petites verrines crème de betterave et butternut
Une autre petite crème en verrines,un peu plus liquide,pour accompagner les charcuteries de mon apéro de Noël ,avec des betteraves crues et une jolie petite butternut bio
Pour l'épaissir,lui ajouter 160G de pdt à potage en dés ou réduire l'eau à 200G
Mes 2 autres verrines de crèmes d'accompagnement:(cliquer pour accéder)
-Crème de céleri et châtaigne festive
-Petites verrines crème d'asperges vertes et fèves
Pour une quinzaine de petites verrines:
Préparation et thermomix:35MN (hors mise en verrines)
-1 petit oignon rouge
-1 càs huile olive
-200G de betterave crue pelée
-300G de butternut pelée
-1 cube bouillon de poule ou légumes si végétarien
-300G d'eau
-50G de Saint-Moret ou crème liquide
-poivre selon les goûts
-mettre l'oignon en 2 dans le bol et mixer 5SC/V5,racler,ajouter l'huile et régler 3MN/VAROMA/V1
-ajouter la betterave et la butternut pelées et en dés dans le bol, l'eau,le cube bouillon et régler 25MN/100°/V1 en posant le gobelet
-à la sonnerie,ajouter le St Moret ou crème et mixer en posant le gobelet et en montant progressivement la vitesse 30SC/V8 (pour m'assurer contre les projections je pose un torchon sur le couvercle le temps de ce mixage -sinon on ne couvre jamais le bol pendant une cuisson bien sûr!)
-réajuster en sel si besoin (normalement non) et poivrer selon les goûts
-verser tièdes dans les petites verrines et décorer d'une pluche d'herbe fraiche (persil,coriandre,ciboulette...)