compote pommes fraises

Publié le par Isabelle Denimal

compote pommes fraises

Bonjour les momozamis!

Une recette toute simple et pour moi la texture idéale!Pour profiter de la saison des fraises avec cette délicieuse compote qui peut servir également pour mélanger à des yaourts nature...

 

Pour 7 pots:

Préparation et thermomix:25MN

 

-4 pommes golden environ(400G poids épluché)

-400G fraises équeutées

-jus 1 citron

-50 à 80G sucre (selon les fraises)

 

-éplucher les pommes,enlever le trognon,les couper en 8 et les mettre dans le bol avec les fraises,le sucre et le jus de citron puis mixer 5SC/V5  

-racler,régler 20MN/100°/V1 en posant le panier sur le couvercle; dès que les 100° sont atteints,retirer le panier et passer en V3 (cela fait retomber le mélange qui bout et évite l'écume)

-à la sonnerie verser dans des pots et laisser refroidir avant de les fermer pour mettre au frais

Mes astuces:

-j'ai acheté un beau panier de fraises de Carpentras mais malheureusement je ne les trouvais pas très sucrées...j'ai donc mis 80G de sucre mais si vous avez des fraises très sucrées,diminuez largement le poids de sucre (voire ne pas en mettre,on peut toujours en ajouter à la fin de la cuisson avant de verser dans les pots et en mélangeant quelques secondes)

-bien surveiller au début quand le mélange va bouillir car cela mousse et risque de déborder,donc dès que le mélange monte on passe en V3 et le mélange retombe parfaitement

-je retire le panier à ce moment là pour ne pas faire tomber de vapeur dans le bol afin d'avoir la bonne texture compote

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
elle a l'air extra cette compote !
Répondre
I
complètement de saison! :)