bailey's pour mon panier gourmand de Noël
voici donc maintenant la recette du bailey's pour laquelle j'ai fait le sirop de chocolat;
pas d'oeuf,pas de cuisson,simplissime,rapide,trop bon!
recette trouvée ici chez "all recipes"
Pour 1L (j'ai rempli 4 flacons de 25CL)
préparation et thermomix:5MN
-250G de crème liquide entière UHT
-1 boîte de lait concentré sucré (397G)
-400G de whisky irlandais
-1 càc de café lyopholisé (instantané)
-1,5 càs de sirop de chocolat (recette ICI )
-1 càc extrait de vanille
-1(petite) càc d'extrait d'amandes
-ébouillanter votre (ou vos) récipient(s),le(s) sécher
-mettre tous les ingrédients dans le bol,poser le gobelet et mixer 30SC/V5 ,c'est prêt!!!
-verser,à l'aide d'un petit entonnoir la crème dans le(s) récipient(s),bien fermer et conserver au frais
-bien agiter avant de servir (avec quelques glaçons)
Mes astuces:
-le temps de conservation n'est pas indiqué mais je pense plus d' un mois dans le frigo car j'ai utilisé de la crème longue conservation (celle que l'on ne trouve pas dans le rayon frais mais avec les laits)