repas léger complet:saumon,sauce champignons et ses légumes TM5
Un repas improvisé avec le fond de frigo pour JJ et moi ce midi,le plein de légumes,une sauce légère et un poisson vapeur...
Pour 2 personnes,la quantité de légumes permet de manger à 3 en ajoutant un 3ème pavé de saumon dans le varoma...
On peut bien sûr,mettre un autre pavé de poisson ou remplacer par du blanc de poulet...
Pour 2 (à 3) personnes
Préparation et thermomix:45MN
-2 pavés de saumon
-1/2 oignon
-1 filet huile olive
-sel et poivre
-150G de carottes poids épluché
-170G de petits bouquets de brocolis
-215G de pomme-de-terre à chair ferme,poids épluché
-1 barquette de 250G de champignons blancs
-500G eau
-2 càs de fumet de poisson en poudre
-2 càs de maïzéna
-50G de crème liquide allégée
-placer une feuille de papier sulfurisé dans le Varoma,y poser les pavés de saumon,arroser d'un petit filet d'huile d'olive,parsemer de l'oignon finement émincé,saler et poivrer selon vos goûts,refermer en papillote,placer le couvercle
-couper les carottes en fines rondelles,les placer dans le fond du panier,poser au-dessus les tout petits bouquets de brocolis puis les pdt coupées en cubes
-verser l'eau dans le bol avec le fumet de poisson et 100G des champignons épluché et émincés
-placer le reste des champignons,émincés également, au-dessus des pdt
-insérer le panier,poser le Varoma et régler 25MN/VAROMA/SENS INVERSE/V1
-à la sonnerie,réserver au chaud le panier de légumes en ayant pris soin de retirer et réserver les champignons au-dessus du panier,et le Varoma et son poisson
-ajouter au fond de jus du bol la maïzéna et la crème,poser le gobelet et mixer 20SC/V8
-racler paroi et couvercle puis régler 3MN30/90°/V2 sans le gobelet
-ajouter les champignons réservés à la sauce,donner un coup de spatule (éventuellement rectifier en sel et poivre selon vos goûts) et servir le poisson et les légumes nappés de sauce aux champignons