cake thon,poivrons
Bonjour les Momozamis!
Toujours sur la brêche,je prends vite le temps de vous poster 1 recette (d'autres suivront...)La première un cake au thon et aux poivrons compotés,à la délicate saveur ail...parfait pour ces soirées où la t° reste encore dans les maxima,accompagné d'une salade de jardin croquante et d'un coulis frais de tomates..
Demain une grande journée pour moi,je me rends à Paris sur invitation de Vorwerk France ,dans le cadre de notre partenariat,pour assister à la finale des Thermostars
Un grand moment d'émotion et de grande cuisine pour les 8 finalistes!
Voici leur portrait ici:
et les actualités en rapport avec ce grand jour (leur coaching avec de grands chefs!!!)
https://thermomix.vorwerk.fr/le-blog-thermomix/thermostars/a-la-rencontre-de/coaching-chefs/
Je reviendrai bien sûr sur cette journée...
J'y retrouverai avec grand plaisir mes 2 copiblogueuses Yummix et Papilles-On-Off!
Pour un cake ,moule anti-adhésif de 26cmX10cm,H7cm
Préparation et thermomix:15mn
Cuisson au four:environ 45mn
-3 gousses d'ail
-1 oignon
2 càs d'huile d'olive+ 2 càs
-330G de poivrons,poids épluchés et épépinés,soit environ 3 poivrons (idéalement 1 jaune,1vert,1 rouge-je n'avais plus de jaune)
-130G de lait
-150G de farine
-1 paquet de levure chimique
-100G de gruyère râpé
-3 beaux oeufs (ou 4 petits)
-1 càc rase de sel
-poivre
-240G de thon entier au naturel,égoutté (soit 2 boîtes moyennes)
-préchauffer le four à 170° chaleur tournante
-mettre l'ail et l'oignon en 2 dans le bol,mixer 5SC/V5,ajouter 2 càs d'huile d'olive et régler 3MN/VAROMA/SENS INVERSE/MIJOTAGE
-pendant ce temps,éplucher les poivrons,les épépiner et les couper en lamelles,égoutter le thon
- ajouter les poivrons en lamelles dans le bol et régler 6MN/VAROMA/SENS INVERSE/MIJOTAGE
-réserver dans un récipient
-verser dans le bol,sans le laver, le lait,la farine,la levure,le gruyère,les 2 càs d'huile d'olive restante et les oeufs,le sel et le poivre puis mixer 30SC/V4
-racler,ajouter les poivrons légèrement compotés,le thon émietté en gros morceaux et mélanger 10SC/SENS INVERSE/V3
-verser la préparation dans le moule à cake et enfourner environ 45MN à 170° ,le cake est gonflé,doré,un pic enfoncé au centre ressort sans matière collée
-à la sortie du four,le démouler et le laisser refroidir sur une grille avant de le couper en tranches (idéal au couteau électrique)
-j'ai servi avec une salade du jardin et le coulis de tomates fraîches de ma popine Anne-Fran (recette ICI )
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
-le cake de Claude