tour de main décors meringues

Publié le par Isabelle Denimal

bonjour les momozamies!!!bon dimanche à toutes!

je vous mets le tour de main pour les petites décos en meringue :pour les bûches,gâteaux...

recette de la meringue ici

http://isabelledenimal.over-blog.com/2014/02/pavlova-aux-fruits-rouges.html

 

 

petits bonhommes de neige en meringue:

 

-mettre la meringue dans une poche à douille (diam.rond 1CM)et faire des bonhommes de neige en commençant par la tête puis première partie du corps puis deuxième partie

-insérer un petit pic en bois dans la base pour pouvoir le planter dans le gâteau,sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou un tapis en silicone

-enfourner 2H à 80° (100° maxi!) pour que la meringue soit bien cuite et laisser refroidir

-avec un pique en bois à la pointe coupée trempé dans la ganache au chocolat faire les yeux,bouche et boutons des bonhommes de neige,laisser sécher

-faire un nez dans la pâte d'amandes rose et coller avec le glaçage (le même que pour les champignons)

 

La ganache chocolat:

-Mixer 50g de chocolat, ajouter 30g de beurre mou et faire fondre 2m30/37°C/vitesse 2. Le mélange doit être lisse et former un ruban.

-Il y en aura de trop, mais ça se conserve au frigo quelques jours, il va durcir, il suffit de le laisser à T° ambiante (passer un peu sous eau chaude pour aller plus vite) pour qu'il redevienne onctueux.

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petits champignons en meringue:

 

-tenir la poche à douille bien droite et faire les pieds de champignons de différentes tailles si l'on veut;ce n'est pas grave si cela finit en pointe

-dans la préparation restante dans le bol ajouter 2 à 3 gouttes de colorant rouge et mélanger brièvement à V2

-mettre dans une poche à douille et faire des ronds de tailles différentes si l'on veut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou un tapis silicone (pour moi un tapis à macarons)

-enfourner 2H à 80° (100° maxi!)si vous voulez que le chapeau des champignons n'aient pas de pointe ,quelques minutes après les avoir mis au four tapotez légèrement dessus (la surface a commencé juste à se figer)

-laisser bien refroidir

-couper aux ciseaux la pointe des pieds de champignons pour avoir une base droite

-préparer un glaçage royal et le laisser s'épaissir un peu :avec un pique en bois à la pointe coupée déposer des petits points blancs sur le chapeau des champignons et coller le chapeau sur son pied avec ce glaçage (attention il durcit vite ,s'il devient moins malléable le mouiller très légèrement et mélanger à nouveau)en le maintenant quelques secondes ;bien laisser sécher

-sinon on peut mettre des toutes petites perles blanches en sucre sur le chapeau des champignons avant de les passer au four pour faire les points

 

glaçage royal :

-100G sucre glace et 1 petite càs blanc d'oeuf:mixer V3 jusqu'à texture crème

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petits fantômes en meringue:

 

-Mettre dans une poche à douille ronde et faire des petits fantômes.

-Commencez par la tête et faire des zigzags pour le corps en finissant en pointe.

-Ou faire des petits tas qui finissent en pointe. Cuire dans un four à 80°C (100°C maxi) afin que les fantômes restent bien blancs pendant 2 heures, puis laisser sécher porte ouverte.

-Mettre la ganache chocolat dans une petite poche à douille en plastique et laisser refroidir, couper la pointe afin de laisser couler un mince filet et faire les yeux de fantômes.

 

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et laissez libre cours à votre imagination!!!!

Publié dans Astuces, confiseries

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C
Jamais fait de meringues mais je me souviens de ta bûche si joliment décorée qui m'avait bluffée!!! Allez, me reste 10 mois pour m'entraîner!!! hihi merci de tes précieux conseils!!
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I
tu y arriveras!!!!