PUNCH COCO
bonjour les momozamis!
l'été est là!les petits apéros en terrasse aussi! (avec modération!)
on met son chapeau de paille,sa chemise à fleurs,ses tongs et on déguste un petit verre de punch coco avec quelques glaçons!!!!ah ce qu'on est bien!!!!!!!!!!!!!
Pour 1,5L environ
préparation:15MN
tiédissement:environ 1/2H
- -1 boîte lait concentré sucré (celle d'un peu moins de 400G )
- -1 boîte de lait de coco
- -1 boîte d'eau
- -3 boîtes de rhum blanc
- -1 pincée d'épices de chaque ou au choix :vanille,muscade,cannelle
- -la boîte vide de lait concentré sert de mesure pour les autres ingrédients
-verser le lait concentré,le lait de coco,l'eau et les épices et régler 10MN/100°/V1 pour faire bouillir;surveiller ,si le mélange mousse et atteint le haut du bol ,arrêter.(pour moi cela a été avec des ingrédients à t°ambiante mais parfois cela varie surtout quand il y a du lait)
-ouvrir le bol et laisser refroidir en mélangeant un peu entre 2
-quand le mélange est tiède,ajouter les 3 boîtes de rhum et mélanger 20SC/V3 avec le gobelet
-verser dans des bouteilles en verre ,laisser refroidir complètement et garder au frais pour les apéros d'été!
Mes astuces:
-recette trouvée ici qui préconisait de ne pas mettre au frigo pour ne pas figer mais après essai chez moi aucun problème!(j'ai utilisé du lait de coco en boîte cartonnée)
http://celaieandbetsa.canalblog.com/archives/2010/04/23/17671430.html
-c'est fort en alcool bien sûr,vous pouvez ne mettre que 2 boîtes de rhum et compenser par 1/2 boîte en plus d'eau et de lait de coco...
-il faut donc un peu plus de 1L de rhum,si on ne veut pas acheter une 2ème bouteille qui sera entamée (ça se conserve bien) ,on met la bouteille de 1L sans avoir besoin de "bidouiller" avec l'eau et le lait de coco...