fondant au chocolat ultra rapide et simple

Publié le par Isabelle Denimal

Un fondant au chocolat pas ordinaire...il fond!!!!!!!!!pas trop sucré malgré la lecture des ingrédients

la photo est prise alors qu'il est encore tiède,il coule mais sans couler,texture extra!

je l'ai trouvé sur ce blog (fermé à ce jour) et Elie en parle superbement pour une tite chose aussi simple!

http://ellie.canalblog.com/archives/2007/07/15/5610242.html#

j'ai mis le reste au frigo pour voir la différence de texture demain..je vous dirai quoi! (hein Céline! ;))

je l'ai fait dans un moule silicone de 24CM ,je précise car selon le diamètre ou forme du moule on devra ajuster le temps(à quelques minutes près)pour garder une texture très fondante ou une texture plus cuite

 

-200G chocolat noir

-100G beurre 1/2 sel

-200G de lait concentré sucré

-4 oeufs

-30G de farine

 

-préchauffer le four à 180°

-mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10SC/V8

-ajouter le beurre en morceaux et régler 5MN/50°/V2

-ajouter le lait concentré,la farine et les oeufs et mixer 1MN/V4

-verser dans le moule silicone ou antiadhésif et enfourner 25MN (selon votre moule donc la hauteur de la pâte,vérifier au bout de 20MN si la texture au milieu est presque cuite ou si au bout de 25MN il faut rajouter quelques minutes)

-démouler encore tiède,un peu délicat:je mets une petite feuille sulfurisé sur le gâteau,le retourne sur une grille puis le retourne à nouveau sur le plat de présentation pour le remettre à l'endroit et retire de suite le papier

-on peut décorer ensuite à son goût si l'on veut:ici j'ai parsemé aussitot des petites boules aux 3 chocolats

-sur celui que j'avais fait hier ,je l'avais recouvert d'une fine ganache au chocolat ,saupoudré  du pralin sur les bords et posé des petites pastilles de chocolat blanc coloré

fondant au chocolat ultra rapide et simple
fondant au chocolat ultra rapide et simplefondant au chocolat ultra rapide et simple

Mes astuces:

-elles sont dans la recette même...

-vous verrez que votre boîte entamée de lait concentré ne le sera pas longtemps car vous en referez vite un autre!

après passage au frigo:fondant façon truffé!très bon!

après passage au frigo:fondant façon truffé!très bon!

Publié dans desserts

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V
Oh merci Isa pour ce merveilleux fondant. On a goûté avec mes loulous l'après-midi de vendredi. Et j'ai réussi à sauver ! ! Un bout pour mon mari ! ! Délicieux et très vite à réaliser. Encore une belle réussite gustative grâce à toi ma petite Isa. ♡♡♡
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I
merci ma jolie Mel!toujours à oeuvrer pour le plaisir de ta petite famille!je te fais de gros bisous!
M
j'ai trouvé ce que je vais faire pour jeudi....tu sais pour qui ???? ha ha ha
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I
oui Martine!!!je sais!!!hihihi!!<br /> Claude je n'avais pas vu ton com!!!!!merci ma popinette!!!!
C
Réalisé hier, pour les fans de chocolat, avec une petite crème anglaise en accompagnement : extra !!!!<br /> Super simple, super rapide : le top !!!! Isa....... Merci♥♥♥♥
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T
Ce fondant porte bien son nom, ultra simple, ultra rapide et je dirais même ultra bon. J'ai rajouté des framboises et de la chantilly pour un dessert gourmand de la St Valentin. Oublié le com, mais réparé aujourd' hui. Merci Isa
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I
merci Tina!en effet ton dessert étant bluffant visuellement!
I
oui Céline ça donne exactement ça!<br /> Merci Noëlle pour ton retour sur la recette!
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C
Réalisé ce midi comme dessert - il est parfait, je l'ai déjà goûté, il fond dans la bouche - merci à toi
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C
Tu as raison Ellie en parle superbement!!! Et ta première photo intrigue!!!! Vais le tenter tiens!!! J'ai hâte de voir ce que ça donne le lendemain, tu nous diras si c'est le brownie incroyable dont Ellie parle!! Merci de partager ta trouvaille!!
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