poudre pour chocolat chaud maison

Publié le par Isabelle Denimal

bonjour les momozamies!

Fifille adore un chocolat chaud en rentrant du lycée...cet après-midi en naviguant,pas sur un bâteau mais sur le net,j'ai trouvé la recette pour faire une poudre de chocolat toute prête (enfin,toute prête par nous!)pour un chocolat minute onctueux

sur ce site " le pétrin" (et encore un à garder!!!!)

http://sandrakavital.blogspot.fr/

 

pour remplir un gros pot à confiture

 

-180G chocolat noir 55%à 65%

-85G cacao en poudre non sucré

-30G cassonade

-100G sucre

-30G maïzéna

 

-mettre le chocolat noir en morceaux et la cassonade dans le bol et mixer 10SC/V9

-ajouter le cacao en poudre,le sucre,la maïzéna et mélanger 10SV/V3

C'est prêt!!!!

-mettre dans un pot hermétique à l'abri de l'humidité

 

-pour préparer le chocolat:

verser 3càs de poudre et diluer avec du lait très chaud (150ml) ou mettre dans une casserole la poudre et le lait froid et faire chauffer doucement en mélangeant jusqu'à onctuosité

 

 

poudre pour chocolat chaud maison
poudre pour chocolat chaud maison

Les astuces de Sandra:

-on peut mettre des épices dans le pot:bâton de cannelle,étoile de badiane,bâton de vanille...

Publié dans boissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Alors ça encore, c'est super!!! Ça se conserve combien de temps à ton avis? Merci de partager tes trouvailles!!!
Répondre
I
merci Céline!!! chez nous ça ne conserve jamais longtemps!!lol!<br /> mais longtemps je pense,au pire on peut mettre au frigo sans problème si le récipient est bien hermétique!