velouté doux aux poivrons et chèvre frais
bonjour les momozamis!
un velouté bien chaud en cette fin août!on apprécie fortement au vu de ce temps d'automne!
Pour 1 bon litre de velouté:
préparation et cuisson:25MN
-350G de poivron orange (poids préparé) soit 2 pièces moyennes
-200G de carottes (poids préparé) soit 2 pièces moyennes
-1 cube de bouillon de volaille
-60G de lentilles corail
-poivre à convenance
-100G de chèvre frais (type petit billy)
-300G +150G d'eau
-mettre dans le bol les poivrons épépinés et les carottes coupés en gros morceaux et mixer 5SC/V5
-ajouter le cube bouillon,les lentilles et 300G d'eau (elle doit juste couvrir à fleur les légumes) ,fermer le bol,mettre le gobelet et régler 20MN/100°/V1
-à la sonnerie ,ajouter le poivre et le chèvre ,refermer le bol et mettre le gobelet puis mixer 30SC/V8
-à la sonnerie ,mettre sur V4 et ajouter les 150G d'eau en la versant sur le couvercle (elle s'écoulera par les encoches du gobelet) environ 30SC
-déguster bien chaud
Mes astuces:
-si vous n'aimez pas le chèvre,remplacer par de la crème épaisse (même allégée) ,du st-moret,de la vache qui rit...
-si le velouté vous parait trop épais (pour moi consistance idéale mais tout peut dépendre des légumes) ,vous pouvez ajouter plus d'eau en dernière étape