750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

chamonix

Publié le par Isabelle Denimal

chamonix

bonjour les momozamis! une recette trouvée dans la revue "pâtisserie été 2014" de cuisine actuelle qui m'a immédiatement replongée en enfance!!! les chamonix enveloppés dans leur feuille dorée (ou argentée?),j'en mangeais à m'en donner mal au ventre !...

Lire la suite

langues de chat

Publié le par Isabelle Denimal

langues de chat

bonjour les momozamis! pour utiliser une partie des blancs d'oeufs après la confection d'une glace vanille,j'ai fait des langues de chat;avec 3 blancs on fait 4 fournées mais ça cuit très vite!donc rapide! pour une cinquantaine de pièces au moins: préparation...

Lire la suite

crème dessert poire belle-hélène

Publié le par Isabelle Denimal

crème dessert poire belle-hélène

et le petit dessert du jour,avec des poires de saison bien parfumées,une crème vanille,des poires pochées au sirop et une sauce chocolat pour un résultat pas trop sucré et léger en fin de repas pour 6 coupes: préparation et thermomix:35MN + temps de refroidissement...

Lire la suite

filet mignon sauce au cheddar

Publié le par Isabelle Denimal

filet mignon sauce au cheddar

bonjour les momozamis,un petit plat pour 2,du filet mignon fondant et une sauce au cheddar de caractère,rapidement prêt Pour 2 personnes préparation et thermomix:25MN -1 filet mignon de 400G -1 gousse ail -1 oignon coupé en 2 -1 càs huile olive -1 tomate...

Lire la suite

tarte aux fruits d'automne

Publié le par Isabelle Denimal

tarte aux fruits d'automne

bonjour les momozamis! hé bien oui!on a encore envie de pêches,abricots...mais vu le temps ici,tout gris et pas très chaud,on cherche du réconfortant!!!le raisin muscat est sur les étals,les pommes,les poires aussi (ou dans le jardin),allez hop!une tarte...

Lire la suite

velouté doux aux poivrons et chèvre frais

Publié le par Isabelle Denimal

velouté doux aux poivrons et chèvre frais

bonjour les momozamis! un velouté bien chaud en cette fin août!on apprécie fortement au vu de ce temps d'automne! Pour 1 bon litre de velouté: préparation et cuisson:25MN -350G de poivron orange (poids préparé) soit 2 pièces moyennes -200G de carottes...

Lire la suite

tarte faisselle,asperges vertes et vieux Samer

Publié le par Isabelle Denimal

tarte faisselle,asperges vertes et vieux Samer

bonjour les momozamis hier soir une petite tarte bien sympatoche;chez le primeur du marché,une jolie botte d'asperges vertes m'avait faite très envie;un fromage du terroir aussi,le Vieux Samer et une belle faisselle fermière ....et voilà ma tarte ,avec...

Lire la suite

caramel viennois

Publié le par Isabelle Denimal

caramel viennois

allez un bon petit dessert pour terminer mon caramel au beurre salé (avant une nouvelle cession!) ,des viennois au caramel toujours bien sûr,on ne change pas une recette qui gagne!,avec le caramel au beurre salé de Cooking Julia http://cookingjulia.blogspot.fr/2014/01/salidou-ou-creme-de-caramel-au-beurre.html...

Lire la suite

paëlla cuisson multiple

Publié le par Isabelle Denimal

paëlla cuisson multiple

bonjour les momozamis! en Bretagne j'avais fait une paëlla en voulant utiliser tous les étages du thermomix;elle était bonne mais manquait de cuisson pour les petits pois et poivrons qui étaient restés trop al dente à mon goût... pour ce midi,après un...

Lire la suite

1 2 > >>