crème façon Du Barry
Bonjour les momozamis!
La petite soupe d'hier soir...un velouté doux comme une crème à base de chou-fleur
Pour 5 bols environ:
Préparation et thermomix:25MN
-150G de blancs de poireau (poids épluché)
-10G de beurre
-250G de pomme-de-terre spéciale potage ou purée,poids épluché
-1 petit chou-fleur
-1 càs de poudre de fond de volaille
-700G eau
-sel et poivre à convenance
-50G de crème liquide
-ciboulette ciselée
-mettre le beurre et les blancs de poireau en rondelles dans le bol et régler 4MN/VAROMA/V1 (pendant ce temps,préparer le reste des légumes)
-ajouter les pdt en dés,350G de chou-fleur en petits bouquets,un peu de sel et poivre,l'eau
-mettre dans le varoma le reste du chou-fleur en tout petits bouquets ,le poser sur le bol et régler 20MN/VAROMA/V1
-à la sonnerie ,réserver le varoma,ajouter le fond de volaille et la crème dans le bol,poser le gobelet et un petit torchon au-dessus(pour éviter les micro-projections) et mixer 30SC/V4 (rectifier en sel si besoin selon les goûts)
-verser dans une soupière,ajouter les petits bouquets de chou-fleur(ou une partie s'il y en avait beaucoup) et la ciboulette ciselée
Mes astuces:
-le chou-fleur au varoma restera juste ce qu'il faut croquant;selon la taille du chou-fleur il y en aura + ou - dans le varoma mais on pourra se servir du reste en salade ou réchauffé au beurre
-vous pouvez bien sûr allonger d'un peu d'eau en dernière étape si cela vous semble trop épais mais pour nous c'était parfait
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-le plat de Cathy
-le plat de Claude