Fishcakes à la grecque (nuggets de poisson)
et la dernière pour des nuggets de poisson !
-1 petit oignon
-400G de filets de cabillaud
-1 petit bouquet de coriandre
-1 citron
-100G de yaourt à la grecque
-2 petits oeufs -50G de farine
-1 càc de sel -poivre
-20G beurre + 2càs huile d'olive
-couper le citron en quartiers
-mettre l'oignon dans le bol et régler 5SC/V5
-ajouter le poisson coupé en gros morceaux,la coriandre équeutée et effeuillée, le jus d'un quartier de citron (le reste servira pour la présentation) soit 1càs de jus et régler 6SC/V5 (faire d'abord 4SC et poursuivre s'il reste des gros morceaux,le temps dépend de l'épaisseur des filets;on ne doit pas avoir une bouillie)
-ajouter la farine,le yaourt,les oeufs,le sel et le poivre et mélanger 30SC//V2
-finir d'amalgamer éventuellement à la spatule
-former des boulettes de la préparation et les aplatir
-mettre le beurre et l'huile dans une poêle et faire grésiller,déposer les fishcakes et les cuire au moins 5MN de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
-servir bien chaud avec les quartiers de citron
Mes astuces:
-la préparation est un peu molle mais garantit un super moëlleux aux fiscakes!en les saisissant bien on obtient de belles galettes
-j'en ai fait 8 mais on peut les faire plus petites ,donc plus
-avec le reste du yaourt et un autre ,faire une petite sauce en mixant avec ½ jus de citron ,un peu de coriandre ciselée ,du sel et du poivre!
-on peut utiliser une autre herbe à la place de la coriandre:persil,ciboulette,cerfeuil...
-on peut remplacer par un autre poisson en veillant aux arrêtes!!!
-on peut remplacer le yaout à la grecque par un yaourt nature ou du fromage blanc
-on peut également les paner dans de la chapelure
-se congèlent très bien!
-recette adaptée d'un Prima hors série cuisine