Filets de lieu jaune et de rougets aux cocos de Paimpol
et celle-ci ,mais à faire lorsque les cocos de Paimpol apparaitront tout frais sur les marchés!filets de lieu jaune et rougets aux cocos de paimpol,plat complet
- 130 g carottes épluchées
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d'ail
- 150 g de lardons fumés
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 500 g de Cocos de Paimpol frais écossés, (1kg en gousse)
- 1 cube bouillon de poule
- 500 g d'eau
- sel
- poivre
- 3 feuilles de laurier
- 500 g de filets de lieu jaune
- 300 g de filets de rougets
-Poser les filets de lieu jaune sur une feuille de papier sulfurisé dans le varoma, arroser d'1càs d'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter une feuille de laurier, refermer la papillote.
-Poser les filets de rougets sur une feuille de papier sulfurisé sur le plateau du Varoma à côté de la première papillote, arroser d'1càs d'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter une feuille de laurier, refermer la papillote.
-Mettre la carotte en tronçons avec l'ail et l'oignon dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5, racler
-Ajouter 1 càs d'huile d'olive, les lardons et régler 5 min/Varoma/vitesse 1.
-Ajouter les cocos de Paimpol, l'eau, le cube bouillon, le thym, le laurier, poivrer, fermer le couvercle et poser le Varoma puis régler 30 min/Varoma/SENS INVERSE/MIJOTAGE
-Vérifier la cuisson du poisson et des cocos (sinon ajouter 5 minutes de plus), filtrer légèrement le jus s'il y en a de trop, verser les cocos dans un grand plat creux, poser les poissons au-dessus (égouttés de leur jus de cuisson rendu) et servir en arrosant les poissons (facultatif mais tellement bon!) avec un beurre noir.
Mes astuces:
-on peut utiliser d'autres filets de poissons bien sûr ,en sachant que mes filets de lieu jaun
-j'ai réchauffé doucement le tout 10min/90°C/Sens inverse/Mijotage, le jus n'en était que plus sirupeux.
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-le plat de Claude