cake moelleux crème de marrons et chocolat
Bonjour les Momozamis!
Un cake super rapide à faire,spécialement pour les becs sucrés,moelleux et très fondant,à la crème de marrons et chocolat...
Pour un moule à cake 25CMX9CM,H7CM
Préparation et thermomix:5MN
Cuisson au four: 45 mn à 1H selon fours
-1 boite 500G de crème de marrons
-100G de crème liquide entière
-2 oeufs
-50G de maïzéna
-50G de poudre d'amandes
-50G de beurre 1/2 sel t°ambiante
-1/2 sachet de levure chimique
-14 carrés de chocolat noir
-préchauffer le four à 180°
-mettre tous les ingrédients ,sauf les carrés de chocolat, dans le bol et mixer 2MN/V4
-verser la préparation dans le moule à cake anti-adhésif (sinon beurré/fariné) et répartir les carrés de chocolat,en les enfonçant légèrement ,sur le dessus
-enfourner à 180° pendant 45MN à 1H (il m'a fallu 1H) :un pic enfoncé (attention pas dans le chocolat) au centre doit ressortir sans matières agglutinées .Si le cake fonce trop sur le dessus avant la fin de la cuisson,recouvrir le dessus d'une feuille d'alu,vérifier la cuisson à partir de 45MN...
-démouler sur une grille délicatement et déguster encore un peu tiède (le chocolat sera coulant) ou froid (le chocolat aura durci),le goût sucré s'atténue lorsqu'on le mange froid...