cookies brownie
Bonjour les Momozamis!
Une petite douceur pour Fifille qui adore les gâteaux ou biscuits au chocolat...une forme de cookie avec un appareil à brownie...
Fondants à souhait à l'intérieur et croquants avec les noix de macadamia,craquants à l'extérieur,ça se mange tout seul!
Bon j'ai fait ça hyper rapidement ,à la louche,donc pas très visuels(moches!avouons le...)on peut leur donner une belle forme ronde en faisant des boules de pâte après le passage au frigo,pour ma part j'ai simplement déposé des tas de pâte à l'aide de 2 cuillères puis mis au frigo avant le passage au four
Je me suis inspirée,un peu de loin, de la recette des koonies de Christophe Michalak
Pour environ 16 cookies:
Préparation et thermomix:10MN ("à la cuillère) à 20MN maxi (en façonnant les boules)
Attente frigo: 30MN (si déjà formés sur plaque) à 1H (pâte en vrac)
Cuisson au four: 8 à 10MN selon fours (pour moi 10MN en chaleur normale)
-200G de chocolat noir (j'ai mis mes fonds de tablettes,du à 70%,du extra fondant noir et du extra fondant lait ,le tout de Lindt )
-100G de beurre 1/2 sel
-50G de farine T55
-50G de poudre d'amandes
-100G de cassonade
-2 oeufs moyens
-50G de noix de macadamia concassées en gros morceaux
-mettre le chocolat en morceaux et le beurre en morceaux dans le bol et régler 4MN/50°/V2 (mon beurre était froid) ,vérifier que tout est bien fondu
-ajouter la farine,la cassonade,la poudre d'amandes,les 2 oeufs et mixer 1MN/V3 en raclant à mi-parcours (surtout le fond)
-ajouter les noix de macadamia concassées et mélanger 10SC/SENS INVERSE/V2
-débarrasser dans un récipient et mettre au frigo 1H pour bien raffermir,préchauffer le four à 220° puis former des boules de pâte (taille balle de golf à peu près) en les roulant entre les mains ,les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant (j'ai fait 2 plaques),appuyer un peu pour légèrement les aplatir puis enfourner aussitôt en baissant tout de suite la T° du four à 180° durant 8 à 10MN :les biscuits sont mous c'est normal mais on voit que le dessus forme une petite croûte
-pour un intérieur très très moelleux ne mettre que 8MN à cuire mais attention en les transférant sur la grille, ils seront encore plus fragiles à la sortie du four
-pour ma part j'ai fait immédiatement des petits tas de pâte à l'aide de 2 cuillères,mis mes plaques au frigo 1/2H pour enfourner à 220° en baissant immédiatement à 180°durant 10MN
-à l'aide d'une spatule ,débarrasser aussitôt sur une grille pour laisser refroidir,ils vont se raffermir tout en gardant du moelleux à l'intérieur
-conserver (ça va être dur!!!!) dans une boîte en fer
Photos de vos réalisations:
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!
(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):
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