pâte d'amandes
-300G poudre d 'amandes
-300G sucre glace
-2 blancs œufs(pas trop gros)
-arôme naturel de pistache ou d'amandes
-colorants alimentaires si pour décos
-mixer votre poudre d'amandes pour l'avoir bien fine 10SC/V9
-ajouter le sucre glace ,mélanger 10SC/V3
-ajouter les blancs et 1càc d'extrait de pistache ou d'amandes et mélanger à V3 jusqu'à ce qu'une boule se fasse:la pâte doit être souple comme une pâte à modeler
-laisser reposer la pâte au frais (mais pas au frigo) au moins une heure,dans un récipient recouvert d'un film plastique
Mes astuces:
-pour colorer la pâte,si une seule couleur ,l'ajouter en même temps que les blancs et arôme (quelques gouttes);si plusieurs couleurs,séparer la pâte selon les couleurs différentes désirées et ajouter quelques gouttes (2 à 3 au début ,tout dépend de la couleur désirée) du colorant choisi à la portion de pâte en la mélangeant à V3 quelques secondes,recommencer avec chaque portion de pâte et colorant différent
-pour conserver la pâte,la filmer avec du film transparent et garder au frigo (une semaine)
quelques réalisations...
-roses et feuilles de houx décors de gâteaux (voir dans la catégorie "astuces" pour le façonnage)
-pour recouvrir des gâteaux (ici l'ambassadeur de Sameva voir dans la catégorie "blogs" :mes recettes du site espace-recettes)
-petits fruits