muffins Oréo comme au Mc Do TM5/TM31

Publié le par Isabelle Denimal

muffins Oréo comme au Mc Do TM5/TM31

 Des gourmandises à faire avec les enfants,pour le goûter,des muffins fondants,croquants, chocolatés...avec les célèbres petits biscuits 

Recette adaptée de Fast good cuisine:

https://www.youtube.com/watch?v=OqG6b6IVy0Q

 

Pour 6 beaux muffins (on peut facilement doubler les quantités...)

Préparation et thermomix:15MN

Cuisson au four: 30MN environ

 

-6 bicuits Oréo taille classique

-12 minis Oréo

-125G de farine T55

-graines 1/2 gousse de vanille

-50G de sucre

-1 oeuf

-75G de lait 1/2 écrémé

-2 càc de levure chimique

-50G de beurre 1/2 sel fondu

-40G de pépites au chocolat

-80G de sucre glace

-1/2 blanc d'oeuf

 

-préchauffer le four à 180°,chaleur traditionnelle

-séparer chacun des 6 biscuits taille classique en 2,réserver les biscuits secs d'un côté et la garniture blanche du milieu dans un autre récipient

-mettre les biscuits secs (donc dépourvus de leur crème) dans le bol et mixer 15SC/V7,réserver en raclant bien le bol,ne pas laver celui-ci

-mettre dans le bol la farine,les graines de vanille,le sucre,l'oeuf,le lait,la levure,le beurre fondu (tiéde,pas chaud) et mélanger 2 fois 15SC/V4 en raclant entre 2

-réserver dans un récipient 6 belles cuillères à soupe de la pâte obtenue

-ajouter dans la pâte restante dans le bol,les pépites de chocolat et la poudre de biscuits réservée puis mélanger 10SC/SENS INVERSE/V3

-préparer le moule à muffins en le garnissant de caissettes en papier

-verser équitablement dans les 6 alvéoles la préparation au chocolat

-déposer par-dessus la pâte vanillée nature réservée

-couper en quatre 6 des minis Oréo et les poser sur le dessus des muffins (soit un mini Oréo par muffin)

-enfourner environ 30MN à 180°:les muffins vont bien gonfler,dorer,un pic enfoncé au centre ressort sans matière agglutinée

-pendant ce temps,préparer le glaçage:

-dans le bol propre,verser la crème des biscuits réservée au début,le sucre glace et le1/2 blanc d'oeuf puis mélanger 2 fois 10C/V3 en raclant entre 2:on doit obtenir une pâte ni liquide( sinon il faudra ajouter un peu de sucre glace) ,ni sèche (sinon il faudra ajouter un peu de blanc d'oeuf... mieux vaut mettre dès le départ moins de blanc d'oeuf que trop,on rattrape plus facilement en en ajoutant un peu)

-mettre cette préparation dans une poche à douille munie d'un embout de 5MM,réserver

-à la sortie du four,laisser tiédir 5MN,puis enfoncer un peu l'embout de la poche  au centre et garnir l'intérieur en appuyant délicatement,répartir la crème équitablement entre tous les muffins en laissant sortir un peu de crème par le trou (cela servira de collage pour le mini Oréo de déco)

-poser au centre de chaque muffin un mini Oréo et laisser entièrement refroidir avant de vous régaler!

 

 

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Mes astuces:

-si vous ne trouvez pas de minis Oréo (je les ai trouvés dans une Venta espagnole),utilisez des Oréo classiques coupés en 4 (les mettre au frigo auparavant ainsi la crème sera raffermie et le découpage sera plus aisé)

-selon vos goûts,utilisez des pépites au chocolat noir ou au lait

Publié dans pour le goûter

Commenter cet article

Corine d' Arras 01/08/2017 13:36

Isabelle,
Trop top cette recette. A refaire encore et encore.
Merci bisous

Voilia 28/07/2017 12:48

Excellent comme toujours ma petite Isa. Merci du partage .

laura 11/07/2017 23:33

très, mais alors très gourmand !

Isabelle Denimal 12/07/2017 01:41

hihi oui c'est vrai!merci Laura!

guy59600 11/07/2017 22:39

de superbes muffins et l'intérieur est joli
excellente soirée

Isabelle Denimal 12/07/2017 01:40

merci Guy,bonne soirée également!