Top articles
-
poulet façon tajine aux abricots
Le petit plat de ce midi qui a parfumé agréablement la maison! Pour 2 personnes: Préparation et thermomix:45MN -2 belles cuisses de poulet fermier -1 petit oignon -1 gousse ail 1 càs huile olive -1 càs de miel -1 càs de ras el hanout -1 càc de cumin oriental...
-
Fishcakes à la grecque (nuggets de poisson)
et la dernière pour des nuggets de poisson ! 4 personnes -1 petit oignon -400G de filets de cabillaud -1 petit bouquet de coriandre -1 citron -100G de yaourt à la grecque -2 petits oeufs -50G de farine -1 càc de sel -poivre -20G beurre + 2càs huile d'olive...
-
petites crèmes renversées au varoma
et pour finir ,des petites crèmes renversées aux oeufs ,nappées de caramel et cuites au varoma j'ai utilisé des ramequins en alu pour un démoulage parfait et une cuisson au varoma plus rapide;pas la plus petite taille qui ressemble à des moules à muffins...
-
lasagnes chti façon endives au jambon
pour ce midi des chicons au gratin revisités en lasagnes ,j'adore!!!! pour 4 à 6 personnes : préparation et thermomix:45MN cuisson au four:30MN -6 feuilles de lasagnes pré-cuites -6 tranches de jambon -1KG d'endives -500G de champignons -10G beurre+10G...
-
cup carrot cake
Bonjour les Momozamis! Une recette inspirée de celle du magazine Elle à table n°109 mais avec moitié des ingrédients du gâteau pour faire en cups cakes individuels à manger en 3 à 4 bouchées ...La carotte apporte beaucoup de moelleux ,les poudres d'amandes...
-
focaccia au romarin
bonjour les momozamis! je n'avais jamais fait de focaccia mais en lisant le titre de la recette de Valérie de "c'est ma fournée",je ne pouvais que tester!!!! http://www.cestmafournee.com/2012/04/focaccia.html nous l'avons mangé hier soir,encore tiède,avec...
-
brioche aux pommes et amandes
une recette trouvée dans le magazine Prima et qui m'a tentée avec sa compote de pommes,ses éclats d'amandes et sa forme ronde ... pour une brioche 6à 8 personnes: préparation au thermomix:30MN levées:2X1H cuisson au four:30 à 35MN Pour la brioche: -120G...
-
riz au lait crémeux
bonjour les momozamies! une envie irrépressible de riz au lait!bien onctueux,bien vanillé ,réconfortant quoi! pour une dizaine de verrines: -140G de riz rond à dessert -1 L de lait 1/2 écrémé -70G crème liquide entière -80G de sucre -2càs de sucre vanillé...
-
crème de champignons et asperges
la 2ème sousoupe est un velouté crémeux de champignons et asperges ;asperges que l'on verra bientôt revenir sur les étals! pour 2L -800 g asperges -500 g champignons frais -1/2 jus citron -1 cube bouillon de volaille -40 g crème fraîche -1 jaune d'oeuf...
-
Pâte à tartiner pralinée façon Nutel...
bonjour les momozamies!aujourd'hui je pars voir la famille mais je vous mets 2 petites recettes simples ,tout d'abord la pâte à tartiner style Nutella Pour un gros pot -150Gchocolat pralinoise -65Gchocolat noir -250Glait concentré sucré -75Gbeurre doux...
-
tartinade de crevettes grises gingembre et citron vert
bonjour les momozamis! la crevette grise,la petite reine de nos côtes du Nord!mais avec un petit goût exotique pour aller avec le soleil qui prend enfin ses aises chez nous! pour un gros bol préparation et thermomix: 7MN (plus si vous utilisez des crevettes...
-
compote pommes fraises
Bonjour les momozamis! Une recette toute simple et pour moi la texture idéale!Pour profiter de la saison des fraises avec cette délicieuse compote qui peut servir également pour mélanger à des yaourts nature... Pour 7 pots: Préparation et thermomix:25MN...
-
pâte feuilletée allégée de ma popine Anne-Fran
Bonjour les Momozamis! Mon amie Anne-Françoise m' a transmis une recette de pâte feuilletée allégée en beurre J'ai juste réduit un peu la quantité de petits suisses (120G normalement) à 100G car celà équivalait aux 2 pots de petits suisses qui me restaient(je...
-
PUNCH COCO
bonjour les momozamis! l'été est là!les petits apéros en terrasse aussi! (avec modération!) on met son chapeau de paille,sa chemise à fleurs,ses tongs et on déguste un petit verre de punch coco avec quelques glaçons!!!!ah ce qu'on est bien!!!!!!!!!!!!!...
-
marmites lutées de poisson et fondue de poireau(TM31)
Bonjour les Momozamis! Une recette vue dans un ancien Femme Actuelle mais retravaillée à ma sauce pour un plat à servir en entrée festive (mais pour nous ce soir avec du riz basmati en plus pour un repas complet,mes jeunes de Tournai sont arrivés en vacances...
-
soupe de tomates
bonjour les momozamies! une petite soupe de tomates rapide... pour 6 personnes -1 gousse ail -1 petite branche de céleri -70G blanc de poireau -1càs huile olive -600G de tomates -150G de courgette -1 bouillon poule -poivre -200G eau + 200G -50G philadelphia...
-
Velouté de potiron-carottes aux épices douces
bonsoir les momozamies! 2 soupes pour les soirs au coin du feu! la première un velouté de potiron et carottes et épices douces que j'avais fait pour ma petite Juliette à Halloween!en recyclant le potiron en lanterne bien sûr!!! pour 4 bols -500G de potiron...
-
VELOUTÉ DE TOMATES ET FRAISES
Bonjour les momozamies!un petit gaspacho pour l'été!surprenant!rapide!frais! Pour 2 personnes: -120 g fraises -120G tomates (2 petites) -sel et poivre -quelques petites feuilles de basilic frais -laver et équeuter les fraises ,laver les tomates et les...
-
filet mignon sauce au cheddar
bonjour les momozamis,un petit plat pour 2,du filet mignon fondant et une sauce au cheddar de caractère,rapidement prêt Pour 2 personnes préparation et thermomix:25MN -1 filet mignon de 400G -1 gousse ail -1 oignon coupé en 2 -1 càs huile olive -1 tomate...
-
cake au chocolat et sa crème anglaise à l'orange
Bonjour les Momozamis! Un peu d'abscence ces derniers temps pour cause de nouvelle cuisine en cours de travaux...pour mieux revenir plus tard sur le blog! J'ai pu étrenner le nouveau four (avant qu'il ne soit "camouflé" pour la suite des travaux) avec...
-
pavés de saumon,riz,fenouil,sauce fanes de radis
Il me restait les belles feuilles d'une botte de radis...sur le principe de la sauce subime du livre à table, une nouvelle association de goût très fraîche ! Pour 4 personnes: Préparation et thermomix:30MN -4 pavés de saumon de 125G chacun environ -2...
-
clafoutis poire/chocolat
Bonjour les Momozamis! Un clafoutis que j'avais fait il y a quelques temps avec les premières belles poires (les Williams ont ma préférence),recette repérée dans un magazine "Cuisine et Vins" sept.oct 2017,rapide et de saison ,le mariage poire/chocolat...
-
extra-fondant à la noix de coco
et le dessert ,préparé en 3MN ...j'ai divisé les doses par 2...car il ne me restait que 3 oeufs!et l'ai fait cuire dans un moule à cake (de 24CM) pour avoir des tranches recette de chez Boubou de "délicieusement simple" (déjà nommé dans la catégorie "blog")...
-
fondant marrons/chocolat (sans gluten)
Le dessert/goûter de mes loulous,avec le léchage de cuillère automatique avant,pendant,après réalisation ,hihi...Un fondant à la crème de marrons et au chocolat ,rapide à réaliser,à couper en petits carrés (idéal dans un dessert gourmand...),et un micro-carré...
-
fondant au chocolat ultra rapide et simple
Un fondant au chocolat pas ordinaire...il fond!!!!!!!!!pas trop sucré malgré la lecture des ingrédients la photo est prise alors qu'il est encore tiède,il coule mais sans couler,texture extra! je l'ai trouvé sur ce blog (fermé à ce jour) et Elie en parle...