taboulé de la mer

Publié le par Isabelle Denimal

taboulé de la mer

Les petites verrines de taboulé de la mer présentées lors de mon apréritif grignatoire sur la base de la recette de Inn de l'espace-recettes en remplaçant les condiments et herbes par des touches exotiques :coriandre,citron vert,oignon rouge

http://www.espace-recettes.fr/entrees-recettes/taboule/eb45s7be-75026-478903-cfcd2-kh3xej3z

Ici avec des gambas coupées en petits tronçons mais on peut y mettre des moules,des coques,des crevettes roses ou grises ou un mélange de fruits de mer

A préparer la veille ou au moins le matin pour le soir...

 

Préparation et thermomix:20MN

Attente de macération au frais:plusieurs heures,idéal la veille

 

Pour un saladier moyen ou une vingtaine de verrines:

-250G de semoule de blé dur grain moyen

-1/2 gobelet d'eau tiède

-1 càc rase de sel+1/2 càc

-3 belles tomates mûres

-1 beau concombre

-3 beaux citrons verts

-1 gros oignon rouge

-1 petit poivron vert

-1 petit poivron rouge

-1 douzaine de belles feuilles de menthe

-1 petit bouquet de coriandre fraîche

-2 càs d'huile d'olive

-500G de gambas ou crevettes roses cuites

-sel,poivre et éventuellement encore le jus d'un citron vert ou jaune pour finaliser l'assaisonnement

 

-verser la semoule dans un grand saladier,y ajouter le 1/2 gobelet d'eau et la càc de sel,mélanger,mettre en attente

-dans le bol,verser le jus de 3 citrons verts,2 des tomates coupées en 2,la moitié du concombre épluché en gros tronçons,l'oignon épluché coupé en 2 ,les feuilles de menthe,la coriandre effeuillée (garder quelques brins pour la déco) lavée,séchée,l'huile,1/2 càc de sel ,poivre à convenance et mixer ,avec le gobelet, 10SC/V5

-verser cette préparation sur la semoule et bien mélanger

-sans laver le bol,mettre la dernière tomate coupée en 2,le 1/2 concombre restant en gros tronçons,les poivrons lavés,épépinés en morceaux et mixer 10SC/V4

-ajouter ce mélange à la semoule également,bien mélanger,couvrir d'un film plastique et laisser macérer au frais durant plusieurs heures

-au moment de mettre en verrines,décortiquer les gambas,les couper en petits tronçons et les ajouter au taboulé,bien mélanger

-goûter et éventuellement rectifier l'assaisonnement selon vos goûts (on peut rajouter 2 càs d'huile d'olive mais je voulais garder light) de sel,poivre et jus de citron (vert ou jaune)

-emplir les verrines,décorer d'une plûche de coriande,servir bien frais

taboulé de la mer

Publié dans apéro dinatoire, poissons

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P
Il me plait bien ce taboulé!
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I
merci Pauline!j'adore cette fraîcheur!
G
de très jolies verrines <br /> excellente soirée
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I
merci Guy!