façonnage décos en pâte d'amandes
roses en pâte d'amandes
recette de la pâte d'amandes ici:(catégorie "confiseries")
http://isabelledenimal.over-blog.com/2014/02/p%C3%A2te-d-amandes.html
-diviser votre pâte et colorer les 2/3 en rose avec quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (3 à 4)et l'autre tiers en vert avec quelques gouttes (3) de colorant alimentaire vert
(on n'est pas obligé de faire toute la pâte ainsi,à doser selon les besoins)
-faire plusieurs petites boules roses de taille légèrement différentes (valeur d'une bille)et les écraser de la pulpe du pouce en appuyant un peu plus sur un côté:voilà les pétales
-prendre un pétale,en commençant par les plus petits,pincer le bout plus épais et faire adhérer par la base pincée un autre pétale ,de la même façon, en chevauchant et tournant à chaque fois;couper la base épaisse bien droite au ras de la fleur et recourber ou redresser les pétales pour faire la fleur
-faire 2 billes vertes par rose et les écraser de même mais moins finement,pincer un bout,marquer les nervures avec une lame de couteau,tordre légèrement pour plus de réalisme:voilà les feuilles
-déposer la rose au milieu des 2 feuilles rapprochées en faisant adhérer de la pointe du couteau par en dessous
-pour le houx
faire comme pour les feuilles de roses mais pincer tout autour pour faire des pics en les redressant vers le haut puis marquer les nervures au couteau;ajouter 2 ou 3 petites boules roses de houx
pour les fruits
faire différents coloris en mélangeant les colorants alimentaires
-orange:3 gouttes jaunes+1ou2 de rouge (commencer avec une seule goutte et juger du résultat obtenu)
-citron vert:3 gouttes jaunes +2 gouttes vertes
-pour des marbrunes de couleurs ,comme pour les pommes,prendre 2 billes de couleurs différentes et les malaxer ensemble
les petites queues de fruits sont faites avec des vermicelles en chocolat,les petites branches avec de la gousse de vanille coupée