bien sûr on ne...
-
tarte aux fruits d'automne
bonjour les momozamis! hé bien oui!on a encore envie de pêches,abricots...mais vu le temps ici,tout gris et pas très chaud,on cherche du réconfortant!!!le raisin muscat est sur les étals,les pommes,les poires aussi (ou dans le jardin),allez hop!une tarte...
-
macarons tout chocolat à ma façon
Bonjour les momozamis! Je vous souhaite un très beau WE pascal en famille ,entre amis...et sous le soleil! Des macarons pas du tout fait dans la tradition mais tout léger (en poids!pas en calorie...)croquant au-dessus,fondant dedans avec une ganache très...
-
bûche de foie gras roulé,graines de pavot et baies roses
Bonjour les Momozamis! Un essai d'avant Noël que nous avons dégusté en famille ce week-end et qui est vraiment concluant,tant par le goût que par le visuel!Un foie gras aux graines de pavot et baies roses,roulé puis cuit à la vapeur ... Recette vue dans...
-
terrine aux 2 poissons et légumes en gelée
Bonjour les Momozamis! Voilà,j'ai refait ma terrine en gelée,c'est très frais,léger,plein de couleurs! Pour la prochaine je remanierai un peu encore pour le résultat que je veux vraiment mais là c'est déjà pas mal... Mes conclusions:il faut que je prenne...
-
galette pommes,caramel au beurre salé
Ma deuxième galette,classique compote de pommes mais gourmande avec son rajout de caramel au beurre salé ! Pour une galette de 22CM,6 parts: Préparation et thermomix:50MN Refroisissement:1H à 1H30 Cuisson au four: 40MN environ Pâte feuilletée méthode...
-
gratin saumon,crevettes roses,topinambours
Bonjour les Momozamis! Un gratin terre/mer aux accents exotiques ,à servir en entrée ou en plat accompagné de riz... Pour 4 personnes en entrée,2 à3 en plat: Préparation et thermomix:45MN Cuisson au four:15 à 20MN -4 biscottes -200G de crevettes roses...
-
savarins au limoncello et/ou meringue italienne,chantilly citron
bonjour les momzamies!!! encore et toujours dans les desserts!j'espère que mes grands rentrent bien ce week-end pour m'aider à manger tout ça!!! des petits savarins au limoncello avec une meringue italienne et un grand modèle à la chantilly citron bien...
-
basboussas,petits gâteaux de semoule au yaourt,amandes et fleur d'oranger
J'ai vu cette recette dans un ancien numéro de Régal et la photo de ces petits gâteaux orientaux dorés parfumés m'a fait très envie! Pour environ 30 petits carrés Préparation:10MN Thermomix:16MN Cuisson four:30MN Attente imbibage:au moins 2H Pour le gâteau:...
-
cake anglais aux fruits confits
bonjour les momozamies! aujourd'hui je continue les fonds de frigo!je recule pour aller faire les courses,pas envie de sortir après cet orage et cette forte averse de grêle!est-on vraiment au mois de mai???? donc 2 petites boîtes entamées de fruits confits...
-
Tarte au libouli (Au papin, à l'coloche,à gros bords)
Encore une institution familiale!!!! la tarte au libouli !!!! -plein de surnoms pour cette tarte typique du Nord,Pas-de-Calais!chez moi ,à Noeux-les-mines c'était la tarte à l'prone(car on y ajoutait des pruneaux)!pour ma belle-mère du Caudrésis ,la tarte...
-
tarte aux poireaux et crème de Maroilles
Bonjour les momozamis! Une petite tarte toute simple,toute bonne pour manger ce soir avec une salade...Des poireaux et un appareil à quiche au Maroilles, les bonnes saveurs de ch'Nord! Pour un moule diamètre 24CM: Préparation et thermomix:35MN + 15MN...
-
pain viennois au chocolat
Bonjour les momozamis! Pour le goûter et le petit-déjeuner de demain,des pains viennois aux pépites de chocolat bien moelleux Pas trop sucrés ,on peut les manger nature,avec un peu de beurre,confiture,pâte à tartiner... Recette trouvée chez Liyas http://www.uneliyaasdebonneschoses.com/2015/02/baguettes-viennoises-la-recette-parfaite.html...
-
galette des rois noisettes,chocolat,crème de marrons
Bonjour les Momozamis! Ma première galette de l'année ,celle pour faire plaisir à Fifille qui adore les nikumans à la pâte à tartiner/crème de marrons,avec une garniture à base de noisettes,de chocolat et de crème de marrons .La noisette et le chocolat...
-
petits pains briochés moëlleux pour sandwichs/garniture crabe et garniture thon
Bonjour les momozamis! Hier soir nous avons mangé ces sandwichs moëlleux :un petit pain rond brioché très très légèrement sucré et une garniture maison bien plus agréable que les "tout faits" Pour 6 pains ronds: Préparation et thermomix:15MN levées: 1H...
-
tarte fine façon gâteau basque TM5 (et TM31)
Bonjour les Momozamis! Un gâteau basque...mais en tarte... Sur la base de la crème pâtissière au rhum de mes petits choux crème au rhum,j'ai retenté cette recette que j'avais dans mes brouillons et qui ne m'avait pas satisfaite au niveau de la crème...J'ai...
-
chausson géant pommes/rhum,pâte feuilletée spéculos
Bonjour les Momozamis! Pour me plonger par procuration dans le thème Thermostars et la première battle des agences sur les produits régionaux(vous pouvez suivre l'évènement ICI et participer à des jeux pour tenter de gagner des lots),je pensais à une...