Top articles
-
carrés gourmands aux fraises et noix de coco
une autre petite douceur ayant beaucoup de goût ,trouvée sur le site http://vadrouillesgourmandesdenini.blogspot.fr/ j'ai respecté les quantités et ai trouvé qu'il y en avait beaucoup trop pour mon moule,l'épaissseur de fraises trop importante donc qui...
-
stollen de Christophe Felder
Bonjour les Momozamis! Mon ultime essai de douceur de Noël avec le stollen... Je n'ai jamais goûté ce gâteau,n'en ai jamais vu non plus autrement qu'en photo...mon façonnage est donc approximatif (il n'a pas une grosse bosse...)mais me satisfait quand...
-
BANANA POMM'CAKE
bonjour les momozamis! un délicieux cake aux fruits pour se réconforter de ce temps pluvieux...une croûte croustillante,un intérieur très moelleux et parfumé;oh que c'est bon! pour un cake 24CM + un cake 14CM préparation:7MN cuisson au four:45 à 50MN...
-
brookie (brownie+cookie)
Bonjour les momozamis! Le goûter de mes grands ados ,un mélange de brownie et de cookie ,bien chocolaté! Brownie: -120G chocolat noir -75G beurre 1/2 sel -100G sucre -2 oeufs -75G farine -50G de noix de pécan -mettre le chocolat et le beurre en morceaux...
-
hachis parmentier moelleux TM5
Il me restait une grosse part de purée ,1/3 m'ayant servi la veille pour accompagner une viande et des légumes... Une envie d'un bon hachis parmentier mais avec des légumes en plus ...Au final,mon reste de purée partie,une viande mélangée à des petits...
-
tartelettes au spéculos
Des tartelettes façon cheesecakes du Nord avec le croquant de la base spéculos et le crémeux du mascarpone à la pâte de spéculos.Trop bon!!!!! Pour 6 tartelettes: Préparation et thermomix:20MN Cuisson au four:20MN -150G de spéculos -60G de beurre 1/2...
-
coquille de Noël (en pain gâteau de ch'Nord)
Bonjour les momozamis! Un petit peu de nostalgie ....on voit fleurir ces coquilles de Noël dans toutes les boulangeries du Nord ,Pas-de-Calais et Belgique aux alentours des fêtes de Noël Sa forme particulière suggère un bébé emmaillotté Il était de tradition...
-
wrap au chèvre comme chez MCD
bonjour les momozamis! Ce soir un repas fast food mais entièrement fait maison,ados et adultes,on s'est vraiment régalé! Pour 4 wraps: préparation, thermomix et cuisson:35 à 40MN attente 1/2H pour la pâte Pour la pâte à wrap: -225G de farine T55 -1càc...
-
galettes à la frangipane
Bonjour les momozamis! Une vraie frangipane, c'est 2/3 de crème d'amandes et 1/3 de crème pâtissière... La crème d'amandes des pâtissiers,c'est même poids de sucre,beurre,amandes,plus oeufs...J'ai préféré alléger tout cela en sucre et beurre et inclure...
-
quiche sans pâte poireaux/saumon fumé/mozza beurre à l'ail persillé
Bonjour les momozamis! Une quiche fond de frigo ...pour le repas d'hier soir:2 poireaux esseulés,une plaquette de saumon et une boule de mozza dont la date limite approche,un pot de fromage blanc entamé...et un petit beurre relevé! Pour 4 à 6 personnes...
-
couronne des rois
Bonsoir mes chers momozamis Une bien triste journée....encore.... La couronne des rois traditionnelle provençale ,pour changer de la galette ou pour varier... Pour une brioche 6/8parts Préparation et thermomix: Levées:2H+1H environ Cuisson four:30MN Couronne:...
-
tarte aux oignons frais,bacon et cheddar
Bonjour les momozamis! Pour hier soir une tarte au bon goût d'oignons (j'adore) ,de bacon et de cheddar qui dégage de délicieuses odeurs dans la cuisine ! J'ai utilisé le reste d'une botte d' oignons frais :blancs (complétés par un jaune) et rouges dont...
-
carrés gourmands aux abricots
bonjour les momozamis! sur le même principe que les carrés gourmands aux fraises et noix de coco,des carrés gourmands aux abricots et amande ! Pour une vingtaine de carrés:(cadre rectangulaire 28X20CM) préparation:20à25MN attente refroidissement:environ...
-
poisson d'avril feuilleté crème d'amandes au chocolat
Ma Momocopinaute Catherine m'avait envoyé les photos d'un poisson tressé feuilleté en mode salé,bien vu!j'ai trouvé l'idée originale et belle!Merci Catherine!alors voila mon idée mais en mode sucrée pour fêter le 1er avril de façon gourmande... Un premier...
-
pains pour panini
Bonjour les Momozamis! Pour un repas du soir qui devrait rallier tout le monde à la maison,des pains panini à garnir selon ses envies sucrées ou salées et selon son frigo également Pour 6 beaux pains à panini 20X7CM Préparation et thermomix:20MN Levées:environ...
-
couronne de Noël à croquer
Bonjour les Momozamis! Dernière ligne droite avant les fêtes!Je ne suis pas très en avance cette année dans mes préparatifs...La turbine à glace est en plein travail,les foies gras et magrets séchés patientent au frigo,doucement mais sûrement on va y...
-
cake thon et tomates séchées
Un cake au thon,servi avec un coulis frais de tomates et une petite salade pour un repas du soir sympathique... Pour 1 cake (pour moi moule 25X9CM,hauteur 7CM) Préparation et thermomix:5MN Cuisson au four:de 45MN à 1H selon four et contenant -3 oeufs...
-
Léger gâteau de Savoie aux copeaux de chocolat
Bonjour les momozamis! Un gâteau très léger pour se faire plaisir ...pas de matières grasses hormis quelques copeaux de chocolat... Pour un goûter festif,c'est idéal! et si vite préparé!avec très peu d'ingrédients... Pour 8à 10 tranches environ: Préparation...
-
mousse de thon légère de mon amie Claude
Une mousse de thon à décliner selon ses envies :dans un moule à cake,un moule couronne,en moules mignardises...ici dans des minis moules bouchées à savarins en silicone pour ajouter une petite crème légère et quelques oeufs de saumon au centre... L'idéal:préparer...
-
panettone
Bonjour les Momozamis! Encore une brioche qui sent bon Noël!Un panettone en version rapide,aux zestes d'oranges confites,raisins et myrtilles séchés de mon partenaire "Plaisirs de fruits" ICI Recette tirée de mon livre "Les desserts de Noël" Ed.les petits...
-
cheesecake aux fraises sur fondant chocolat
Bonjour les momozamis! J'ai été en mode mamie-sitting cette semaine avec mes petits bretons adorés mais cette fois ci à Cambrai Bien sûr entièrement à leur disposition...j 'ai eu l'idée de ce gâteau que j'ai fait par petites étapes sur la journée entre...
-
biscuit cuiller
Bonjour les momozamis! Après maints essais de biscuits cuillers au thermomix,j'ai enfin le résultat que j'attendais: des biscuits légers,gonflés,croquants et moelleux et ma conclusion pour ce biscuit (pour moi!),on ne peut pas tout mélanger au thermomix!...
-
dômes de mousse de brocolis et saumon,compotée de poivrons TM5
Une recette à déguster froide ou chaude,en plat ou en entrée ... Ici servie chaude en repas,accompagnée d'une compotée de poivrons et de riz basmati...Mais j'en ai congelé 6 et pense les servir froids accompagnés d'un coulis de tomates (celui-ci ICI)...
-
boudins blancs (divers formats)
Le boudin blanc nous n'en mangeons qu'aux périodes des fêtes ,j'ai adapté cette fiche recette du magazine "Saveurs" N°224 au thermomix ,le pochage à 90° est idéal avec notre appareil fétiche! Le travail est long il faut le savoir!!!Mais une fois ou 2...
-
Ma première collection "Blog & Co" sortie sur Cookidoo!!!Et des infos...
Bonjour les Momozamis! Depuis hier , ma première collection "Blog&Co" est sortie sur Cookidoo!!!! Rhooo ça me fait tout drôle!!!Suis toute émotionnée!!!! Je suis ravie par ce premier choix de mes recettes dans cette première collection, en partenariat...