carrés gourmandises spéculos chocolat blanc
Bonjour les Momozamis!
Une gourmandise ,pour se faire plaisir ou pour faire plaisir,des carrés croustillants au spéculos et au chocolat blanc,rapides à réaliser...
Je me suis inspirée de la recette de "Il était une fois la pâtisserie" mais en adaptant avec les ingrédients qui me restaient,mes biscuits paraissent donc plus secs (mais pas à coeur) et foncés que les siens,j'ai laissé également cuire 5MN de plus que dans sa recette
Recette originale: http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2015/01/carres-speculoos-et-chocolat-blanc.html?m=1
Pour un moule ou cadre 20X20CM,environ 16 parts
Préparation et thermomix:10MN
Cuisson au four:25 à 30MN
-70G de beurre 1/2 sel
-110G de cassonade
-130G de farine
-1 càc de levure chimique
-1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
-1 càc extrait de vanille ou graines 1/2 gousse de vanille
-150G de pâte de spéculos
-150G de carrés de chocolat blanc (j'utilise le Galak)
Préparer le moule ou cadre,pour ma part un cadre carré:
-si moule carré,chemiser le moule intérieurement d'une feuille de papier sulfurisé
-si cadre carré,poser une feuille d'alu sur une plaque à pâtisserie,poser ensuite un carré de feuille de papier sulfurisé plus grand que la taille du cadre carré,poser le cadre puis remonter ensuite les 2 feuilles de papier tout autour du bord extérieur du cadre en serrant bien et beurrer légèrement l'intérieur du cadre
-préchauffer le four à 180° chaleur tradi
-mettre le beurre en morceaux dans le bol avec la cassonade et mélanger 1MN/V4 en montant progressivement
-ajouter le reste des ingrédients SAUF le chocolat blanc et mélanger 1MN/V4,racler
-couper les carrés de chocolat en 4,les ajouter dans le bol et mélanger 15SC/SENS INVERSE/V2
-verser la préparation dans le cadre ou moule en égalisant bien et enfourner pendant 30MN (bien croustillant) ou 25MN (plus tendre) à 180°
- à la sortie du four faire glisser le biscuit sur une grille en démoulant délicatement et laisser bien refroidir avant de couper en parts