langues de chat

Publié le par Isabelle Denimal

bonjour les momozamis!

pour utiliser une partie des blancs d'oeufs après la confection d'une glace vanille,j'ai fait des langues de chat;avec 3 blancs on fait 4 fournées mais ça cuit très vite!donc rapide!

 

pour une cinquantaine de pièces au moins:

préparation et thermomix:15MN

cuisson:10MN par fournée

 

-120G de beurre 1/2 sel à t° ambiante

-110G de sucre

-1 càs de sucre vanillé

-3 blancs d'oeuf (100G)

-150G de farine

 

-préchauffer le four à 180°

-mettre le beurre et les sucres dans le bol et mixer 1MN/V3

-régler 1MN/V3 et ajouter les blancs d'oeuf par le trou du couvercle ,un par un toutes les 20SC

-ajouter la farine et régler 1MN/V4 en donnant un coup de spatule à mi-parcours

-mettre la pâte dans une poche à douille ou un sac congélation et couper la pointe pour avoir une ouverture de diamètre 1,5CM

-tapisser une plaque de papier cuisson et déposer des bâtonnets de 1CMX6CM environ et assez épaisen espaçant bien car ils "s'étalent" (votre première fournée sera le test pour réajuster,pour la mienne ils étaient tout petits mais tout mignons quand même,j'ai réasjuster sans problème) et enfourner 10MN à 180°,les bords doivent être bien dorés

-les déposer sur une grille pour les faire durcir et enchaîner une autre fournée (inutile de changer le papier cuisson) jusqu'à épuisement de la pâte

-garder à l'air libre si temps non humide sinon dans une boîte en fer garnie de papier cuisson

langues de chat
langues de chat
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langues de chat
langues de chat
langues de chat

Mes astuces:

-surveillez bien votre première fournée qui sera le test pour le temps de cuisson(variable aussi selon les fours)car cela va dorer très très vite une fois que les bords commencent à prendre,10MN sont une base pour la taille standard de langues de chat,si on les fait plus petites 6 à 7MN suffisent,j'ai fait une fournée à un peu plus de 10MN (12 ou 13) et les langues sont bien dorés et croustillantes (je les aime comme ça,bien sèches) et les autres 9 à 10MN,donc moins sèches (mon fils préfère ainsi)

-quoiqu'il en soit ,des petits biscuits très rapides à faire et à cuire pour remplir sa boîte de biscuits et à présenter avec des glaces,des compotes,garnir le tour de génoise garnie de ganache...

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-les biscuits de Cathy

-les biscuits de Claude

-les biscuits de Patricia

-les langues de chat de Marjorie

langues de chat
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Publié dans biscuits

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Commenter cet article
L
Mes premières langues de chat , super !
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I
super ma Poulette!bisous
M
Résultat top pour ces langues de chat, juste parfaites. Elles ont accompagné la mousse au chocolat de l'Espace recettes (de Tybycy), excellente recette, que je recommande. Au final, un petit dessert dominical comme j'aime. Et je ne suis pas la seule ;)<br /> Merci Isa pour cette nouvelle découverte. Bises.
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I
merci Marjorie!elles sont bien belles et régulières!très bonne la mousse de Tybycy effectivement!petit dessert oui!mais bon dessert,deux fois oui!bises Marjo
M
Danielle a raison ...comment ne pas craquer <br /> trop bon
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I
hihi merci ma copine!!!!!
K
Comment ne pas craquer devant ces langues de chat , Rhooo , c'est pas bien , <br /> J'en ai fait une fournée cet après midi pour manger avec les amies samedi matin avant de nous envoler pour Bali . c'est bien pratique , dans une boite en fer ça se garde très bien <br /> Bises <br /> Danielle
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I
une petite douceur à manger entre copines!c'est chouette ça!profite bien de ton voyage Danielle!gros bisous!
C
Super pour utiliser des blancs d'oeufs. Très faciles à faire, et vraiment très bonnes !!!
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I
merci Cathy!une petite gourmandise qui accompagne les crèmes ou glaces tout simplement!
K
Plus une petite douceur a se mettre sous la dent , mon cheri était en manque .<br /> une petite tournée de langues de chat vite fait bien fait pour le goûter de ce lundi de pentecôte.<br /> tres facile à faire , je les conseilles à tout le monde .<br /> Merci isa pour tes exellentes recettes ♡♡♡♡♡♡
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I
merci ma chère popine!
K
Je vais refaire une tournée de langues de chat, la boite est vide et j'ai des blancs d'avance .<br /> A faire sans hésitation , très facile et succulentes .<br /> Merci Isa
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I
merci ma popinette Danielle!
C
Bien appréciées ces langues de chat !<br /> Une amie, qui adore ces pts gâteaux : &quot;délicieuses, croustillantes....&quot;<br /> Isa, merci♥♥♥
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I
merci Claude,ainsi qu'à ton amie qui s'est régalée
M
Super bonne recette merci bcp<br /> J'ai eu un problème de calibrage, j'ai fait des dents de &quot;mammouth&quot;. Lol. <br /> Je n'en ai fait que 20.
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I
Fanfan je n'ai pas encore eu le temps...ayant gardé mon petit-fils durant 10jours mais je n'oublie pas! ;) je t'embrasse aussi!
F
Merci trop cool je vais aller de suite sur l adresse que tu viens de fournir et j attends de voir ce que tu vas trouver comme astuce qui je sais sera une réussite comme toujours je me permets de t embrasser Fanfan
I
merci Mapat!!!<br /> des dents de mamouth!lol!au moins il y avait de quoi se régaler avec un ou deux! ;)
F
Bonsoir Isabelle, je suis tes recettes qui sont toujours tres apprecies par mes <br /> enfants et petits enfants et qui sont toujours d une facilites vu tes explications si limpides<br /> pourrait tu publiais une recette pour faire des glaces &quot;vanille, chocolat ou pistaches &quot; je suis sûr<br /> qu'avec toi je les reussirai, ce n'est juste une demande pas une obligation <br /> merci pour ton talent et ta generosites Fanfan
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I
merci Fanfan pour ta gentillesse!<br /> j'ai mis sur l'espace une recette de bûche glacée à plusieurs parfums (c'est la base de crème glacée de Gaston Lenôtre) avec un &quot;truc&quot; mais un peu fastidieux pour éviter les paillettes et pouvoir préparer à l'avance<br /> maintenant j'ai une turbine à glace donc dès que j'ai fait ma crème et qu'elle a refroidi je la turbine<br /> par contre j'ai trouvé des articles intéressants (notamment pour garder une glace moelleuse et pour faire sa pâte de pistache maison) et vais me repencher sur le problème<br /> je trouve super que l'on puisse me demander de &quot;réaliser&quot; des recettes et je suis à l'écoute!<br /> voici le lien pour la bûche<br /> http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/b%C3%BBche-glac%C3%A9e-de-f%C3%AAte-vanille-pistache/249264<br /> et des amies du forum sont très satisfaite de cette glace au mascarpone<br /> http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/glace-%C3%A0-la-mascarpone/31954<br /> à bientôt Fanfan!