petits moëlleux aux 2 choux
je ressors de mes placards mes recettes sous un air breton...
celle-ci,en accompagnement,des moëlleux aux 2 choux:chou-fleur et brocoli
pour 8 portions individuelles
- 500G de lait
- 60G farine
- 40G beurre
- 1 càc sel
- poivre
- 400G de chou fleur en bouquets
- 8 petites sommités de brocolis
- 2 oeufs
- 3 càs de béchamel
- 60G de gruyère râpé -
- 1 pincée de muscade -
- 1càc de sel -poivre
-mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7MN/90°/V4 avec le gobelet
-étape à faire pendant que le chou-fleur refroidit
Pour les moelleux:
-mettre le chou fleur en petits bouquets dans le panier et les brocolis au-dessus;verser 800G d'eau dans le bol;insérer le panier et régler 20MN/VAROMA/V1 en mettant le gobelet retourné
-réserver les brocolis;vider l'eau du bol,verser le chou fleur et régler 10SC/V5 avec le gobelet;réserver,rincer le bol
-préchauffer le four à 200°
-pendant que le chou fleur refroidit ,faire la béchamel et la réserver
-sans rincer le bol,remettre le chou fleur et ajouter les oeufs,3 càs de la béchamel,le gruyère,sel,poivre et muscade et mélanger 10SC/V5 avec le gobelet
(garder le reste de béchamel en filmant au contact de film alimentaire et réchauffer légèrement au MO au moment de servir)
-remplir les empreintes d'un moule à muffins en silicone à moitié de la préparation,inclure une sommité de brocoli réservé tête en bas dans chaque et finir de recouvrir avec la préparation
-enfourner 20MN environ
-démouler et servir chaud accompagné de la béchamel restante
Mes astuces:
-vous pouvez récupérer l'eau de cuisson des choux et vous en servir pour une béchamel plus légère en faisant moitié lait/moitié eau