BANANA POMM'CAKE
bonjour les momozamis!
un délicieux cake aux fruits pour se réconforter de ce temps pluvieux...une croûte croustillante,un intérieur très moelleux et parfumé;oh que c'est bon!
pour un cake 24CM + un cake 14CM
préparation:7MN
cuisson au four:45 à 50MN
-2 à 3 pommes (suivant taille)
-2 bananes
- jus d'1 citron
-100G de beurre 1/2 sel t° ambiante
-140G de cassonade
-1 càs sucre vanillé
-2 oeufs
-200G de farine
-1/2 sachet levure chimique
-préchauffer le four à 200°,bien beurrer les moules à cakes
-mettre 170G de pommes épluchées et épépinées (pour moi 2 petites) en morceaux dans le bol avec le jus d'1/2 citron et mixer 3SC/V5;réserver en raclant bien
-sans laver le bol,mettre le beurre en morceaux et les sucres et mixer 1MN/V3
-racler,ajouter les oeufs et mixer 1MN/V3
-racler,ajouter les bananes en tronçons,les pommes mixées et mélanger 10SC/V4
-racler,ajouter la farine et la levure et mélanger 30SC/SENS INVERSE/V3
-verser la préparation dans les moules
-peler la dernière pomme et la couper en grosses lamelles,les citronner avec le jus du 1/2 citron restant
-les poser debout au centre et tout au long des cakes,les poudrer d'un peu de cassonade et enfourner 45MN à 50MN à 200°jusqu'à une croûte bien dorée
-les démouler sur grille à la sortie du four
-délicieux tout de suite ,là, encore tiède!mais tout aussi bon froid bien sur!
Mes astuces:
-vous pouvez utiliser un seul moule à cake mais il en faut un grand (plus de 24CM de long) sinon vous aurez une trop grosse épaisseur de cake et il est meilleur par petites tranchettes;voila pourquoi j'en ai rajouté un petit dans lequel j'ai inclus de chaque côté des pommes des barres de chocolat (ceux pour les petits pains) n'ayant plus de pépites...alors celui-la un vrai délice tiède avec le chocolat et les pommes fondantes!
-on peut parsemer le dessus d'amandes effilées 1/4 d'H avant la fin
-j'ai laissé (oublié) le petit cake 45MN mais ne le regrette pas car la croûte ets super dorée et très croustillante;et le grand 5MN de plus (à adapter selon les fours ,le mien étant un traditionnel électrique)
-on peut également parfumer le cake d'un peu de cannelle en poudre(1 pincée ou + à doser selon les goûts) ou de rhum (1 à 2 càs )
-je pense que l'on peut facilement remplacer les pommes par des poires pas trop mûres
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-le cake de Marjorie (sans banane) avec pépites choco