carrés gourmands aux abricots
bonjour les momozamis!
sur le même principe que les carrés gourmands aux fraises et noix de coco,des carrés gourmands aux abricots et amande!
Pour une vingtaine de carrés:(cadre rectangulaire 28X20CM)
préparation:20à25MN
attente refroidissement:environ 1/2H
cuisson au four:30MN
streusel:
-50G beurre 1/2 sel froid en morceaux
-50G de farine
-60G cassonade
-50G poudre d'amandes
-mettre tous les ingrédients dans le bol et donner 6 à 8 pulsions de turbo pour obtenir un sable épais
-réserver dans un récipient au frigo;ne pas laver le bol
biscuit:
-150G poudre d'amandes
-120G farine
-120G beurre 1/2 sel t° ambiante mais pas mou
-50G cassonade
-1càs sucre vanillé
-mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30SC/V4
-poser le cadre sur une plaque de cuisson et l'habiller d'une feuille de cuisson
-verser la pâte et étaler dans le fond du cadre en appuyant de la paume de la main en essayant d'avoir une couche régulière;réserver au frais et laver le bol
garniture aux abricots:
-600G d'abricots (poids sans les noyaux)
-jus 1/2 citron
-130G de cassonade
-2 càs légèrement bombée de maïzéna diluée dans un peu d'eau chaude
-mettre les abricots coupés en 2 dans le bol et mixer 10SC/V5
-ajouter le jus citron,le sucre et la maïzéna diluée et régler 15MN/100°/V1 en posant le panier de cuisson sur le couvercle pour éviter les projections
-verser dans un plat large pour bien tiédir à t° ambiante
-préchauffer le four à 200°
-verser la garniture aux abricots sur le fond de biscuit
-parsemer du streusel en gros morceaux (agglomérer entre les doigts à la sortie du frigo)
-enfourner 30MN environ,le streusel est bien doré
-laisser refroidir à t° ambiante puis mettre au frigo pour démouler et couper les parts bien froid
Mes astuces:
-j'ai mis moins de sucre dans les abricots (qui étaient sucrés)pour garder la petite touche acidulée que j'aime,si vous êtes très bec sucré,mettre 30 à 40G de cassonade supplémentaire dans la garniture aux abricots...mais c'était parfait ainsi
-ma prochaine version...nectarines ou pêches/noisettes?...
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-le carré de Claude
-le carré de Cathy