cookies brownie

Publié le par Isabelle Denimal

cookies brownie

Bonjour les Momozamis!

Une petite douceur pour Fifille qui adore les gâteaux ou biscuits au chocolat...une forme de cookie avec un appareil à brownie...

Fondants à souhait à l'intérieur et croquants avec les noix de macadamia,craquants à l'extérieur,ça se mange tout seul!

Bon j'ai fait ça hyper rapidement ,à la louche,donc pas très visuels(moches!avouons le...)on peut leur donner une belle forme ronde en faisant des boules de pâte après le passage au frigo,pour ma part j'ai simplement déposé des tas de pâte à l'aide de 2 cuillères puis mis au frigo avant le passage au four 

Je me suis inspirée,un peu de loin, de la recette des koonies de Christophe Michalak 

 

Pour environ 16 cookies:

Préparation et thermomix:10MN ("à la cuillère) à 20MN maxi (en façonnant les boules)

Attente frigo: 30MN (si déjà formés sur plaque) à 1H (pâte en vrac)

Cuisson au four: 8 à 10MN selon fours (pour moi 10MN en chaleur normale)

 

-200G de chocolat noir (j'ai mis mes fonds de tablettes,du à 70%,du extra fondant noir et du extra fondant lait ,le tout de Lindt )

-100G de beurre 1/2 sel

-50G de farine T55

-50G de poudre d'amandes

-100G de cassonade

-2 oeufs moyens

-50G de noix de macadamia concassées en gros morceaux 

 

-mettre le chocolat en morceaux et le beurre en morceaux dans le bol et régler 4MN/50°/V2 (mon beurre était froid) ,vérifier que tout est bien fondu

-ajouter la farine,la cassonade,la poudre d'amandes,les 2 oeufs et mixer 1MN/V3 en raclant à mi-parcours (surtout le fond)

-ajouter les noix de macadamia concassées et mélanger 10SC/SENS INVERSE/V2

-débarrasser dans un récipient et mettre au frigo 1H pour bien raffermir,préchauffer le four à 220° puis former des boules de pâte (taille balle de golf à peu près) en les roulant entre les mains ,les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant (j'ai fait 2 plaques),appuyer un peu pour légèrement les aplatir puis enfourner aussitôt en baissant tout de suite la T° du four à 180° durant 8 à 10MN :les biscuits sont mous c'est normal mais on voit que le dessus forme une petite croûte

-pour un intérieur très très moelleux ne mettre que 8MN à cuire mais attention en les transférant sur la grille, ils seront encore plus fragiles à la sortie du four

-pour ma part j'ai fait immédiatement des petits tas de pâte à l'aide de 2 cuillères,mis mes plaques au frigo 1/2H pour enfourner à 220° en baissant immédiatement à 180°durant 10MN

-à l'aide d'une spatule ,débarrasser aussitôt sur une grille pour laisser refroidir,ils vont se raffermir tout en gardant du moelleux à l'intérieur

-conserver (ça va être dur!!!!) dans une boîte en fer

cookies brownie
cookies browniecookies brownie
cookies brownie

Photos de vos réalisations:

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations,c'est un grand honneur pour moi que de les publier!

(afin que je puisse recevoir votre photo,m'envoyer un message via "contact" à côté de "accueil",ainsi je vous répondrai et vous aurez mon adresse mail...):

-les cookies de Claude

-les cookies de Corinne

cookies brownie
cookies brownie

Publié dans biscuits, pour le goûter

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C
Miam un délice, cro cro bon !!!... Réalisés avec des noix de cajou... et pour les façonner j'ai utilisé la méthode de Valérie en mettant la pâte dans un film au congélateur...
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I
super!merci Christelle!bisous!
C
Ta fan de cookies te remercie Isa, pour cette délicieuse recette !!!!<br /> Avec du chocolat au lait.....<br /> Pour façonner la pâte, j'ai déposé des tas de pâte sur la feuille et trempé les doigts ds un peu d'eau.....<br /> Cuisson 10mn.....<br /> Bisous de nous 2.......
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I
merci ma Chère Claude!!!et un gros bisou à ML en ce jour particulier ;)!!!!<3
C
Réalisés ce matin ... pour que la pâte se tienne mieux et ainsi pouvoir la façonner en boules à la main , j'ai ajouter 10 gr de farine et 30 gr de poudre d'amandes.... nickel pour le façonnage après 20 mn au frigo... j'ai mis un mélange de noix de pécan et noix de cajou... une tuerie ces petits cookies ... bravo et merci Isa pour cette excellente recette ....
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I
merci Corinne!une autre astuce pour gagner du temps,merci pour la photo je la charge...bon dimanche!
V
Délicieux ces petits cookies brownies. J'avais mis des noix de cajou car je n'ai pas trouvé les noix de macadamia. Mais je pense que l'on peut mettre n'importe quelles noix même un mélange. Pour qu'ils soient plus jolis. J'ai mis la pate dans un film plastique en la roulant comme un boudin puis 1/2h au congel. Ensuite j'ai coupé des disques que j'ai un peu refaconné pour qu'ils soient plus ronds. Merci encore du partage.
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I
merci Valérie,tu as raison,on peut mettre les fruits secs dont on dispose,et hop!une astuce de plus pour le façonnage,encore du partage!top!bisous
A
très beau blog de cuisine. un plaisir de me promener ici. un régal
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I
merci Angeline,cela me touche beaucoup!
V
Réalisé lundi mais tu vas rire Isa j'avais oublié la cassonade ! De ce fait refait hier avec des noix (merci pour le conseil ; ) ) <br /> C'est super bon. Il n'en reste plus. Ma petite adepte des cookies a adoré. À refaire sans hesitation. Merci beaucoup Isa pour toutes tes recettes . Je ne suis jamais déçue. Tu es merveilleuse ♡ gros bisous ! !
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I
oh ma pauvre!tu as réussi à rattraper? ou tu avais fait cuire sans la cassonade?je te fais de gros bisous aussi et un calinou à ta pupuce
A
beau blog. un plaisir des papilles. une belle découverte et une gourmandise.
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I
un grand merci Angelilie!c'est très gentil!bon dimanche
V
Oh au diable le régime ! !! Cela m'attire vraiment. Il ne me manque que les noix de macadamia . Et je vais tester cette gourmandise. <br /> Les photos donnent trop envie !!! Merci Isa pour ton investissement à nous faire de bonnes choses pour saliver en attendant de les réaliser ; ) :) bisous
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I
hihi merci ma copinette!tu peux faire avec des noix normales ou noisettes... bisous!
G
de jolies gourmandises<br /> très bon après-midi
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I
merci Guy!bisous!on va faire attention de ne pas s'envoler aujourd'hui!