carrés gourmandises spéculos chocolat blanc

Publié le par Isabelle Denimal

carrés gourmandises spéculos chocolat blanc

Bonjour les Momozamis!

Une gourmandise ,pour se faire plaisir ou pour faire plaisir,des carrés croustillants au spéculos et au chocolat blanc,rapides à réaliser...

Je me suis inspirée de la recette de "Il était une fois la pâtisserie" mais en adaptant avec les ingrédients qui me restaient,mes biscuits paraissent donc plus secs (mais pas à coeur) et foncés que les siens,j'ai laissé également cuire 5MN de plus que dans sa recette 

Recette originale: http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2015/01/carres-speculoos-et-chocolat-blanc.html?m=1

 

Pour un moule ou cadre 20X20CM,environ 16 parts 

Préparation et thermomix:10MN

Cuisson au four:25 à 30MN

 

-70G de beurre 1/2 sel

-110G de cassonade

-130G de farine

-1 càc de levure chimique 

-1 oeuf + 1 jaune d'oeuf

-1 càc extrait de vanille ou graines 1/2 gousse de vanille

-150G de pâte de spéculos

-150G de carrés de chocolat blanc (j'utilise le Galak) 

 

Préparer le moule ou cadre,pour ma part un cadre carré:

-si moule carré,chemiser le moule intérieurement d'une feuille de papier sulfurisé

-si cadre carré,poser une feuille d'alu sur une plaque à pâtisserie,poser ensuite un carré de feuille de papier sulfurisé plus grand que la taille du cadre carré,poser le cadre puis remonter ensuite les 2 feuilles de papier tout autour du bord extérieur du cadre en serrant bien et beurrer légèrement l'intérieur du cadre

-préchauffer le four à 180° chaleur tradi

-mettre le beurre en morceaux dans le bol avec la cassonade et mélanger 1MN/V4 en montant progressivement

-ajouter le reste des ingrédients SAUF le chocolat blanc et mélanger 1MN/V4,racler

-couper les carrés de chocolat en 4,les ajouter dans le bol et mélanger 15SC/SENS INVERSE/V2

-verser la préparation dans le cadre ou moule en égalisant bien et enfourner pendant 30MN (bien croustillant) ou 25MN (plus tendre) à 180°

- à la sortie du four faire glisser le biscuit sur une grille en démoulant délicatement et laisser bien refroidir avant de couper en parts

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