fondant au chocolat ultra rapide et simple
Un fondant au chocolat pas ordinaire...il fond!!!!!!!!!pas trop sucré malgré la lecture des ingrédients
la photo est prise alors qu'il est encore tiède,il coule mais sans couler,texture extra!
je l'ai trouvé sur ce blog (fermé à ce jour) et Elie en parle superbement pour une tite chose aussi simple!
http://ellie.canalblog.com/archives/2007/07/15/5610242.html#
j'ai mis le reste au frigo pour voir la différence de texture demain..je vous dirai quoi! (hein Céline! )
je l'ai fait dans un moule silicone de 24CM ,je précise car selon le diamètre ou forme du moule on devra ajuster le temps(à quelques minutes près)pour garder une texture très fondante ou une texture plus cuite
-200G chocolat noir
-100G beurre 1/2 sel
-200G de lait concentré sucré
-4 oeufs
-30G de farine
-préchauffer le four à 180°
-mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10SC/V8
-ajouter le beurre en morceaux et régler 5MN/50°/V2
-ajouter le lait concentré,la farine et les oeufs et mixer 1MN/V4
-verser dans le moule silicone ou antiadhésif et enfourner 25MN (selon votre moule donc la hauteur de la pâte,vérifier au bout de 20MN si la texture au milieu est presque cuite ou si au bout de 25MN il faut rajouter quelques minutes)
-démouler encore tiède,un peu délicat:je mets une petite feuille sulfurisé sur le gâteau,le retourne sur une grille puis le retourne à nouveau sur le plat de présentation pour le remettre à l'endroit et retire de suite le papier
-on peut décorer ensuite à son goût si l'on veut:ici j'ai parsemé aussitot des petites boules aux 3 chocolats
-sur celui que j'avais fait hier ,je l'avais recouvert d'une fine ganache au chocolat ,saupoudré du pralin sur les bords et posé des petites pastilles de chocolat blanc coloré
Mes astuces:
-elles sont dans la recette même...
-vous verrez que votre boîte entamée de lait concentré ne le sera pas longtemps car vous en referez vite un autre!