cake thon,poivrons

Publié le par Isabelle Denimal

cake thon,poivrons

Bonjour les Momozamis!

Toujours sur la brêche,je prends vite le temps de vous poster 1 recette (d'autres suivront...)La première un cake au thon et aux poivrons compotés,à la délicate saveur ail...parfait pour ces soirées où la t° reste encore dans les maxima,accompagné d'une salade de jardin croquante et d'un coulis frais de tomates..

Demain une grande journée pour moi,je me rends à Paris sur invitation de Vorwerk France ,dans le cadre de notre partenariat,pour assister à la finale des Thermostars

Un grand moment d'émotion et de grande cuisine pour les 8 finalistes!

Voici leur portrait ici:

https://thermomix.vorwerk.fr/le-blog-thermomix/thermostars/les-actus-du-concours/8-finalistes-thermostars/

et les actualités en rapport avec ce grand jour (leur coaching avec de grands chefs!!!)

https://thermomix.vorwerk.fr/le-blog-thermomix/thermostars/a-la-rencontre-de/coaching-chefs/

Je reviendrai bien sûr sur cette journée...

J'y retrouverai avec grand plaisir mes 2 copiblogueuses Yummix et Papilles-On-Off!

 

Pour un cake ,moule anti-adhésif de 26cmX10cm,H7cm

Préparation et thermomix:15mn

Cuisson au four:environ 45mn

 

-3 gousses d'ail

-1 oignon

2 càs d'huile d'olive+ 2 càs

-330G de poivrons,poids épluchés et épépinés,soit environ 3 poivrons (idéalement 1 jaune,1vert,1 rouge-je n'avais plus de jaune)

-130G de lait

-150G de farine

-1 paquet de levure chimique

-100G de gruyère râpé

-3 beaux oeufs (ou 4 petits)

-1 càc rase de sel

-poivre

-240G de thon entier au naturel,égoutté (soit 2 boîtes moyennes)

 

-préchauffer le four à 170° chaleur tournante

-mettre l'ail et l'oignon en 2 dans le bol,mixer 5SC/V5,ajouter 2 càs d'huile d'olive et régler 3MN/VAROMA/SENS INVERSE/MIJOTAGE

-pendant ce temps,éplucher les poivrons,les épépiner et les couper en lamelles,égoutter le thon

- ajouter les poivrons en lamelles dans le bol et régler 6MN/VAROMA/SENS INVERSE/MIJOTAGE

-réserver dans un récipient

-verser dans le bol,sans le laver, le lait,la farine,la levure,le gruyère,les 2 càs d'huile d'olive restante et les oeufs,le sel et le poivre puis mixer 30SC/V4

-racler,ajouter les poivrons légèrement compotés,le thon émietté en gros morceaux et mélanger 10SC/SENS INVERSE/V3

-verser la préparation dans le moule à cake et enfourner environ 45MN à 170° ,le cake est gonflé,doré,un pic enfoncé au centre ressort sans matière collée

-à la sortie du four,le démouler et le laisser refroidir sur une grille avant de le couper en tranches (idéal au couteau électrique)

-j'ai servi avec une salade du jardin et le coulis de tomates fraîches de ma popine Anne-Fran (recette ICI )

 

cake thon,poivronscake thon,poivrons
cake thon,poivronscake thon,poivrons
cake thon,poivrons
cake thon,poivrons

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-le cake de Claude

cake thon,poivrons
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Super moelleux..... Délicieux !!!!<br /> Pao se joint à moi pour te remercier.... Bisous de nous 2 !
Répondre
I
merci Claude!bisous à vous 2 également!
V
Un délice. Réalisé avec la sauce d'Anne Fran. Vraiment trop trop bon. Merci Isa
Répondre
I
merci ma Copinette!gros bisous!!!!
V
Yummy! J'adore les poissons! Bonne continuation et bonne chance!
Répondre
I
merci!
F
Recette simple et délicieuse même avec des poivrons surgelés ! Parfaite pour moi, merci !
Répondre
I
merci France,très intéressant de savoir pour lepoivron surgelé,merci du partage!
C
Zut mon com ne s'est pas affiché entier, suement à cause des émoticônes que j'avais mis ...<br /> Je te disais que tu as oublié d'intégrer à la préparation les 2 cs d'huile d'olive qui sont en + dans les ingrédients.<br /> Gros bisous
Répondre
I
ah je corrige de suite!!!et pourtant ce n'est pas faute de relire avant d'éditer!merci Cathy et gros bisous également
C
Delicieux, on s'est régalé
Répondre
I
merci ma Copinette!
N
Une recette au top pour cet été !
Répondre
I
merci Nina,effectivement c'est idéal pour l'été
G
superbe cake et bons ingrédients et profite bien de cette journée a Paris<br /> excellent après-midi
Répondre
I
merci Guy,c'était une journée top,sur laquelle je vais faire un post,mais quelle chaleur!!!