hachis parmentier moelleux TM5

Publié le par Isabelle Denimal

hachis parmentier moelleux TM5

Il me restait une grosse part de purée ,1/3 m'ayant servi la veille pour accompagner une viande et des légumes...

Une envie d'un bon hachis parmentier mais avec des légumes en plus...Au final,mon reste de purée partie,une viande mélangée à des petits légumes hachés pour un hachis vraiment bon et absolument pas sec!

Pour 4 personnes:

Préparation et thermomix: 30MN (hors réalisation purée,sinon ajouter 30MN de temps)

Cuisson au four:environ 30MN

 

-1KG de purée déjà préparée (sinon faire votre purée préférée)

-350G de boeuf haché

-170G de carotte épluchée

-220G de courgette épluchée une peau sur deux

-1 échalote

-1 petit oignon

-1 gousse ail

-1 branche de persil effeuillé

-1 branche de thym frais effeuillé

-3 biscottes

-1 càs huile olive +1 càs

 

-couper les carottes et courgettes préparées en tronçons pas trop gros,les placer dans le bol et mixer 3SC/V5

-les réserver dans un récipient en raclant bien,ne pas rincer le bol

-mettre échalote,oignon coupé en 2,ail,feuilles de thym et persil dans le bol et mixer 3SC/V5,ajouter 1 càs d'huile d'olive et régler 3MN/120°/V0,5 (T°varoma pour TM31)

-ajouter les biscottes en morceaux et mixer 3SC/V10 en montant la vitesse plutôt progressivement,sans oublier le gobelet (comme le mélange est chaud et humide,il faut une plus grande vitesse mais en 3SC le mélange sera haché comme il faut),racler

-ajouter la moitié des légumes hachés réservés,la moitié du boeuf haché puis le reste de légumes et le reste de viande et mélanger 20SC/SENS INVERSE/V4 puis régler 15MN/100°/SENS INVERSE/V2 en posant le gobelet (mais retirer le gobelet les 5 dernières minutes)

-pendant ce temps,faire réchauffer la purée au MO (tiédir ++) et préchauffer le four à 170° (chaleur tournante)

-dans un plat à gratin,étaler la moitié de la purée puis la totalité de la viande aux légumes,recouvrir du reste de purée,dessiner des croisillons et parsemer la càs restante d'huile d'olive sur le dessus en filet

-enfourner environ 30MN (plus ou moins selon vos fours) à 170°jusqu'à ce que le hachis soit bien chaud et le dessus de la purée légèrement doré

-déguster avec une salade

 

 

 

 

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Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-le hachis de Claude

-le hachis de Cathy (pour sa petite Léontine<3)

hachis parmentier moelleux TM5
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Publié dans plat complet, viandes

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M
fait pour ce midi il est excellent, mon mari et moi même l avons bien aimé
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C
Ton clafoutis super moelleux a bien plu ce jour !<br /> La recette préférée : Isa purée au thym et à l'huile d'olive !!!!<br /> Merci Isa.... Bisous !
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I
merci ma chère Claude!bisous!!!!
M
Le top cette recette, qui a fait l'unanimité. Perso, je trouve que les légumes donnent un petit côté sucré en plus du moelleux. Merci Isa pour cette nouvelle découverte. Bises.
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I
merci Marjorie,oui c'est vrai!Bises!
C
Et voilà. Recette realisée ce jour. Léontine fut la première à y gouter :-)<br /> Vraiment très bon avec ces petits légumes. Merci Isa. Gros bisous
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I
merci ma chère Cathy,je suis trop contente d'avoir ,par les bons soins de Mamie,régalé Léontine.Gros bisous à vous 2!!!
C
Miam, miam cette recette me plait beaucoup. A faire rapidement !!! Bisous mon Isa :-)
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I
;)
G
superbe parmentier et bien d'incorporer des légumes dedans ça permet aux enfants d'en manger sans sans rendre compte<br /> excellent après-midi
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I
des petites astuces en effet pour les enfants!merci Guy!