Couscous à la grecque

Publié le par Isabelle Denimal

Un repas complet avec des petites brochettes de poulet,aux saveurs grecques!

 

 
4 personnes


-1 gros poivron rouge

-1 petit poivron jaune -6 tomates

-1 oignon rouge

-2 gousses ail

-1 càs huile olive

-2 carottes

-1 courgette
-200G de graines de couscous (moyen)

-4 blancs de poulet

-1 saucisson chorizo doux

-1 barquette 200G de féta

-sel et poivre

-basilic séché

-50G crème fraîche
-quelques tomates cerise

-éventuellement basilic frais et olives noires

 

préparer la semoule:

-la mettre dans un saladier avec 1càc rase de sel et 1càs huile olive et couvrir à hauteur d'eau tiède

-couper en rondelles 50G de chorizo et mixer 5SC/V6

-puis ajouter ½ poivron jaune et une tomate coupée en 2 et mixer à nouveau 3SC/V5

-ajouter cette préparation aux graines de couscous et mélanger;mouiller et essorer une grande feuille de papier sulfurisé,la placer sur le plateau supérieur du varoma et y verser la semoule

Couscous à la grecque

-sans rincer le bol,mixer l'oignon et l'ail 5SC/V5,ajouter 1càs huile d'olive et régler 3MN/Varoma/V1

-pendant ce temps,préparer les brochettes ;couper chaque blanc dans la longeur (pour avoir de longues bandes),placer un petit cube de féta au bord et rouler le blanc autour,piquer d'une petite brochette en bois et ajouter une rondelle de chorizo et une tomate cerise,placer sur le plateau inférieur du varoma,saupoudrer de basilic séché

Couscous à la grecque

-à la sonnerie,ajouter le poivron rouge et le demi jaune en morceaux et mixer 5SV/V5

-ajouter 5 tomates coupées en 2 et mixer à nouveau 5SC/V5;racler les bords et le couvercle

-ajouter un gobelet d'eau,30G de chorizo en rondelles,1 càc rase de sel et poivrer

-couper en fines rondelles les carottes (environ 150G) et la courgette pelée une peau sur 2 en cubes et les placer dans le panier ,carottes dans le fond,en faisant un petit puîts dans le milieu

-placer le panier dans le bol ,fermer et poser le varoma; régler 25MN/VAROMA/V1

Couscous à la grecque

-à la sonnerie,garder le varoma au chaud sous un torchon ainsi que le panier contenant courgettes et carottes

-mixer en allant progressivement 1MN/V10

-réserver un petit bol de cette préparation pour la sauce

-ajouter la crème dans le bol et régler sur V4 avec le gobelet ,verser sur le couvercle 150G d'eau (qui s'écoulera par les petites encoches autour du gobelet )environ 20SC

-votre velouté est prêt ,débarrasser dans un pichet

Couscous à la grecque

-remettre la préparation réservée pour la sauce dans le bol,ajouter 50G de féta en petits morceaux et mixer 10SC/V6

-verser la semoule dans un grand plat creux,ajouter tout autour les courgettes et carottes,piquer les brochettes au centre en les nappant d'un peu de sauce et présenter le reste de sauce dans un bol

 

Couscous à la grecque

Mes astuces:

 

-vous pouvez parsemer de quelques petites feuilles de basilic frais,ajouter quelques olives noires si vous aimez

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-le couscous de Laéti

Couscous à la grecque

Publié dans plat complet, volaille

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C
Super la recette qui fait gagner un temps fou et qui optimise à fond notre cher momo!! on s'était tous régalé, petits comme grands!
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I
merci Céline!sûr que sans momo on serait beaucoup plus longtemps derrière nos fourneaux!
I
merci Tasaso!!!!!!
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T
Non seulement c'est visuel mais c'est excellent ! et copieux
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